Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

忆璃将身子向前趴在木桶边上,看了看比迪丽结实小巧的胸脯,笑了笑:“不会啊?比迪丽的胸比例也满好啊,这个啊~~~~~~不在大小哦,要与身材配得好就行啦~~~~~不用为此担心了,这是我老妈说的哦~~~~~~”

哦?唉~~”忆璃叹了口气:“不是我不告诉你哦,是我也说不清楚啦!”
忆璃用手拨着水,悠悠的说:“你知道的,我是魔族嘛,现在大陆对魔族的态度你也知道啦。我们家族很多年前,为了躲避战乱,隐藏到了自己的秘密封地上,周围都有结界保护着。谁也不知道具体的位置在哪里啊~~~~~~”忆璃看了看比迪丽,继续说:“真的不是我骗你,是我也不知道那是哪里,反正在大沙漠里的某个地方。”
想了想,忆璃又笑了:“我们魔族人确实不太好让人看出年龄,我明年才满200岁,相当于人类的22、23岁的样子,我妈妈才不到500岁啦。”

一句话问到了忆璃的伤心处。
想啊~~~”忆璃把下巴放在手背上,看着比迪丽的一头卷毛儿,慢慢的说:“怎么能不想呢,我偷偷从家里跑出来都快十多年了,很想家里的爸爸妈妈,还有我弟弟。可是~~当初偷跑出来时不懂事,家里来找我的人都让我给撵走了,以后家里就是只是不定时的联系到我,却从来没人来接我回去,所以~~~~~~我是回不去的。”

是啊,为什么要走这么远这么艰险的路啊。
一切真如伊利雅所说:“钟摆注定要路过的命运吗?”
伊斯塔发生的事又一次浮现在忆璃眼前。
其实我们大家原本不认识的,在沙漠边城伊斯塔偶然认识的,不想我的一个朋友无故被吸血鬼氏族追杀,把我牵扯了进来,我又把穆子牵扯了进来,我的朋友在吸血鬼的追捕中失踪了,留言给我,嘱托我把他的两个孩子水玉和水旋护送到圣光国都去,而羽、埃里克、格里姆、卡夏、一方都是被这件事牵扯了进来,一起受到军方的抓捕,我们才一路逃进沙漠,后来碰到了你。”忆璃抿着嘴一乐:“刚开始还跟你闹得很不愉快,那也是没有办法的事,我们身上几乎都背着伊斯塔的军方通缉,不得不小心啊。”

只是一个简简单单的嘱托,我就一定要把两个孩子安全的送到,这是责任。而他们,仅仅是看到了吸血鬼的暴行,为孩子们打报不平,这是道义。我想我们一群互不相干的人,能凑在一起,就是很简单的责任与道义两个字吧。后来我们遭通缉,打沙匪,遇黑蛟,对抗吸血鬼头子,再后来的沙暴和飞鸟之战,维系我们的就是比责任和道义更重要的东西,是情义了。
我们魔族的古话说,曾共同面对死神的人,血液中会生出终生不消的联系,这就是同生共死,坦诚相待的情义吧。”
忆璃伸出纤长的手指绕着比迪丽的卷发,心里不知不觉升起温暖的柔情:“比迪丽现在与我们的血液里也有了这种联系了呢。”
至于神烈,”忆璃语气还始变得有些复杂:“我猜她是受什么人所托来杀穆子的,穆子是叛逃的吸血鬼,我想以后这种事不会少得了了。”

啊?”忆璃不禁脸一红,轻轻咬着嘴唇,低头想了想,才道:“我……不知道啦。本来……埃迪……我们挺说得来的嘛……可是神烈出现了之后,我只是觉得心里堵得慌啊,一想到她跟埃迪……我就想发脾气,就想砸东西,可是让我说为什么这样……我又说不出来……以前从来没有这样过……”忆璃越说声越小,到最后几乎听不见了。

忆璃的脸更红了,这回换成忆璃几乎把脖子都缩到水里去了。
才没有……你瞎说……”忆璃躲着比迪丽的手,嘴上说着没有,心里的某个地方却升起一股奇怪的甜蜜而温暖的感觉。
是吗?这就是恋爱吗?忆璃很想找个没有人的地方偷偷笑几声,可是,突然又想到现在跟埃里克几乎都不说话了,自己又觉得好害怕,是不是上次在岩洞里打了他,他在生气?忆璃觉得不知道怎么办才好了。
哼!比迪丽就会嘲笑我,你怎么会有我这个快两百岁的魔族知道什么是……”突然,心里如一把巨锤砸过,忆璃的笑容僵在了脸上。
自己是魔族啊,在自己那个把血系看得比什么都重要的家族里,是跟本不可能允许自己爱上一个人类的!
一闪念间,好多人影在眼前闪过。
……宝贝儿,你可是银血的呢,将来一定会嫁个血统最纯正的贵族哦……
……银血的孩子诞生在我们家,可是我们这一系的骄傲哦……
……我爸爸说,将来你一定会嫁给我的,我可是芳德罗芬支系的独苗哦,我等你长大呢……
……………
忆璃狠狠的摇摇头,甩开那些从小就响在耳边无数次的话。
为什么一想到这些,那些甜蜜与快乐就没有了呢?忆璃好烦。
伸手拦住比迪丽伸向自己胸脯的手,忆璃转换话题:“好比迪丽,不闹了。说说你的事吧,我也想听呢!你是哪里人啊,为什么独自一人在大陆游荡呢?”

哦,原来是这样啊。”忆璃暂时把那些烦心事放在脑后:“其实我想呢,家啊,也许不单单是指一个地方,也不单单是指一群血缘有联系的人吧。出来这几年,特别是跟现在这些朋友在一起的这些日子里,我发现比我在家里时还要快乐,虽然没有家里那么多好吃的,好用的,好衣服,还天天担惊受怕的,但知道有人关心自己,有人保护自己,说什么做什么都安心自在,这才是家的感觉吧。”忆璃慢慢的说,然后发现,这话其实不单是说给比迪丽的,也是说给自己的。
不过哦~~~~以后有机会,我邀请比迪丽去我们家玩,你说的什么一家子围着炉子喝茶吃点心烤火鸡什么的,是一定会有的,不过~~~~~~~成天都要保持着什么风度啦、气质啦、举止啦,我保你三天就烦啦!”忆璃咯咯的笑着。

忆璃呆了呆,缓缓抬手拥住比迪丽,虽然动作轻柔,却是毫不保留的敞开心怀拥住比迪丽。
从小自己只有哥哥和弟弟,从没有姐妹,其实忆璃很渴望有个姐妹可以相互说说心里话,可以相互分享小秘密,此时比迪丽的举动,让忆璃既陌生,又亲切。
不是一会儿,可以很久很久哦~~~~”忆璃轻轻的道。
好一阵子,两个人虽没有说话,但忆璃知道比迪丽一定感受到了自己同样的心思。
啊,这是一次多么神奇的旅行啊。忆璃在心里对自己说。

一阵凉风涌进小小的屋子,忆璃在朦胧的水汽中看到穆子低头退了出去,卡夏也惊叫着跑了。
忆璃用一只手敲敲比迪丽的脑袋:“这下怎么办?说不清楚了。”