Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]

一方通行道谢之后就离开了诊所。

沙漠地带温差很大,早上还是几十度的大热天,到了晚上却会叫人冷得发抖。夜晚的伊斯塔灯火通明,白天藏在家里的市民们,此时都纷纷出来游荡,这里集市很多,这个时间段最是热闹无比,夜市里什么都有卖,蔬菜、水果、海鲜、肉类,服装、首饰、香料、烟草,应有尽有,城里除了夜市还有一些专卖店,比如武器店、魔法店、书店、药店等,通常会开到比较晚,因为大家都知道晚上的生意会比早上好。外加餐饮业在晚上的活动比白天丰富很多,所以又平添了许多热闹的气氛,酒吧里有人跳舞,街头也有游吟诗人的吟唱,变戏法的,搞杂耍的,道路间偶尔也会看到一些喝得醉醺醺的醉汉唱着歌摇摇摆摆晃荡着。也经常会有一些背着武器在街上走的外地人。所以,大街小巷里巡逻的城防兵自然也不会少。

一方和御坂漫步在这熙熙攘攘的人群里,忙碌了一天的他们早就已经精疲力尽了,也实在没有闲情雅致去逛夜市,只见御坂一个劲地揉眼睛,貌似有点困了。一方心想:“要赶紧找个过夜的地方,御坂太累了...”,于是两个人顺着大路往城市的南门走去。

“一方为什么脸色这么不好看呢?是不是正在为以后的去处担心呢?御坂御坂猜测道。不过一方,今天我们还是先好好休息吧,打工什么的,等睡饱了再说吧,虽然一方的能力很强,但一天之中发生了这么多事情,一定是很劳累的,御坂御坂坚持到,布告栏明天再看好了。”

“啊...先去南门的旅馆好了。你饿不饿?”

“嗯嗯~”御坂摇了摇头,“刚才那个包子还没消化掉,导致御坂御坂能量充足哟。”说着她右臂一弯,摆出个展示肌肉的pose,刚做完这个动作就忍不住打了个呵欠。

“哎~”一方叹了口气,心里有股说不出的滋味,“等我找一份工作,你就不会这么辛苦了。”他心里念叨着。

终于,两人来到了伊斯塔南门,南门左手边伫立着一个名叫“帕帕洛”的两层楼的旅馆(Paparo Inn,为什么RPG里都要出现Inn!),一方通行推开旅馆大门走了进去。

“哟!欢迎光临!”旅馆的一楼是个酒吧,里面坐满了各种各样的人,此时一个短头发留着小胡子的中年男子对一方打了个招呼,然后继续给他身边坐着的大胡子矮人倒满了一筒啤酒。矮人回过头来看了看一方通行跟御坂,接着又不懈地回过头去。

“额...我要在这里住宿,有没有便宜的房间?”

“嗯,我看看”老板拿出房间的登记簿看了一下,说:“额,还剩下两间客房空着,一个是单人房,另一个是双人房,两个房间都只有一张床,一个是单人床,一个是双人。”

“价格怎么算?”

“按床位算,床位越多价格越贵。单人房一晚上10g,双人房一晚上20g”

“那单人房好了...”一方有点窘迫地说。

“额...你们是两个人吗?兄妹吧?一张床能睡吗?”老板好奇地问道,吧台旁边的一些客人听到了偷笑了起来。

“啊!就单人房就可以了,我习惯睡地上了!”

“好吧,随便吧,钱要现付,然后给你钥匙”

一方通行二话不说递给老板10g(金钱-10g),拿了钥匙,带着御坂上了二楼,正在走上楼梯的时候,一个蒙着面纱,身穿黑紫色长袍的女子,静悄悄地从他身边擦肩而过。
一方通行突然有种说不出的异样的感觉,貌似有什么人盯着他,他猛一回头,看见那个女子的背影静悄悄地走出了旅店的大门。

“这是什么感觉....幻觉么?”看着御坂好奇的眼神,一方摇了摇头:“看来今天是太累了...”

