Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 艾莫尔

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章-分支剧情——炎魔蜥蜴》

啊〜〜〜〜哈,啊〜〜〜〜哈。”不知道狂奔了多久,格里姆终于跑不动了,这一路既没有检查是否有无机关,也没看清路上究竟有几条岔路,格里姆只感觉眼旁的一切都变为风,所有事物都如飞一般的往脑后跑去,终于一个踉跄,脚步开始不稳。步子随即缓慢下来。格里姆一手扶住墙壁,一手按住膝盖,呼哧呼哧的喘个没完。“这是……哈呼……我这辈子…第一次……哈呼……跑这么快,我不行了。”他甩下夜鸣,靠着墙壁就坐了下来。“有追兵…呼……老子就在这……砍死他…再也不跑了……他奶奶的。”

停下脚步的耐门靠在墙壁上,长时间的奔跑让本身体质就不是很好的耐门面色显得更加苍白,大口的喘息,顺势灌下一口医疗药剂,剩下的递给格里姆:“现在……应该……安全……些了。”

格里姆把剩下的药水一扫而光,终于长喘了一口气,对着夜鸣说:“你也见到了,那种东西妄想活捉?别怪我说粗话,那种东西你只能捉个蛋。运气好的话还行,运气不好?我看它妈就先把你给吃了。”格里姆一边说话,一边拍带着他背上已经瘫软脑袋的火蜥蜴尸体,又捏了捏缠在腰间的火焰草和蜥蜴尾,感觉还算满意。“继续走吧,我觉得或许他们已经追不上我们了,就想我说的,黑精灵配合起来鲜少有很成功的,他们最强的编制貌似都是三人特勤小组……不过这会儿没时间谈这些杂事,对于你的同伴我只能说,我很抱歉……我的弟弟上次也是这样,可是……实在是没有办法。”

背叛与阴谋是那群堕落者所擅长的。”耐门平复起自己呼吸慢慢的向前走,说道:“现在的事情很不妙,最好上报给大雅尔。”

你还真瞧得起你自己……你以为自己是什么来头?能请的动那些诺恩老爷的屁股?虽然我不知道具体如何,但是我感觉圣雪山这里的诺恩人已经变味了。他们明显没有我在北方见到那些人那么热情,不过骨子里都是一个德行,我要快点赶回海恩堡,你们也听到了,这些黑鬼明显对这里并不感兴趣。”格里姆整理好行装,他将武器别在身后,继续向前走。

妈的!我们在里面九死一生!这时候为什么还会遇到这些偷猎者?”格里姆心情烦躁的向外面扔出一个石头,“我们也是来打猎的,没什么事的话就让出一条路让我们走!”

诸位可是想来抢夺吾辈的战利品?”耐门冷笑着抽出长杖,追出洞口:“那么,请去死吧!燃烧,火焰之烬。”火球直射手持机弩的鲁特。

原来就是几个毛贼,呸!”格里姆脚下发力,对着那个名叫鲁特的人追了过去,“都给我闪开!老子要把你们抓到希尔德斯坦的天牢里去。”

阴沉的天空之下,巍峨的山峰耸入云间,寒风夹杂着雪花散落,茫茫的雪山中,蹒跚前进的两人如同微小的尘埃。一路上除了茫茫白雪,便只有茫茫白雪。两人不知从哪里招来材料,做成一只简易的雪橇,晕厥的耐门和火蜥蜴的尸体被放在上面,格里姆拖着雪橇向前走着,时不时的停下休息一下,咒骂着黑精灵,或是雪山的天气,又或者是等待着右夜鸣一跛一跛的跟上。
当雪花在一次的飘落在耐门脸上时,耐门的眼皮颤动一下,缓缓的睁开。
下雪了啊。
看着满天飘落的雪花,耐门回想起北国同样寒冷的冬天,和天上飘落的雪花,以及,那个总是陪伴在他身边的少女。摇摇头,让自己有些晕眩的头脑清醒,也是为了隐藏那血色双瞳中那一抹忧伤。
咳咳!”似乎是肺部积蓄的浊气突然上涌,剧烈的咳嗽打断了耐门是思绪。