Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

没,我好好儿的。你看!”卡夏对着忆璃伸了伸胳膊和腿,“我是来带你们出去的。我已经跟父亲讲明了,他同意让我们离开圣雪山了!
说罢,卡夏高兴地冲几人笑笑。

不,”卡夏拉着忆璃的手,轻轻地摇摇头。“我答应了父王一件事情……这里太冷了,也不是说话的地方,你们先随我回卧室,以后我再慢慢和你们讲。
说完,卡夏示意克拉伦斯和比迪丽,将忆璃扶起来。

忆璃由比迪丽从一侧轻轻架着,卡夏仍旧握了忆璃的手,几人缓缓走出冰牢。
经过大厅的时候,那里仍旧站着十来个各族的黑翼人。他们见卡夏几人来了,都放低了声音,悄悄地在一旁指指点点,有几个还投来充满敌意的目光。不过碍于卡夏是公主,他们并没有上前阻拦。
卡夏无奈地避开众人视线。从小到大,这样的背后议论卡夏已经习以为常。她更加抓紧了忆璃的手,快步向着自己的寝室走去。
接连登上了几段台阶,终于在比较高处的地方,几人来到一扇小小的门前,门框比卡夏的个头稍稍高出了一点。卡夏向几人示意一下,轻轻地推开了卧室的门。
只见屋内空间不算很大,却分外亮堂。想来这卧室居于较高处,阳光也能照射得很充足。屋里摆着一张小床,还有小巧的木质桌椅。墙角放着几个柜子,墙壁纯白如雪,但表面很粗糙,像是用砂石堆砌出来的一般。墙边放着一个书架,上面凌乱地堆满了黑翼人语著成的书。令人惊奇的是在正对着他们进来的那个小门的另一侧墙壁上,是一扇千年寒冰制成的落地窗户,窗帘半掩着,推开窗看出去,无边的雪景尽收眼底,想必卡夏平时多半是直接从这扇窗户出入的。
进了屋,卡夏先从墙角的柜子里抽出几件大斗篷,给几人披在身上,又翻了翻,找出一件黑色的小风衣,自己也穿上了。
还冷吗?”卡夏将手放在忆璃膝头,关切地问。

还记得我捡到的那枚黑色金属块吗?就是从狼人身上掉下来的那个。当时只有忆璃在场,我们还没有遇到比迪丽和克拉伦斯。父王说那个东西叫‘原罪之刺’,总共有三十根。他要我找到全部的原罪之刺,带回来交给他。至于别的,他也不肯告诉我了。似乎这个东西很重要,而我想,他也不会再怪罪你们了。等你们休息好了,我们便可以启程,离开圣雪山。

的确是很难找吧……不过,这是一个长期的任务,如果完不成的话,估计是死罪难逃吧。不过我觉得,这是父亲对我的考验。他的想法从来没人能猜得出来。”卡夏将另一只手搭在忆璃的手上。
不管怎样,我一定会带着它们回到圣雪山来,亲手交到父亲手上。到那时,我就能知道这是做什么用的了。并且,我想好了,到那时,我会亲口问他一件事。”卡夏神秘地笑笑,便站起身来。
你们好好休息一下吧,我还有点事情要办,等下带点吃的给你们。

来到赛维思琳的卧室时,医疗魔法使已经给她疗伤完毕,正在旁小心看护着。
这里交给我就行了。”卡夏轻声说道,便坐在赛维思琳的床边,静静地看着她。房中就剩下卡夏和姑姑两人时,卡夏感觉仿佛回到了小时候一般,看着房中熟悉的景物,卡夏不禁放下了一路上学会的坚强。想想今天在圣雪山的遭遇,又想到之前跟赛维思琳打斗的场景,忍不住悄然落泪,又不敢惊动了姑姑,只得将泪拭去,直抹得眼睛都通红了。

塞……塞维琳!”见姑姑睁开了眼睛,卡夏扑到她身边,只见塞维琳脸色白得像山峰上的雪一样。她的腹部还裹着绷带,隐隐有血色透了出来。
父王同意放了我们……你没事吧?伤口还疼吗?”卡夏的声音颤抖得几乎都讲不出话来了。

我,一定还会回来的……”卡夏说着,深深把头低了下去。

姑姑,对不起……我当时……”卡夏不知该如何说下去了,不住地抽泣着。从小到大自己最熟悉的人就是塞维琳,在弱肉强食的黑翼人世界里,如果没有塞维琳的细心保护,自己不知道要遭遇多少麻烦。纵使塞维琳的外表看上去再冷漠,卡夏心里对她的信任也不曾减少过分毫。此时卡夏心中除了愧疚,就只剩下深深的心疼。

听着姑姑简单的几句话,卡夏心里却有如翻江倒海。当时自己离开雪山,心里面最想念的就是塞维琳。明知从小她便对自己寄予厚望,自己却一直都让她失望。塞维琳的话语中不似平时那般严厉,而是多了分落寞。卡夏心中的千头万绪此刻竟不知该从何说起,她握着塞维琳的手,再一次垂下了头。

你……原谅我了吗?还有父亲……他还会怪我吗……”

很少见到姑姑如此憔悴的样子,然而她说话的方式还是一点都没变,让卡夏不能不好好地反省自己。虽然不能一下子全理解,但总会有恍然大悟的一天。

嗯……”卡夏点点头,心里的疙瘩仿佛逐渐纾解开了,终于再次露出了笑容。

对了,父王有句话要我转告你。”卡夏眨了眨眼睛,“他说,谢谢你。”