Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 caprick 的帖子

正在狂笑间,忽然不知从哪里扫来一记铁锤,正中埃里克的额角。他只觉得脑袋猛地一震,紧接着天旋地转,整个人跌倒在地,一股股的鲜血快速地遮挡了他的视线,朦胧间,只见一个壮汉正站在自己身边,那家伙褐色的头发,满脸都是伤疤,长得很狰狞,手上拿着一柄铁匠打铁用的锤子,隐约还能听见雷蒙的喊叫声:“埃迪大哥!”...埃里克的脑子已经不能思考了...只觉得眼皮越来越重,就这么昏了过去...

“儿子啊,生命都是平等的,尽管你长相特殊,但是你的生命本身却没什么罪,你爸爸在血与汗中摸爬滚打了这么久,早就厌倦了那种生活。可是看到你却又因为那些简单的小仇恨杀人,这真是令我失望。”

父亲遥远的声音在耳边响起...身体只觉得轻飘飘的,没有任何疼痛...忽然,埃里克感到一把锋利的长剑捅进了自己的脊椎骨,剧痛让他难以忍受。

“埃迪,这种滋味,感觉怎样?”

又是一刀,砍在自己的锁骨上,耳中可以听见骨骼断裂的声音。

“埃迪,我问你,世界上有谁,具有仲裁别人的权利?”

第三刀,在他的腹部划过,埃里克只觉得自己的肠子开始往外流淌...

“杀人,感觉怎样?”

埃里克想逃,惊恐地在黑暗中体会着那把剑的利刃,一记一记地砍在自己的身上。

“我能看得出,你也具备着火的意志。”

在最疼痛的时候,耳边忽然想起了神烈的声音...

“我心里曾经做过一个决定,不想让她受到什么伤害,哎……虽说她的事,我一点也不清楚。”

就在这时,埃里克脸上一冷,只觉得一盆冷水将自己浑身浇了个透心凉。吃力地张开眼,只见自己身处一个四面都点着火把的山洞,雷蒙正坐在自己边上,双眼轻闭,双手被紧紧捆住,虽然他动不了,但估计自己也被捆住了吧,眼前不远处正有几个手持火把的强盗一样的人,或蹲或站地围在一大堆货物之中,翻来翻去。一个手持铁锤的壮汉正坐在自己边上,他另一只手中握着一个铁盆,盆边兀自往地上嘀嗒着水珠...

他一开口,其它盗贼都回过头来盯着他。身边那个粗大的壮汉抬起靴子狠狠地在他的腿上踹了一脚,用粗重的声音说:“老实点!老子还没问你们是干什么的呢!”,他对着埃里克啐了一口唾沫,狠狠地说:“你他妈杀了我们的弟兄,自己说准备怎么死吧,还有!是谁派你来的?你是佣兵?赏金猎人?”

“噗哈哈哈哈哈!”那个壮汉听埃里克一阵狂骂,不怒反倒大笑起来,过了一会儿,他忽然抬起靴子一脚踹在了埃里克的鼻梁上,埃里克当场眼冒金星,只觉得鼻血正顺着嘴唇流下。

“你的同伙就在那里坐着!”,壮汉努了努嘴,埃里克转头,看到雷蒙正坐在那里,手脚也被紧紧困住,他耷拉着脑袋,似乎是晕了过去。

“嘴硬的家伙,要不要老子割了你的舌头,看看你还有什么话好说?”,壮汉说着从腰间抽出一把略微生锈的匕首,在埃里克的眼前晃了一晃。

那个壮汉脸色一变,一把狠狠地抓住埃里克的下颌,另一只手将刀尖对准了他的嘴巴:“小杂毛,我现在就割了你的舌头,看看你还有没有种!”,说罢就将刀子伸出...

这时洞口走进来一个人,看到这个情景,赶紧说:“等等!”,那壮汉不耐烦地回过头去,埃里克也斜眼望向洞口。只见那里站着个裹着红头巾的男人,两撇胡须弯弯地向上翘起,正是那天跟神烈一同对付的匪徒。

那个男的见到埃里克也是一愣,继而又恢复了一开始的神情对壮汉说:“这两个人可能是老大仇家派来的,老大让你们把他们押过去,他要亲自问个究竟。”

壮汉恶狠狠地瞪了一眼埃里克,狠狠地在地上啐了一口,然后一把将他的领子抓住,拎了起来。埃里克感到这个家伙的力量很大,虽然企图反抗,但胸口的旧伤阵阵刺痛,实在使不上力气。只能被他连拖带推的拽出了山洞,后面的几个喽啰则将雷蒙一并抬起,走在壮汉的背后,红头巾的男人走在最后。

出了洞口,埃里克只觉得火光耀眼,洞外是一件更加宽敞的石窟,里面点满了火把,到处都站着人,大概看来约莫有三四十个。这不禁让他想起了当日跟斯科瓦恶战的那个岩山。

中央的人群中摆着一张长条状石椅,与其说是椅子,不如说就是一个破石板横搭在了两块巨石之间。上面坐着一个高大的男人,上身赤裸,只披着一张皮裘,下身则是一条土黄色的皮裤加皮靴。那人肌肉发达,身上到处都是刀疤,连脸上也都布满了疤痕,他留着粗粗拉拉的胡子,目光里透露着三分凶残。身边则躺着一把阔背刀,这东西光看样子就知道十分沉重,攻击力估计不低。

埃里克真的十分厌烦这种盗贼,但现在寡不敌众,自己貌似已经决定以死力拼了,不过一瞬间他脑子里有闪现了同伴们的身影,忆璃、格里姆、羽落弦、卡夏、雷蒙...神烈...他不知道神烈到底怎么了,但是现在的情况确实对自己十分不利。然而这个念头也只是稍纵即逝,因为就在他被带到那个满身刀疤的男人身前时,他再次看见了那个令自己几近疯狂的标志:黑色的狼头...

