Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 爱飞的花 的帖子

“咳咳,她当然不是一个人,因为她本来就不是人类嘛~”,比迪丽故意提高声音,让箱子里的穆子也听见,看到全车的人开始露出警戒的表情,她反而嘿嘿地笑了起来。

回復 爱飞的花 的帖子

比迪丽本来想依样画葫芦,学忆璃的口气回答:“我还知道什么不用你操心。”,不过回头想想,这样是不是太贫了点,于是自己摇了摇头,回答说:“嗯?我还知道你的年龄可以做我奶奶了,这位东方公子的年龄应该是你的孙子辈,啊~还有外面的那个自称车夫的萨尔特佣兵桑....阿尔尼亚来的白发丑男....总之就是说呢,我觉得我一进车子你们就演戏太难为你们了,想让你们放松一下而已。”,比迪丽摆出=3=的表情。

=v=  发表于 2011-4-5 22:07

回復 爱飞的花 的帖子

“说对了!跟我真是一点关系都没有,只是第一天刚醒来就被你们当傻子骗有点不爽而已嘛~大家本来不同路,在刺探别人底细之前还是先藏好自己的真面目吧。”,比迪丽看忆璃说话冷淡,也不示弱,不过想了想又说:“嘛~~不过不爽归不爽,我比迪丽欠你们一个人情,还是要还的。”

回復 Delilah 的帖子

“人情呐~我会还的,你们不要可以扔垃圾桶里不关我事,但我有自己的原则。”,比迪丽看到羽落弦出来打圆场,嘴巴一撅,双手在脑后一靠,懒懒地回答道。

回復 caprick 的帖子

“咦~~?肉肉男,你不是还生气我喝了你一锅汤么,怎么现在主动要跟我聊天了?”,比迪丽边说着边撇下了车里那帮对自己冷眼相待的人,跨出车篷,一屁股坐在了埃里克身边。双手撑着身下的座位,睁大了碧绿的双眼,笑着想看看这个大壮汉想说些什么。

比迪丽最喜欢直来直往的对话,看到埃里克终于放弃了欺骗自己,笑着点点头:“我不介意啊,你们完全没戒心才不正常,在这个世界上闯荡,毫无戒心本来就是愚蠢的,而且比迪丽我被人戒备惯了,不差你们这几个。不过下次对我有戒心就直接说出来嘛,拐弯抹角编些小儿科的谎话就没意思了。”,她斜眼看着埃里克,笑眯眯地说:“你知道吗?如果你们在我生活的世界中行走的话,肯定不到一天就被人在脑门上贴上【大肥羊】的标签了~”

比迪丽静静听完埃里克说的一席话,咧嘴一笑:“嘿嘿,想绑架我可不是那么容易的哟~如果不是因为你当初一开口就冒出蹩脚的谎话,原本也没有想过揭穿或冒犯你们,更何况你们救了比迪丽的命,这个比迪丽心里很清楚的呐~,所以从始至终,除了讽刺两句你们的谎言以外,压根也没打算去打听你们每个人背后的故事...除了某些相性比较好的以外。”她说着回头看了看隐藏着穆子的那口箱子。“呐~,看样子你也是个直爽的傻大个,那我就告诉你我的职业吧,我是~~~~~~”她四周看了看,见商队的护卫们还有阿拉旺他们都走得比较远,就继续说:“....个盗贼...啊哈哈哈,不用猜都能猜到了吧,名声不好没办法,第一天被你忽悠得不爽,也确实准备拿你们当肥羊来着,不过那天由于体力不支,所以就放弃了这个念头,这几天看到你们一帮人也挺有趣的,而身上貌似也没什么值钱的东西,所以嘛~把你们当肥羊的念头就暂时搁在脑后吧~不过大个子,你们愿不愿意我同行我都无所谓,我觉得柯尔特这片土地比我的家乡自由太多了,商队也层出不穷,所以嘛,如果因为我惹得你们提心吊胆的,那到了飞鸟绿洲咱们就一拍两散好了~我继续四处游荡寻找肥羊”,她无所谓地吹起了口哨,将修长的大腿一翘,架在了前面的马车头上。

比迪丽也被颠了一下,立刻坐稳身子,瞪大眼睛说:“可是我真的叫比迪丽,我是贼不代表我有必要在名字上也说假话,就算我叫别的名字,估计你也不会知道我是谁吧,有什么必要化名....至于称呼吗~~你可以叫我.........丽?肉块埃里克桑。”说着她无所谓地拍了拍埃里克的肩头,“那天如果你有本事追我到天边啊~那我就送你一个奖章~上面写着【木讷粗壮肥羊肉块桑埃里克挥汗追捕英勇机智灵活可爱的比迪丽留念奖】,嘿嘿嘿...额,是不是太长了点”,她自言自语道。

