Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

"我要吃和睡!我没撒谎!"埃里克还在奋力挣扎生存机会。"你们不守信用,我已经回答问题!我说了我会付钱!"埃里克继续尝试跟对方沟通,假若无果那死也要拖个垫背的。他慢慢的积蓄力量,手指在绳结上扣开一个细微的松动。
那一刀着实凶狠,不过由于太重,略失准头,那野人本以为可以直接把埃理克和他的铠甲一分为二,谁知道格里姆打造的铠甲坚硬无比,石刀硬是被埃理克的护颈给卡住了,但这一重击也在盔甲上留下了颇深的划痕。那人骂了一句,就去扯埃理克的铠甲。金头发壮汉背对着埃理克说道:“你的欺骗拙劣至极,这一带根本没有什么路人,你是格里姆森的奸细却装腔作势!”。他说着,走到一边取过埃理克的那把配剑:“这把剑名字叫暴风雪,我就算死一百次也不会忘记它。你还有什么好说!?”。这时埃理克的胸甲已经被摘了下来,很快对方就要再次动手。“再给你一次机会,你来这里的目的是什么?”

"暴风雪也好,路人也罢,我说过我从未说过假话,而我也是重视承诺的人,不是仗着人多欺负别人的懦夫!我为找人而来,也为了找人而走,我找的是一个女人,还有跟随她的一个男人,这就是我的目的,现在只管剁了我吧!我已经吃饱,倒也死也无憾了!"埃里克抖抖身子,他看出这个金发男子的顾虑,现如今自己索性一心求死,看他还能有什么方法。他安静的将头摆在坚石上,说完自己最后想说的话。"让你们的
走狗都滚远些,我背离了领主阁下的希望,私自离开了自己的职责,去追寻自己更在乎的东西,这就是我的惩罚!我愿意以命相抵!动手吧!我觉不再反抗,我只求那些对我有希望的人能够不再怨恨我!"
他一改之前的呆板表现,蔑视的看了看前面那个背过身去金发男子,随即闭上双眼等死。

被扒了 掩面  发表于 2013-1-29 20:36

金发男子露出一丝冷笑:“原来你果然是埃尔曼派来的人,我不知道你说的话为什么自相矛盾,一会儿说你是诺恩领主的手下,一会儿又说你是一个什么女人的保镖,胡言乱语...不过既然你承认受到了我们敌人的委托,拿了他宝贵的佩剑,并且独自来到了我们大营附近,说明你此行不怀好意。我们无法容忍一个敌人的探子把大本营的情况通知给诺恩人,所以你就认命吧。”
说完他挥了挥手,示意那个拿着石刀的家伙砍下埃里克的脑袋。那个壮汉又露出一个狞笑,虽然满脸鼻血,不过埃里克的盔甲此时已经被卸下,他再也无力反抗。
“等一等”,就在那个壮汉再次举起刀的时候,一个温婉却透着神秘气息的声音从旁边的一个帐篷里传来。随着帐篷帘子的掀起,那里面走出了一个着装独特的女人。她身披毛皮,腰部和腿部都裸露在外,上面纹满了部落的图腾。就连脸上也都纹着精细的花纹,她头发不长,目光犹如死水,声音略带深沉,给人一种不可测的感觉。壮汉听到了她的声音,举起的石刀就再也无法落下,连忙撤到一边。那个女的一步一步走向跪在那里的埃里克,娇柔的身段透着一股说不出的妖气。埃里克此时依旧被四五个人压着,本来都闭上眼等死了,听到这女人的声音,也张开了眼睛。
“梅杜莎...”,金发男子看到那个女人出来,便迈步走到她身前。
那个叫梅杜莎的女人对金发男子露出一个轻笑,并说了一长串的山地人语,一开始金发男子似乎还皱起眉头,想争辩什么,但很快他陷入了沉默,而后又点了点头,转过头对埃里克说:“真是不巧,看来你的死期不是今天,我们大战在即,我们的女祭司认为你还有利用价值。你这个格里姆森的探子,先让你跟随大队出发,不要想从我们这里逃跑。”

