Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

圣雪山的空气一如既往地清冷。漫天的冰雪,让人的心情也似乎和在别处不相同了。穿过巍峨的群山,攀上雪白的山巅,在滴水成冰的苏尔特峰顶端,是黑翼人的蓝殿。在那里,卡夏刚刚结束了一场战斗。想起当时的情景,卡夏仍心有余悸,每当回想起倒在地上的塞维思琳苍白的脸,卡夏的心就如撕裂一般疼痛。
穿过蓝殿,来到整片雪峰的最高点,站着两个人。黑色的身影与雪白的背景相映衬着,这两个人就是卡夏和谋地。
谋地的意思是,要让卡夏去做一件事情。听了谋地的一番话,卡夏的心里充满了疑惑。似乎是和这“原罪之刺”有关,父亲的态度竟和往日有着很大不同。难道说,这都是自己的错觉?
“只要能放了我的朋友,我愿意去做任何事情。”卡夏对谋地低下头,却并不是因为单纯的顺从。她不愿再看到方才蓝殿之上惊悸的一幕幕,与其说对谋地所讲的事情感到好奇,倒不如说她是因为对朋友的担忧而主动去接受这个任务。

诶,三十根……”卡夏的呆毛瞬间抖动了一下,不过立即就恢复了原状。
可是,我该去哪里找这三十根原罪之刺呢?集齐这三十根原罪之刺,又有什么用呢?”

卡夏明显地感觉到了那只大手的分量。上一次被这只手这样摸着脑袋,是什么时候来着……别人眼中的死亡之手,此刻竟带着体温,让卡夏感觉到一股暖流注入身体。在卡夏眼里,面前的父亲是那么高大,而站在他对面的自己又是这么渺小。就算是无数次的怀疑和不解,无数次的抗拒和逃离,卡夏也仍然无法否认父亲在自己心目中的地位,仍然无法拒绝此刻这只沉重的大手带来的温度。她真的希望,这只手能够在自己脑袋上多停留一段时间。
害怕什么的……”卡夏垂下眼睛,盯着地面上的石头,突然间脸红了。
如果害怕的话,我当初就不会离开圣雪山,现在更不会回来。”卡夏的语气听上去变得比先前平静了许多。“虽然我是公主,但是我从没想过要永远享受这个地位带给自己的一切。离家的这段时间,我经历了很多凶险的事情,外界危险对于我来说早就是已经习惯了的。我明白了太多太多,也得到了自己之前一直想要寻找的东西。
说到这里,卡夏的嘴角浮出一丝自己都没有注意到的微笑。自己一直在追寻的答案,总有一天会向卡夏绽放它的光芒。而自己正在慢慢改变,此刻的坚信,此刻的这份心意,她多么想完整地将之传达给父亲。自己的种种看来不可思议的想法,他可以理解吗?这个对于卡夏来讲独一无二的男人,他会相信自己吗?
卡夏轻轻呼了口气。如果不相信的话,他也不会将这样的任务交给自己了吧。而自己一旦接受了这个任务,就没有了任何逃避的余地。对于黑翼人来讲,与翼人王的承诺是绝对不容许违背的。如果自己将来完不成这件事,那么等待自己的,将是死罪。卡夏在感受到沉重压力的同时,竟然也因为得到这样的任务而感到几分高兴。
当初我离开这里,多半是为了逃避。然而现在我已经学会了面对,所以,不要再用从前那种眼光看待我了。”卡夏微微撅起嘴,“我很想证明给你看,也想救出我的伙伴们。但是……我甘愿为你去做这件事,是因为,你是我的父亲。我一定会完成任务,将所有的原罪之刺带到你的面前。”

卡夏对着谋地的背影张了张嘴,但是什么也没说。此刻的谋地,究竟在想些什么呢……
卡夏只是低头行了个礼,准备离开。
谢谢你,父亲。啊!”卡夏突然想到了什么,“我……可以去看看塞维琳吗?”

一瞬间,卡夏心头仿佛被什么东西轻轻一敲。她突然明白了什么。到目前为止自己所做的一切,的确是对的。
嗯,我知道了。父亲,再见……”说完,她便展开翅膀,做好了起飞的姿势。最后望了一眼无比澄明的天空和云海,自己今后可能很久都无法再看到这么美的景色了吧。

卡夏惦记着被关在冰牢里的忆璃几人,从峰顶下来后就火速向着下方飞去。为了防止万一,经过兵库房的时候,进去拿了一柄手弩,又将一枚匕首别在腰间,便匆匆赶往冰牢。刚到门口,就看见几个人站在那里,其中一个淡蓝色短发的万年往后梳,正跟旁边的人说着什么,脸上带着令人厌恶的笑容,卡夏不禁皱了皱眉头。
她降落下来,收起翅膀,一言不发地走了过去。

艾文迪亚·卡斯维特,”卡夏看都不看他一眼,冷冷地说:“我奉父王的命令,要将这几个人带走。

卡夏站住脚,强压住心中的怒气,转身看着卡斯维特。
如果没有父王的旨意,我又怎么敢私自带他们出去?如果不信的话你可以去问父王,不过我可不能保证你会活着回到这里。”

卡夏狠狠瞪了卡斯维特一眼,也不顾和他纠缠什么,只见忆璃等人正在冰牢的角落里挤在一起,冻得瑟瑟发抖。
忆璃,克拉伦斯,比迪丽!”卡夏向着几人扑了过去,“你们没事吧?他们有没有为难你们?

忆璃,你的手好冷……”卡夏抓着忆璃的手,心痛不已。忆璃好像恢复了意识,眼神也渐渐有了光彩。她看着忆璃疲惫的脸,不免心生愧疚。
今天,真是委屈了你们,都是我不好……