Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 caprick 的帖子

头领点了点头,沉吟道:“没想到维鲁加居然还留了个活口...”,他转身向着原先坐着的石板走去:“你们一村人当天原本都该死光的,你真以为我们是去捡闲钱的么?小子...”,他缓缓将石板上斜靠着的厚背大砍刀拿了起来。埃里克意识到情况不妙,还没来得及反应,忽然背后冲上来几个盗匪,将他的脖子与臂膀使劲按住,脑袋下压,等着老大发落。埃里克挣了一挣,发觉身后两个人的力量跟自己差不多大,合力压制自己,实在是有点吃力。不想那个老大却挥了挥手说道:“把他的绳子解开!给他一把剑!”,属下们一愣,却不敢违拗,赶紧用匕首割开了埃里克的绳索。旁边一个人将一把普通的长剑丢到了他的脚前。

“你真不适合耍诈,小子!不过你既然想知道当初到底谁是背后主使,就一对一跟老子打一场!打倒我,我就告诉你!我倒要看看你够不够格!”

那个盗贼头领再次用沙哑的声音大笑起来:“哈哈哈哈!高贵品格?哈哈哈....你别搞笑了!我跟你一对一是因为对付你根本用不着其他人一拥而上!”他将砍刀的刀刃重重地往石地上面一靠,冷笑道:“小子!你用双手,我就让你先进攻!老子我叫普兰克!好好记着!别到时候都不知道是死在谁手里!”,说着他下巴一抬,倨傲地等着埃里克发动攻势。

普兰克见埃里克直冲而上,剑尖直指自己腹部,忽然一声大喝,大刀从下而上挥出,沉重的风声直扫埃里克的脸部,居然完全不防守,如果埃里克砍中他的腹部,自己的脑袋也要被削掉一半。

不出所料,埃里克这一剑正中普兰克的腿部,虽然口子不深,但还是有血缓缓流下。他心下一喜,却不料普兰克半点没退后,反而直扑而上,刀走偏锋,交叉连砍三刀。他赶忙挡开了第一刀,只觉得对方臂力刚猛,挡第二刀的时候,两把武器间居然迸出了火花。埃里克只觉得胸部的伤口一震刺痛,不敢怠慢,因为这时对方的第三斩已经向他颈部削来。

普兰克将厚背砍刀死死架在埃里克的剑面上,将脸凑近,狞笑道:“小子!怎么拉?这么两下就招架不住了?”,边说着边将右脚迅猛地踢向埃里克的两腿之间。

砰的一声响,普兰克被撞的鼻血直流,满眼金星,向后退了几步,右手抹了抹鼻血,忽然大笑起来:“哈哈哈!有意思!看老子也给你挂点彩!”。说着再次举刀猛劈埃里克的腰腹,企图将他腰斩。

普兰克一击砍空,把旁边的一根碗口粗的绑着火把的木头柱子拦腰砍成了两段。但他却没有停下来的意思,看到埃里克后退,他再次举着砍刀猛冲过来,借着前冲的势头,大刀猛劈埃里克的面门。这次的力量比前几次都猛,同时他也大吼一声,震得整个山洞里的盗匪都是一惊。

回復 北夜玄武 的帖子

普兰克的大刀被埃里克的剑带歪,狠狠砍在了石头地上,埃里克紧接着跟上一拳,不偏不倚地打在了普兰克的下巴上。忽然他感觉拳头的力道被硬生生的顶住了,那一拳就这么僵僵地停在了盗贼头领的下巴上,无法继续向前...

只见普兰克龇着牙,被拳头打得头部微微上仰,眼光俯视着埃里克咧嘴笑道:“我看你力气不小啊!你是诺恩人吧?”,说着突然急伸手,死死抓住埃里克那卡在自己下巴上的左手手腕,奋起全力猛地一拽,埃里克一个趔趄被他甩出了一米多远,在地上又打了两个滚,只听普兰克继续说:“你有北方戈尔达的阿尔克斯口音,我记得维鲁加有一家诺恩人...嘿!”

普兰克嘿嘿地笑道:“嘿嘿嘿,果然是那个诺恩人生的野种...当初被一群水蛭给搞的半死不活,要不是老子开恩给他脖子上补了一刀,嘿嘿,他恐怕会很痛苦吧?!哈哈哈哈!”,他的话像针一样扎进埃里克的每一寸神经,说完又抬起头哈哈大笑了起来。

周围的盗贼们看到他眼神不对,想起他之前活生生将自己的同伙儿剁成肉酱的样子,都不自主地退开了一步。普兰克嗤笑道:“哼!没有种的家伙们,一个诺恩人就把你们吓得尿裤子了?”
就在这时,忽然从洞口传来急促的脚步声,不一会儿,一个裹着头布的盗贼钻进了洞里:“老大!有人闯山!”

“嗯?”,普兰克斜眼瞪了他一下:“多少人?”

“一批人,有一辆马车,两个骑手,正准备上山。”

“大概是商旅而已,真不幸,看来他们找错地方休息了,哈哈哈哈。小子!还站着干嘛?被我吓到了吗?”,最后一句是冲着埃里克说的。

“还...还有...”,那个盗贼有点吞吞吐吐。

普兰克不耐烦地看了他一眼:“有屁一次性放完!”

“是!那个...奴隶们都...都被人放跑了....”

“什么!?”,普兰克狠狠将大刀的刀尖往地上一捅:“怎么回事!不是有看守吗?”
“看...看守的五个兄弟都受了重伤。”
“怎么连亚雷科斯都没挡住,敌人到底多少人?”
“据...据说...”,那个盗贼眼睛望着地面,迟疑了一下,但很快发现如果自己再吞吞吐吐,老大估计会先将他砍成肉酱。从一开始他就觉得这山洞里气氛不好,现在搞得他更紧张了,于是连忙说:“据重伤的那几个兄弟说...好像...好像是一个女人....”
“一个人!?”,普兰克瞪大了眼睛。
“嗯,那个东方女人...就是上次跟这个小子一起搅了我们生意的人...”,戴着红色裹头布的翘胡子男人悻悻地开口说道。

普兰克阴沉沉地笑道:“嘿嘿...嘿嘿嘿...臭小子....你们果然是有备而来!
,他恶狠狠地盯住埃里克,同时吩咐手下的那群盗匪:“吉尔图!你跟矮子、段独眼带一帮人去收拾山下的那群杂碎!其他人,由维曼带着,搜山!把峡谷附近也给我搜清楚!他们带着那群奴隶跑不远!”
红头巾的胡子男跟那个秃头的壮汉点了点头,分别带了一批人快步走出了山洞。这时山洞里顿时显得宽敞了许多。
接着普兰克缓缓抬起厚背钢刀,刀尖指着埃里克说:“你放心,他们来救你之前,你会先被老子剁成肉泥!”