一时间他的脑子再次气血上涌,巴不得冲上去将那个家伙剁成肉酱,但是无奈被困得太紧,根本使不出力气来...

只听那个红头巾的男人对中央石椅上的人说:“老大,就是这个家伙跟他的同伙冲散了我们押送奴隶的队伍,搞的生意泡了汤。谁知道他们还自己找上门来了。”
说罢他狠狠瞪了一眼埃里克。

那个被称作老大的男人,上下打量着埃里克,见他神情中充满了愤恨,似乎有一种巴不得将自己碎尸万段的气势,略感奇怪。于是开口问道:“喂,是什么人派你们来的?你们还有其它同伙藏在这座山里吗?”,他声音浑厚低沉,紧紧地盯着埃里克面部的每一个表情。

那个头领见他撇嘴,于是站起身来,向埃里克走去,红头巾大胡子本想代替他过去,生怕埃里克突然发难,来个鱼死网破。但是那个首领却摇了摇手,让大胡子退后。自己径直走到离埃里克两步远的地方,冷冷地盯着他,等他发言。

“怎么?你是个佣兵?”,那个头领挥了挥手,旁边立刻走来两个喽啰,一人提着一壶水,另一个则拿来一块硬面包。拿着陶水壶的喽啰将壶嘴对到埃里克口边,埃里克二话不说咕嘟咕嘟地喝了几口,又咬了一口另一人递过来的硬面包,虽然那面包十分难吃,但还是勉强咽了下去。

那人听说埃里克是个赏金佣兵,貌似稍微松了口气。等埃里克把话说完,他一把抓住埃里克的下颌,阴沉地说:“看来你这次不大走运啊...你砍死了我的兄弟,那是他的无能。但你现在落在我手里,则是你的无能。我作为他的大哥,只能把你剁成肉酱了。”,他说到这里将手一松,下巴微微上抬,目光俯视着埃里克的脸,一转刚才那股阴森的口气,猜疑地问道:“不过在这之前...我要确定你们是不是只来了两个人...”,说罢他转头望向那个秃头的壮汉,那人在地上吐了口唾沫,粗鲁地说:“他们应该是来了三个人,他们的马接近峡谷口的时候就已经被放哨的弟兄发现了。只是不知道怎么后来变成了两个...”

只听洞外传来一阵铠甲的碰撞声,有什么人正朝这里走来。埃里克略微斜眼看去,只见来的正是那个红胡子的矮人火炮手。那矮人看了埃里克一眼,就对头领说:“老大!峡谷两边都搜过了,没有发现其它入侵者!”

那头领微微歪过头,佯装不解的样子看向埃里克:“咦?真是奇怪...明明来了三个,却只落网了两个...第三个不知所踪...这只耗子到底藏在了哪里呢?”

那个头领听他说完忽然笑了起来:“嘿,哈哈,哈哈哈哈哈....”,他边笑边摇头,声音仍旧显得沙哑,阴气沉沉,并不爽朗。同时拍了拍埃里克的肩膀:“哈哈哈哈,这个性格我喜欢...”
矮人在边上眉头一皱:“老大,你不会...”
头领摇了摇头,又对埃里克说:“那第三只耗子呢?藏到哪里去了?”

头领见埃里克忽然又直言不讳地说出了自己砍死他弟兄的原因,低头看了眼自己胸前的那个狼头刺青,又呵呵呵笑了起来,但始终还是充满了阴森感:“跟这个刺青有仇的人,嘿嘿嘿嘿,跟这个刺青有仇的人迄今为止早就不计其数了...”。

“老大!这家伙敢这么跟你说话!让我砍了丫的!”,刀剑出鞘声响,只见矮人旁边窜出来一个身穿猎装的蒙面汉子,恶狠狠地向着埃里克走来。这个汉子的叫声惊醒了一直昏迷着的雷蒙,雷蒙看到埃里克被盗匪们团团围住,忍不住惊叫:“埃里克大哥!”

“等等!”,头领将手臂伸出,拦住了那个蒙面人。然后凝视着埃里克看了一会儿,深吸一口气,缓缓地说道:“十六年前吗...”,他眼睛扫向地面,貌似正在回顾,又过了一会儿,他嘴角上挑:“那时候我们可是到过萨尔特不少村落啊,马尔斯特、兰卡隆、雷文考尔、维鲁加、塔纳...,看你的年纪,那个时候估计还是个小毛头吧!”