Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 恶魔使徒

请问各位大仙怎么上书天庭

楼主
所谓的上书天庭应该是上表文吧.道教科仪里有这个东西.

沙发
恶魔使徒 發表於 2014-9-17 14:52
恩,是的,在古代内容是用的叫青词的语言

这个东西是嘉靖时代产物吧.其实科仪这个东西不一定非要什么玉帝像这些,你怎么不看看道教神仙谱系.做科仪不要太过讲究要在哪家庙里供奉玉帝就去做,难道不能在别的道观寺庙供奉别的神像就不能做了.你真有那种想法做科仪就为了一次这个而去奔波做这些还不如去每天念诵玉皇经和抄写玉皇经来的好.

板凳
恶魔使徒 發表於 2014-9-18 16:40
抄写于那种经,有什么目的吗

我把话说全吧!这部经书常常成为功课要念的经书,道士斋醮祈禳时也必须念这本经里的内容。而且这本经书主要是讲玉帝的,里头还有玉帝经咒。多年诵念会有稀奇好运福报多种发生。你去做科仪就一次,而念经可以做多次念多了可以感应玉帝福报。

地板
hyy2008kk 發表於 2014-9-19 18:30
申文发奏 就行了

浙江三大著名派茅山、闾山、虎门令。审文发奏是可以,可是据我所知只有在重要法会才做这个。你觉得凭他一个人能够请动为他一个人开这个法会吗?而且她也只是为了这一次。她也只能等哪时候开了。

地下室
恶魔使徒 發表於 2014-10-2 14:59
对了,什么经

高上玉皇本行集经。