两人上了二楼,用钥匙打开了房门,卧室很简陋,一个破衣橱,一张木制单人床,一个小写字台,写字台旁边是个存放东西的木箱,外加一把木头椅子,屋子里有一股很陈旧的气味,木头地板也十分粗糙,貌似从来没打磨过,幸好床垫不是太硬。

“呼啊~~”御坂使劲打了个哈欠。

“快睡吧”,一房一边说着一遍硬着头皮往地上一躺。

御坂坐在床上,看着一方通行直接往地上躺,说到:“一方~你不觉得地上很硬吗?不然御坂御坂分一半床铺给你吧,这样你休息不好的。”
“一方为御坂御坂考虑,御坂御坂心里很清楚,但是....”

“乌鲁塞!想让我好好休息就闭嘴给我好好睡觉!”一方背对着御坂,突然冒出这么一句。

御坂嘟了嘟嘴,没再说话,躺了下来,心里却感到无比的温暖....

话说羽公子离开了一干人以后,加快脚步向着战士埃里克行走的方向走去,不一会儿就在集市上看到了埃里克的背影。

“这位兄台能否等一下!”羽公子从后面企图叫住前面一瘸一拐的战士。

回復 caprick 的帖子

羽公子看到壮汉没搭理自己,略感奇怪,快步赶了上去。

来到埃里克跟前的时候,只见他眼神茫然,貌似有点失神。羽公子立刻意识到怎么回事了。对身边的小贩说道:“麻烦给我5个无酵饼”。小贩高兴地说:“3g 一块,5个15g”,羽公子掏出15g递给小贩(金钱-15g)“诶,您拿好。”小贩将饼递给了他。

拿着无酵饼,羽公子跑上前去,拍了拍埃里克的肩膀,埃里克转过头的时候,看到一大袋香喷喷的无酵饼出现在了自己面前,羽公子说道:“兄台伤还没好,恐怕也还没吃东西吧,正好小弟身上带了些干粮,兄台拿去吧。”

羽公子愣了一下,没想到这个壮汉这么要强,倒显得自己唐突了,闭上眼点了点头,说道:“刚才听说,兄台遇到了土匪,其实我是有事相求的,不过这里不方便说话,不如我们借一步一起去隔壁的酒馆喝它两杯,待我慢慢给你讲述?” 他笑着顺手指了指旁边不远处一家名叫”食破天“的酒家。

两人走进了酒家,上二楼,找了个靠阳台的座位坐了下来,下午橘红色的阳光斜斜地照在阳台的扶手上面,街上往来的人也渐渐多了起来。

羽公子往下面的街道看了一眼,然后回过头笑着对壮汉说道:“还没有自我介绍,在下羽落弦,不知兄台怎么称呼?”

羽落弦看到埃里克虽然饿的发晕却直接切入正题,点了点头,心想:“此人性格直爽,也没有贪欲,公事公办,看来是条好汉子。”
但他却貌似不急着切入正题,翻了翻酒家的菜谱,对服务员说道:“服务员,再来一锅什锦饭,一份柯尔特传统蔬菜汤”,心想埃里克是西方佣兵,估计比较喜欢烈酒,不过伤还没好,还是清淡点好,就说:“再来两大筒贝母克啤酒”

很快,服务员就将两大筒的贝母克啤酒摆上了桌面,羽落弦笑道:“不敢叫什么荤腥,怕兄台有伤,反而会耽搁恢复,埃里克兄,估计你也不喜欢我这文绉绉的说话方式,干脆我也入乡随俗,直话直说吧,其实这次除了想向你打听沙匪的一些事情,还想问些其他的情报,貌似埃里克兄你跑过很多地方吧,我是东韵国人,估计你从口音上已经听出来了。”他说完以后,缓缓喝了一口啤酒。

羽落弦静静听完他的述说,沉思道:“看来沙漠一带可不太平啊...”停了一会儿他突然转了个话题:“从仁兄肩甲上的纹路看来,这应该是萨尔特军队中专用的铠甲吧。埃里克兄是萨尔特人?小生一路南下游历各国,实际上是想多了解并记录一些各地的风土人情,奇闻轶事,兄台对南部的情况应该很熟悉,不知除了沙盗以外,还有没有在柯尔特地带听说过什么其它传闻呢?”