梅杜莎轻轻笑了一下,缓缓走向埃里克:“异乡人,你叫什么名字?”,字字句句都是正统的阿尔克斯语。

“松开他吧。”,梅杜莎对压住埃里克的几个野人说道,那几个人互相看了几眼,只好放开埃里克,让他站起身来,但是却并不给他松绑,同时依旧围在四周,手持武器对他虎视眈眈。梅杜莎从腰间抽出一把匕首,缓缓走向埃里克:“一只野兽,在驯化之前永远都是凶猛的...威武的...狂暴的,异乡人,你就像一只成年的冰原狼,你的双眼拥有撕碎猎物的决心和贪婪,但又不失警惕和狡诈。我们是冰山的罗多克人,冰原狼就是我们族群的标志,而我,则是罗多克族的女祭司:梅杜莎.银蛇。也许我的族人对你有所误解,把你当成了诺恩人的探子,但是我想,你应该不单单是他们的走卒,”,说完她轻轻举起匕首,刀尖轻轻抵在埃里克的心口而后慢慢划向右下方,所到之处虽然没有划破什么,但总给人一种不得不提防的感觉。同时她露出了若有所思的表情:“你心中的猛兽告诉我,你有自己的事情要做,你有自己的目标,你不会轻易被人驯化,不是吗?”说到这里,她的刀尖已经跟着她的人一起绕到了埃里克的背后,忽然梅杜莎手起刀落,砍断了埃里克腕上的绳索。
“那么,告诉我,异乡人,你叫什么,从何而来?”

"在你看来我是异乡人,但我知道我属于哪里,这就是我的那些片面的责任,"埃里克松弛了一下被压得疼痛的身体,"事到如今没什么可以继续隐瞒的了,我是一个诺恩人,但我同样是北地人,我和我的同族也许走了不同的路,但我相信我们殊途同归。我名叫埃里克•迪曼斯,我承诺恩领主之命调查一起由你们组织出卑鄙的绑架和拐卖,但是我和我的伙伴走散了,而且是我永远不能抛弃的人,现在我必须要找到她,至于领主那边是我绝不能放下的重担,现如今已经没什么可说的了,我的确是你们的敌人,但是我有更重要的事情要做。所以,要处死我的话就来吧!我辜负了所有人的希望,我觉得我已经无力苟活,原本我希望能在你们这里打听到一些消息,看来也是不可能的了,我只有一个要求,我要面对你们的刽子手而死,而不是成为一个无脸正视死亡的懦夫。"

“你是一个勇敢的人,既然敢直面死亡,就让我的斧头把你脑袋劈成两半!”,金发鹿角男转过头抽出斧子,他的声音似乎没有之前受骗时的那种气愤,反而略带赞许。这时候梅杜莎再次开口:“埃里克迪曼斯,诺恩人的豪夫曼一族占领我们的领土已经上千年,相信任何一个看到家园被人荼毒占领的人,都不会原谅侵略者,你的勇气叫人钦佩,但可惜,你确实承认自己是我们罗多克的敌人....对于一只野兽,最好的死法就是在战斗中死去,对于野兽般的战士,我们也会给予最威武的死法。这是狼王库多对每一个战士的试炼,如果你真的是一个能够打败罗多克“荆棘之心”的人,那么你甚至可以活着离开。那么,你的选择是?”,说着她手指了一下那个背后的鹿角男,那人虎视眈眈地盯着埃里克,他便是罗多克一族号称“荆棘之心”的男人,也是全族最强勇士的意思。此刻他手持单手石斧,另一只手搭在那把精致的长剑剑柄之上,等待埃里克的选择。

同样的,必须以拼死一挣的机会,赢得活下去的权力吗?~~~~打吧!  发表于 2013-2-2 15:15

望着女儿坚定的眼神,谋地深邃的眸子微微合拢,似乎是想通了什么:“那么,跟他们离开雪山吧,在外面把三十根根原罪之刺收集齐全,带回这里。”

谋地忽然伸出大手,轻轻搭在了卡夏的脑袋上:“既然能找到第一个,就可以找到剩下的二十九个,这不是一天两天可以完成的任务,你可要想清楚了。如果害怕了,你也可以留在圣雪峰,过你的公主日子。至于这些东西有什么用处,你还小,以后有机会再告诉你。”,他的口气中明显略带挑衅,意思是如果卡夏没胆子接受这个挑战,那就更谈不上有胆量来证明自己。

“哼...变得会说话了呢...”,谋地的嘴角微微上挑,在他眼中,女儿确实在改变,毫无疑问的...“既然如此,你随时可以带着你的朋友们离开。如果需要什么装备或者人力,跟长老们说就好。你退下吧...”,将他的手从卡夏的头顶拿开,谋地再次转过了身,眺望着远方的天空。

“......”,谋地沉默了一会儿:“跟她道别的时候....代我谢谢她...”,这句之后,他再也没有开口。

卡夏走后,谋地始终一个人站在雪峰之巅,良久良久,远处的夕阳已经将云海染红,清冷的风拂过他长长风衣的一角,发出呼啦啦的声音。
“我的心告诉我,这么做是对的。我想要和他们在一起...”
曾几何时,也曾经有一个女孩说过类似的话...

哼,看来她还是更像你啊,雅米....