比迪丽见埃里克知道自己是小偷以后仍旧不介意地给自己机会还大家人情,心下忽然生出一丝无法言喻的滋味。不过表面上她也没表现出来,只是好奇地问:“铁箱子?”,回头往篷车里看了一眼:“开锁这种事情小菜啦,从普通的铁锁到好几层保险的精钢锁,比迪丽我都不放在眼里哦,不过魔法锁除外,因为有时候需要一些特殊的工具...”,她看埃里克也是一脸不知情的样子,就说:“吃晚饭的时候让他给我看看吧。至于飞鸟绿洲谁轮值...好久好久以前是...那个马什么部落来着...?”,歪着头做思考状:“总之现在是哪个部落我也不知道拉,好久没去那里了......我跟商队都是东走走西走走,得手了就走人,再钻到下一个商队去,绿洲这种地方到处都会有人要找我晦气,所以就算去,也不会光明正大地去,更不会大剌剌地去联系族长。当地什么土著轮值关我什么事了?我要去他们拦不住我,我要走他们也追不上,完全是云彩一般的存在...”,说着比迪丽指了指头顶,可惜此时的天空一片蔚蓝,哪里有半点云彩...

“在飞鸟绿洲的时候,虽然不联系土著,但那里很多商队落脚,人多嘴杂,听到的好玩故事多的很,你要是有兴趣我就给你讲一个哈~”,说到讲故事她立刻兴奋了起来,看来还是孩子心性,喜欢别人听她絮叨奇闻轶事:“呐~就先讲一个关于黄金沙海的传闻吧~据说啊 ,在西边圣雪山走廊的西南部,有一个非常神秘的地带,为什么呢?因为那里是一片沙的海洋,咳咳,当然,你肯定会说:啊?那这个沙漠哪里不是沙的海洋呢?”,她故意装作埃里克的粗嗓音说出最后一句,
埃里克直想笑,比迪丽却不笑,反而表演的一本正经有模有样,搞的靠在车篷前面的水玉水旋还有御坂都笑了出来。“你如果这么问,我就会这么回答:少年!你真的是大错特错了!”,说着拍了拍埃里克的肩膀,一脸老爸教训儿子的表情:“这个沙海跟其它沙子多的地方不一样,沙海是它的名字,全名是黄金沙海,这个地带的沙子像水一样,随风流动...咳咳,我说像水一样你肯定会说:流沙到处都是啊,错错错!不是流沙,是说真的像水一样,风大一点的时候,沙海里会出现浪花的,奇特吗?告诉你还有更奇特的,那个区域很大,方圆上百里,你要是掉进去就别想爬出来了。沙子的质量很诡异啊那个诡异,不能说是潮湿,但就像...哎怎么说呢,就像细细的金粉一样吧....”,她自己翻着眼想了半天也实在没想象出长得像水一样的沙子究竟应该是什么样的。于是赶紧说:“这片沙海的上面嘛~建造着很多密密麻麻的金属的高塔,你别问我是谁建造的,我都不知道。只是听说,高塔与高塔之间是有铁架桥连接的,这些上百米长的铁架桥高高地架在那里,建筑风格啊,完全跟我们现在任何一个国家的文明都不一样呢~想通过沙海,就必须从高架铁桥上面走。只不过嘛...”,说到这里她故意卖关子不说了。

“只不过什么?”水玉好奇地问。

比迪丽笑着点了点头,很高兴水玉会及时买自己的关子。于是说:“只不过那些铁桥年久失修,有时候走到一半会突然坍塌,轻一点的话,你可能要多绕好几公里的路程。重一点嘛~那就是掉到沙海里从此再也无法脱身。”

说完她看向埃里克:“怎么样大个子?这传说不错吧?改天你有兴趣可以驾着马车去那里旅游哦,不过有什么危险我可就不负责了。”,说完她摊了摊手,表示无奈,搞得跟埃里克他们已经决定要去那里了一样。

回復 奈奈公主 的帖子

“卡夏~~~~”,比迪丽抱起卡夏,在她脸上啵地亲了一下,说着从腿上那排飞刀中随手摸出一把,递给了她:“呐~姐姐别的东西没有,刀子一大堆,送给你一把。”,说完笑眯眯地摸了摸卡夏的小脑瓜。