Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 阿D 的帖子

“这个嘛...呵呵,自然是要的啦...”,劳伦斯又抿了一口酒,“那么,圣光国最近有没有什么新鲜事呢?”,说着他将背部缓缓地靠在了椅背上,“除了跟阿苏尔同盟那毫无意义的战争以外...”

还没等克拉伦斯开口,就听见砰的一声,大门被撞开了,一个身上裹了三条毯子的短头发少女径直闯了进来。她那古铜色的皮肤与碧绿的大眼睛立时让店里的所有人眼前一亮,这肤色估计是南方人吧,在这雪山地带还真是少见。

少女那抿起的双唇早已抖成了波浪形,牙齿噶哒噶哒不断地打颤,只听她用清脆的颤音叫到:“老老老唠唠唠老板,快快快给我条毛毯!”。吧台的老板还没答话,
就听女孩子身后的门口有一个女人的用抚额的声音说:“比迪丽!都讲了多少次了,这里是酒馆...你这样会吓到别人的”

随着她的声音,酒店门口进来了一大群人,其中有高有矮,有男有女,有成年人有小孩,真是应有尽有,童叟无欺(用词不当,GM经验值-1),带头的那个女人头上披着大大的丝绒斗篷,脸前挡着面纱,似乎不想让别人看到自己的样子,身后跟着一个矮子,一把大大的斧头背在身后,不知道是干啥的。紧跟着的是一个东方长发公子,这一系列组合看得酒馆里的人面面相觑,老板心想:“估计又是哪里凑出来的商队吧...最近除了天气诡异,人群都这么诡异.....”

“我....我不管啦!!这鬼地方冷得坑爹啊!是不是啊白毛~?”,一个白发红眼的消瘦少年这时也走进了门里,他身边带着一个小女孩子,紧紧地跟着。身后还跟着一个高个子背着长戟的长发青年,默默无语地大量着酒馆的每一个角落。

回復 Delilah 的帖子

那老板上下打量了一眼羽落弦:“东方人说这么好的一口拉丹语真难得...我们店就3间卧房,有一间已经预订了,另外两间的客人们刚刚离开,正好有空铺位。你们如果愿意将就一下的话...”

拉丹语神马的,本来写了一段文言的。。然后。。果断删了。。(= =)  发表于 2011-10-23 23:01

回復 Delilah 的帖子

“补充物资什么的,现在也关门了吧。”老板挠了挠脸,不解地看着羽落弦,这人从盖亚另一边过来,估计还没倒过时差吧.....这时从后面的厨房里走出一个妇人,手上戴着厚厚的厨房隔热棉手套,端了一大盆热汤,走了过来,老板等妇人把热汤放在了桌子中央以后,就又给他们带了一大叠的木盘字跟刀叉。“慢用...”,说完就转头忙自己的去了...
看着这一盆黑乎乎上面飘着几片煮的稀烂菜叶的诡异汤汁,还真是叫人不知如何是好。

比迪丽立刻摆出了拒之于千里之外的表情。

回復 艾莫尔 的帖子

酒馆老板被一个矮人一把拽住,又看到旁边卡夏可怜兮兮的样子,叹了口气:“不是我不给各位烤肉,实在是今天的烤肉都被之前来的商队给抢光了,包括腌肉和还没烹饪的肉,真的是一扫而空,你们也知道这里再往南走两天就是沙漠了,为了准备长途的旅行,商旅们往往会在这个小村子里做一些必要的补给,所以肉铺里的肉都卖完了,他们就直接来旅店要肉了。如果你们想吃肉,那就等明天山上的猎户打到新的猎物以后再说吧...”,说完他挣开了格里姆的手:“爱尔啤酒倒是还有一桶,你要是想喝,够你喝一个晚上了。”

另一桌的那个红发青年听到这句话不由得轻笑了出来,同时友善地将目光扫向在坐的这几个人,当他发现那个斗篷里露出白色发穗儿的紫眸女人也正在看着他时,便向她微笑地点了点头以表绅士之礼。接着边转过头,继续品起了他的红酒。

一方通行坐在忆璃旁边,看着卡夏推给他的饭碗,跟里面黑成了浆糊的“汤”,顿时一阵反胃...他伸出食指轻轻沾了一点黑黑的汤水,在厚木头桌面上写了“一方通行”四个字,居然起到了墨水的效果,这他妈到底是什么玩意儿。

“那是这里特产的黑薯粥。不是毒药放心吧。”,老板歉意地说。

回復 阿克 的帖子

比迪丽没精打采地将两手伸长,整个人趴在了桌子上,然后很小声地嘟哝着:“啊~~~~饿了.......比迪丽啊,你看来要K.O.在这个连烤肉都没有的寒冰地狱了啊......救命啊~~~黑薯无爱.....>~~~<”

回復 爱飞的花 的帖子

老板拿了肉干,就转身进到了厨房里面,比迪丽无聊地拍了拍桌子,嘟囔道:“呐~你们说接下来怎么走啊?应该不需要真的翻过这堆大山吧...”,看没人说话,就戳了戳身边累的快要睡着了的一方通行:“啊?白毛儿,真是没精神的家伙...=3=”

回復 爱飞的花 的帖子

“想~~~”,比迪丽立刻兴奋地睁大了眼睛,接着忽然将眼睛一斜,懒懒地对忆璃说:“老奶奶你不会是打算花比迪丽给的钱买狐裘披风吧....=3=,看来比迪丽高兴得早了点...”,她又往桌上一趴:“而且大半夜的,店铺都关门了...呵欠”

回復 爱飞的花 的帖子

比迪丽再次斜眼:“真不知道是我想歪了还是你说歪了.....要是那样拿到衣服的话,这傻大个儿肯定宁可冻死也不会穿.....”,说着她大拇指一翘,指了指坐在一边闷声喝黑粥的埃里克....

回復 爱飞的花 的帖子

“咦额~~~~”,比迪丽做出恶心状:“跟这帮毛男挤在一起么....汗臭又脚臭的....这是何等的地狱啊!真不幸....”,她又往桌面一趴,忽然问道:“忆璃,你....还没洗澡吧?”

回復 爱飞的花 的帖子

“你问问酒馆老板嘛,我不相信这个山上会有温泉,不过既然是旅店,烧化了的雪水肯定少不了....”,刚说到这里,旅店的门又被打开了,一个金发碧眼的男人,身后跟着一个棕色头发的女人相继走了进来,他们身上都陪着铠甲,腰悬佩剑,原来正是法拉尔跟克莉丝汀:“咦?你们还没吃饭呢?”,法拉尔手上这时候抱了一大袋的东西,走到了桌子边上:“我们给大家买了点御寒用的毛毯,可惜去服装店的时候,那里已经关门了,所以大家就将就一下吧。”
“呜哦~~~”,比迪丽的嘴巴立刻张成了O型:“骑士老兄够体贴啊!”,说着上前抽了条毯子裹在了自己身上。