Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

“阿斯莫迪,罗德。”塞维思琳冷冷说道,“你们以为我不会告诉吾王这要献给他的珍物被你们僭越沾染了吗?”

无视阿斯莫迪的“挑逗”,塞维思琳直接向前走去:“既然如此,我就冒死去见吾王了。”

如果用个不太文雅的词形容黑翼人种族之间的关系,那么“弱肉强食”四个字也许再贴切不过。这个种族已经将脆弱之物舍弃,相互之间只有强弱的压制和对超越的认同。追寻着黑暗的原罪力量,到底有多少人能掌控黑暗又有多少人被黑暗玩弄吞噬呢,古往今来前者少后者多,成为黑暗之神祭品的已数不胜数。这就是黑翼人,用灵魂呼唤着、信仰着暗的力量,臣服于魔君甚至想要超越魔君的逆天种族。在这样的族群里,尊敬这种感情,是不存在的,有的只是强者的力量伴随而来的威压。比如眼前的这个人,塞维思琳所属奥古洛一族的族长、自己从前的导师——七长老之首阿尔卡德,他活过的年岁听到会令人觉得胆寒,他收敛而冷漠的声音有着震慑心魂的力量,他的目光只要射到你身上就能令你紧张得绷紧身子,即便现在他只是温和地叫着“塞维琳”,塞维思琳也不禁肃然了态度,转过身低头向阿尔卡德行了一个礼:“阿尔卡德长老,我为吾王带来了他急寻之物。请务必让我觐见。”

被阿尔卡德一语道破,塞维思琳虽不惊奇但还是迫于这语气中透露的威压心中颤抖了一下,她抬起眼睛,尽量与阿尔卡德对视着冷静说道 :“公主殿下确实回来了,请让我见吾王。”

“恕我直言。”塞维思琳努力迎着那道逼人的眼神说道,“还是先让公主殿下与吾王相见再由吾王做定夺,公主殿下的事即便是阿尔卡德长老也无法僭越的吧。”

“身为断罪者,我自然会判定自己的罪。”塞维思琳望着那个鲜红的背影说道,然后毅然转身走出蓝殿来到门口料峭的岩壁上,面对着壮阔的山景拿出黑色骨哨,“卡夏。”塞维思琳对尚在沉睡中的卡夏说道,“黑翼人生来与罪密不可分,无人能够逃避。”说完将骨哨放到嘴边,一声声尖厉的哨音划破天际,惊飞了山腰上的针叶林中栖息的群群飞鸟,这是召集族人的紧急哨音,每当哨音响起,似乎都预示着不祥之事的降临。

“长老大人,身为傲慢一族族人,嚣张的言辞不过是信仰的体现而已,身为资深长老的您难道认为自己可以跨越吾人的信仰吗?您的存在可以跨越我对尊贵的傲慢魔君路西法大人的信仰吗?还是说您认为自己的存在已经可以超越魔君了呢?在冰景蓝殿,最高的决策者是原罪的代表——尊贵的吾王,这几个异族与公主之事有重大干系,不是我等可以插足的,一切由吾王裁夺。若您还继续相逼,那么是否是在说明您一直蓄意谋害公主呢?身为断罪者自然不敢违抗长老的命令,但不知七位长老是否都赞同奎尔多拉斯长老的意思直接杀掉这几个异族呢?”

奎尔多拉斯步步紧逼看起来胜券在握,在黑翼人的世界里杀掉异族本来是司空见惯的事情,此时已再找不到借口拖延下去了,但是这几个异族和卡夏关系匪浅,卡夏一直为他们寻死觅活,想到之前打斗时候卡夏心碎绝望的眼神,塞维思琳眼眸一缩。 “公主殿下。”塞维思琳并没有看卡夏而是看着几个异族说道, “从你出生到现在我都没有对你说很多,但是现在请你听好,所谓黑翼人的生存就是不断地抛弃,只要你身上流着黑翼人的血,不管你身在哪里都逃不开比异族深重的原罪诱惑。黑翼人是暗之一族,在这个冰景蓝殿,如果没有足够的力量,就只能被黑暗侵吞,你明白吗?”说完她转过头对拉斯特说道:  “如果拉斯特长老对那个金发人类感兴趣就把他带回去玩玩如何?”

看着心急乱出口的卡夏一时无法编出理由,塞维思琳接口道: “奎尔多拉斯长老,既然公主殿下如此慎重,也许这几个异族身上确实有关系到我黑翼人族的隐秘也未可知呢。公主殿下是吾王的女儿,二人之间有什么我等不知晓的事情是很正常的,如果不小心杀了他们,吾王震怒怎么办?您要用他们做玩具我自然没有意见,不过孰轻孰重您是知道的,若您执意如此那一切责任就请您一力承担了。”

看着卡夏扑进骚乱的族人里,塞维思琳虽不担心她受伤但眼下除了谋地出现似乎无人能够制止这场淫欲族人的饕餮盛宴了。迟迟不出现的谋地,到底在谋划着什么呢?塞维思琳的目光从殿内一众人上轮番扫过,无法揣测出端倪。