Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

啊!”埃里克没料到卡夏会这么简单的答应下来,还在他张嘴愣神的份儿,卡夏已经跳上桌子,埃里克挥舞着酒杯,把堆在身上的东西统统抖落下来。
快闭嘴,有人帮我唱歌了!”埃里克冲着那些依然在起哄的人大吼,接着回头看看卡夏,她正在伸拳踢腿的做准备。
卡夏,拜托了……如果你唱得好,我给你买蜂蜜烤苹果……”埃里克的偏头对着卡夏说话,余光只看到她一脸的不耐烦。

(代卡夏发帖)

苹果?”卡夏眨眨眼,不理会那个傻子的叫喊。
清了清嗓子,卡夏便开始了“表演”。这次唱的显然不是即兴编出的“儿歌”,而像是某个地方的民谣。从歌词上来看,明显是经过篡改的。
古老的记忆掩埋于泥土
雪莲如燃烧般盛放

满月似苹果
悬挂于故乡的天空

天空弥漫着战火
冰雪覆盖着尸体
我的父亲啊你在何方

山顶长着枫树
悬崖上生着虎耳草
我的兄弟啊没有了回信

啊  苹果
啊  故乡

敌人就在前方!
苍鹫啊张开翅膀
斧头啊紧握手中

圣光鬼子狗命不长
怒火终将燃遍四方

虽然唱得稀奇古怪,不过拿圣光开涮让卡夏和听众都乐在其中。周围复又恢复了嘈杂,有拍手的,有叫好的,有破口大骂的,卡夏干脆一屁股坐在桌子上,继续刚才喝了一半的酒。

卡夏,唱得不错哇!我原来真是小瞧你了,没想到还有一副好嗓子。”埃里克兴奋地晃动卡夏肩膀。“你从哪里学的?这歌像是我们诺恩人的风格啊,你说你来自黑森林,莫非那里也唱这个?”她不等卡夏回答,直接端起一杯酒,冲着周围的人又大声喊起来。
为了我们的家园!For Norn!”接着仰头喝掉。

奈奈姐骂得好,我赞成奈奈姐的。  发表于 2011-12-12 18:30
+1  发表于 2011-12-12 18:30
你個白癡!!!  发表于 2011-12-12 09:09

“什么嘛,被人奚落了还这么高兴……族人的嘲笑和讽刺什么的……应该是最让人难受才对嘛,真是个笨蛋……”卡夏看着埃里克兴奋的喝酒,小声嘟囔着。
“你叽喳什么呢?唱的不错啊,以前从来都没听过唱这些的,你在哪里学的?”埃里克敬佩的说,也坐到卡夏身边。
“听爷爷唱过。倒也没有特别的学过。你以为所有人都像你一样五音不全啊?”卡夏一脸不屑,只是自顾自的盯着酒杯里面微微晃动的液体,脸上红扑扑的。
“啧,那得看唱什么歌,你要是想听我的私藏也可以,只不过一般不给别人听就是了,你爷爷难道是诺恩人?他那么痛恨帝国么?”埃里克被酒意熏得头有些晕,微微闭眼说道。
“难道全天下都是诺恩人吗?不是诺恩人就不行了?不能看不起帝国?”卡夏更加不满了,她腮帮子开始鼓起风来,一脸不满的看着埃里克。
“怎么?难道还会有其他种族的人会这样么?兴许在阿苏尔战盟之中会有,但是在我生活过的地方,似乎除了诺恩人都很少。”埃里克继续解释。“我们为了自己土地而战,为了自由的生命而战,为了自己的信仰而战,而帝国呢?他们把大量的时间都用在怎样兼并土地,难道我们诺恩人不应该讨厌他么?”
“嗯…… ”卡夏稍微有点沉默了。“我的族人,在很久以前  被大陆上的人们所驱逐,隐居在了……跟偏远的地方。”
没等卡夏说完,埃里克就插嘴道:“那,你是怎样逃离自己的族人的,不想家么?”
“你抢什么话啊!!!!”卡夏被突然打断觉得很不爽,作势要打,但是接着又沉默了。“每个人都有自己的无奈,你不也是如此么?种族的烙印,时刻流淌在血液里,这是永远都洗刷不掉都记忆。你一定……深有体会吧。跟你不同的是,我困惑。无法从身边的人中找到答案,所以我才选择了逃离。”
“我知道,我也明白……所以我想去试图改变,很多事,我们不能仅仅的埋怨自己出身,而是在这样做到的同时,让别人知道自己是什么样子的,我觉得我需要证明自己……想要改变,必须得从自身开始啊!”
“证明自己……么,哼,傻大个儿。我有时候觉得,竟然也能多少理解你这木头的想法了呢。”卡夏似乎略略有些清醒了。
“嗯,你明白就好,嘿嘿,咱两也干一杯吧,算是我对你的答谢。”埃里克将酒杯凑上去。
“跟青虫干杯?倒也是个不错的想法……”卡夏也毫不示弱,碰了一下杯子,接着一饮而尽,接着又低声地讲话。“不过话说,这也是你最大的弱点……愤怒出于恐惧,如果你不把握好这一点的话……很容易被人利用。如何正视自己的内心,看清真正的自己,是一定要做到的,这是给你的忠告哟~哼哼!”卡夏戏谑的口气说完这些话,可却又有无穷的道理。
“我恐惧么,我恐惧什么?我有时也搞不懂,有时候觉得自己天不怕地不怕,可有的时候却发现自己怕的东西还有很多……真是复杂的忠告啊!”埃里克抓抓头皮,实在没弄清楚。
“嘛,青虫听不懂这些也是正常呢!”卡夏又恢复了气鼓鼓的样子,对于埃里克的麻木感到很疲乏……
“青虫倒是什么东西,你说谁呐,这个小丫头!”埃里克作势要敲卡夏脑袋,可是却又将手放下了,摸了摸卡夏的脑袋。“说吧,蜂蜜烤苹果想要大串还是小串的,我身上还有点钱,我明天请你吃。”
“香甜的苹果加上诱人的蜂蜜么……”卡夏似乎被说动了,嘴里开始变得湿润。“这种奇妙的组合……还真是……”
“没错哦,还是蜂蜜腌渍过的冻苹果,绝对是脆的!”埃里克继续诱惑卡夏。
“哈?”卡夏把通红的脸凑到埃里克跟前,眼神迷离地盯了他一会儿,突然 ,扑通一声倒下了。
“喂,不能喝还闹腾!你这个小丫头真不省心……”埃里克无奈的看着已经人事不知的卡夏,将她软绵绵的身子拉起来背好。“我送你回去睡吧,哎……”埃里克听到她在呢喃中还在不清不楚的叫着“蜜……果”什么的,不禁摇了摇头。

