Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

看着卡夏又要往人群里冲,塞维思琳振翼飞上去抱住她,在她耳边耳语道: “找吾王。”

代克拉伦斯

眼看着忆璃和比迪丽被几个黑翼人围住,克拉伦斯一边躲闪着一边默念咒语(幻听MP-20)试图让他们听到王的声音命令他们退下。

盛怒的阿尔卡德有多么可怕塞维思琳完全不敢想象,她催促着卡夏:“快去找吾王!”

卡夏虽然现在是戴罪之身但毕竟是公主的身份,只有她可以不通过长老直接觐见吾王,看着娇小的身影往高处飞去,塞维思琳一言不发。谋地的出现也许会是更深黑幕的开端吧,不过现在也只能如此了。

单膝跪地的塞维思琳即便没有抬头也能感受到只属于吾王的威压,即便是傲慢的阿尔卡德也要对他低头,不知道他要怎么处理这次卡夏的出走呢,谋地的心思从来无人能够猜透。

“是的,吾王。”塞维思琳微抬起头目视着不远处王座上谋地的鞋尖回答道。

奎尔多拉斯的野心昭然若揭,既要强调卡夏的背叛和与异族串通,又要坐实自己包庇的罪名,一次打击谋地的两个血亲,并让谋地陷于王之威严、黑翼人之信仰与亲情的冲突之中。谋地会怎么处置卡夏塞维思琳依旧无法看透,拥有绝对权威的人只要能够压制属下,那么他做什么其实都没有人敢多嘴,这就是黑翼人的世界。“吾王,身为断罪者,以王命为第一优先。发现公主带回公主是我的第一使命。至于外族的性命,我圣雪山中同族众多,带回公主之时我已用骨哨召唤同族前来处决这几个异族。至于为何变成了奎尔多拉斯长老口中的包庇,就只有他自己知道了。”

对于被陷害这种事塞维思琳早已司空见惯处变不惊, “是吗。”塞维思琳只是以不变的冰冷强调答道, “难道长老没有听到带回公主是我的第一使命吗?是公主殿下重要还是几个区区异族重要呢?”

“呵。”塞维思琳又罕见地笑了一下, “奎尔多拉斯长老,我圣雪山上不止我一个人负有歼灭异族的使命吧。难道您没有一点实战经验么?安全救回公主第一优先并同时召唤同族来歼灭异族,我不认为我有疏忽任何一方职责,这不过是战术罢了。”

听着谋地说不会处死卡夏,塞维思琳并未觉得有多欣喜或者意外,基于对这个兄长长久以来的认识,她清楚地知道作为黑翼人王,谋地内心的想法远远不是他表露出来的那么简单。虚实莫测、似是而非,他整个人就是无法揣测的恐怖存在。面对这样的父亲,卡夏其实是很难自处的吧。塞维思琳转过头看了听到谋地的命令震惊得说不出话来的卡夏一眼。有些冲突势必无法避免,她将手放到胸前行了一个礼,答道:“是,吾王。”然后站起来抽出背后的黑色长戟。