这个问题问的貌似很不着边,不过他还是以期待的眼神盯着埃里克。

羽落弦貌似完全没有去注意桌面饭食的样子,继续追问:“两个僧侣?难道是半月帝国一带过来的么...?” 心想:“他们说的想必就是梅特格拉斯图书馆了,传说中的地方啊...看来果然不是随便什么人都可以找到的呢....”,接着问道:吸血鬼的事情,一直都没有人解决吗?伊斯塔独立于沙漠边缘,过去也是圣光帝国的城池,城防军的能力应该还说得过去吧?”说着他皱起了眉头,嘀咕道:“往西是到达圣光帝国的必经之路,如今有沙匪盘踞,看来接下来的旅程会有困难了....”,说完突然对服务员说道:“麻烦您再拿一筒贝母克给这位先生!”

羽落弦急忙阻止埃里克道:“兄台且慢!”,见到埃里克质疑的目光,他沉吟片刻,最后无奈地摇摇头,叹了口气说道:“是小弟我不对,那直话直说吧,其实一开始在医疗所见到兄台的时候,小弟就十分佩服你了,一个人带着这么严重的伤势,还能这么镇定地离开医疗所,说真的,小生自己也是学医的,来来回回也见过不少病患,但像兄台这样顽强的人,实在是少之又少,所以当时小弟我就起了结交之心,心想一定要交到你这个朋友,同时听说兄台遇到了附近的沙匪,所以也想顺便打听点对小生下一步行程有利的消息。后来在集市上看到兄台双眼失神,这是重伤与饥饿所导致的必然反映,其后果可能会很严重。兄台你有自己的原则,无功不受禄,这点小弟在企图请你吃饼的时候已经发现了,但小弟作为半个医者,也一样有自己的原则,那就是不能眼睁睁看着伤者死在自己眼前,更何况是一个小生如此敬佩的人。所以看到兄台执意不肯接受我的这份心意,才出此下策,说有事相托。不过兄台请不要误会,小弟并不是小看兄台的能力,或者因为可怜兄台才施舍什么,有事相托并非假话,事实上,兄台给我的情报帮了我很大的忙,如果我今天什么都不知道就往西赶路的话,恐怕早就成了沙匪们的刀下鬼也未可知。同时我暂时也不敢肯定我的下一步行程是否就一定不需要借助兄台的力量,因为我的目的地是圣光帝国的国度阿贝尔,往西走必然会遇到很多危险。但是请你理解,小生并不想作为一个雇主来雇用你,因为我觉得这么做反而是对埃里克兄的不敬,而这与我的初衷是相反的,所以在此小生再次向你道歉,是小生失礼了,还希望埃里克兄能够理解小生的用意。”

说完他站起来双手抱拳(东韵国的礼仪)向埃里克鞠了一躬。

羽落弦听后点了点头,又坐了下来说道:“不如这样如何?明日小生陪兄台一起去那里,小生自幼习得一些武艺,虽然没有以一敌百的能力,互相照应一下还是可以的。如果能合力剿灭这帮沙匪,于兄台于小生都是有利无弊的。至于路费盘缠,包在小生身上好了。能结交你这个朋友,实在是三生有幸,如果同时还能为伊斯塔除掉一个祸害,那就更是一件美事了。”说到这里,他将自己手上的那筒贝母克一饮而尽,又叫服务员:“服务员,再来两杯贝母克!”回头对着埃里克笑道:“今日我们一醉方休!”