我感到雞無力腦無力全身無力。。。  发表于 2011-12-12 19:29
埃里克和卡夏友好度+20  发表于 2011-12-12 19:15
。。。你真的是白癡嗎?  发表于 2011-12-12 18:46

这是应该的,因为事情已经与我们相关了,我也要必须找到我们的同伴,而且我已经答应了帮忙,无论如何也要过去表述一下情况。”埃里克已经整装待发。此刻的血案与自己当年的情况何其类似,此刻如果不挺身而出,说不好以后也找不到机会去在自己同族人面前表现自己。他看到羽落弦跟忆璃跟着塔尔去了村子东口,此刻已经回转,就走到自己伙伴身旁,跟大家商量。
这里发生的情况大家都看到了,村长要去见雅尔,也就是本地的领主,我有必要跟他说一下昨天的情况。咱们最好分头行动,忆璃,格里姆,你们跟我一起去一趟穆勒海恩。格里姆听得懂阿尔克斯语,忆璃昨天拿出来的项链也是重要的物证,所以你们跟我一起来。”
羽落弦忽然在一旁插嘴道:“埃迪君,事情有变,御坂,穆子和一方君都失踪了...所以可能我们要分头行事了。”
埃里克暗自心惊,这到底是怎么一回事,一方通行和穆子怎么也不见了?看来昨天自己醉的太厉害了,这么大的乱子居然这么晚才发现...
“对,得有人去找失散的人,还得有人留下来帮助村长。”他想了想,“这样,羽兄弟,你们剩下的几个人留在这里,你安排一下,看看谁去找人,谁留下来照顾剩下的小孩子们。”

“雅尔阁下。”埃里克上前一步,恭恭敬敬的鞠了一躬。“我本人是来自北方戈尔达的诺恩人,埃里克·迪曼斯,受长老的引荐,我们来跟您述说我们之前遇到的情况。除了这位算是跟我同乡的矮人可以听懂,剩下的人都不是很明白。”
“如您所见,这些所谓的战功是我们一起做到的,昨天我们在途中遭遇了一些被称作‘弃誓者’的暴徒,我们救出了长老的女儿,这算是举手之劳。”

剩下的……不就我一个吗??  发表于 2011-12-13 10:35

(代:卡夏)
卡夏稳定不动,口中默默吟唱暗影咒语。一股黑漆漆的雾团渐渐掩盖了埃里克全身,黑暗中只能看清他的长剑微微放出雪光。又是一阵呜呜嗷嗷的叫声,埃里克的身影已经消失在夜光下,只听到那几句鬼吼传了出去,下面的人又是一阵骚乱,似乎都惴惴不安。

埃里克见火光明亮,一点一点的也挪动过去,同时悄悄的拧了一把身边那个被绑个严实的俘虏,那人嘴被堵住,无法大叫,当下哼哼唧唧起来。埃里克撇下他,慢慢的带着黑影挪开两步,希望这个俘虏能引起他们注意。假如有人过来,直接一盾拍晕,让那几个人都动弹不得(使用:战术技能LV2)。

埃里克面见那个人逐渐走近,可是依然毫无察觉,心中暗暗佩服卡夏的魔法,只是自己身型庞大,担心稍有动作,就会惊动周围的人。眼见那人越走越近,埃里克悄悄绕至那人身侧,猛然出手,盾牌照着举火把的人脸上拍去。
盾拍的又快又猛,可这时对方突然鬼使神差的弯了下腰,埃里克只好临时变了方向,盾牌下沉拍下去,可惜只打到了对方的斧子,那斧子哐当一声掉在地上。
“妈的,”埃里克暗骂,来不及抽剑,右手一记手刀对着对方脖颈砍上去,只听到对方嗷的一声大叫,接着就要回头。原来他心里慌乱下手一时没分轻重,力道明显不够击晕对方。

他们还真有脑子……”埃里克举起盾牌匍匐离开,另一边将身体拼命地往黑影里缩。指望对方不会注意到自己,刚才几下强硬的盾撞已经将身体暴露无遗了。好在头顶上方的卡夏始终撑着黑魔法掩护自己,说真的,他有时候也挺惊讶这么一个小孩子是怎么学会使用魔法的,不过这个世界上聪明的人有很多,说不定这个小姑娘真的是天才吧...来不及多想,他已经用背部紧紧贴住了山壁,挡在自己面前的树丛虽然不大,却足够茂密,敌人的箭几乎都射在了树干跟石墙上,还有一大部分箭是向着诺特拉斯那里射去的,几乎没有一支箭撞到他的盾牌上。埃里克微微感到一些担心,这个精灵弓箭手看起来也像是个贵族家的仆役,有没有这种对付大批敌人的野战经历还真是不好说。如果他出事了,兴许卡夏会照应一下吧。