Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 阿克 的帖子

小老弟,走路……嗝……小心一点啊!呃啊……”埃里克微微有些头晕。接着又慢腾腾的自说自话道:“矮子那个家伙不顶用,没人陪我喝酒啦,呼呼,我好像不太认识你啊?”埃里克满嘴酒气,他伸出一只手,以为对方摔倒了,要扶他起来。“我来自中部地区,你是谁?

回復 阿克 的帖子

埃里克怔了一下,斜眼看一下眼前这个服饰朴素的少年,他的装束轻便耐用,也不拘泥形式,背着这么一个大型的武器,居然行动十分快速。若是平时,他定然会仔细思索,不过此时放下戒心,又有三分醉意,埃里克自己想不到那么多,对方拒绝了自己的搀扶,多半是一个古怪的家伙。
好吧,我碰倒了你,这也算是撞运气……嗝,来来来,美酒当前,岂能拒绝?为达歉意,小老弟你就代替矮子吧,跟他喝酒只能算‘快’!但是可算不上‘痛快’!”埃里克毫无逻辑的说出一番话,将一个空酒杯递了过去。“别跟我说你是没胆子喝酒的家伙!快点拿住!

埃里克满意的点点头,扯着少年走到酒桶边,向里面满满的舀了一大杯,边舀还边说:“我看你比我年轻啊,我像你这么大的时候酒量也是不咋样,不过这都是练习出来的。”他举起杯子。也不看少年的表情,只是仰望着星空。“我没有家啦,不过不知道为什么,看到你就突然让我想起了家,这一杯!我敬我的家乡!”周围几个酒客也附和了几句,举起了杯子,埃里克咕嘟嘟的喝了下去,这微醉的感觉居然让他流出了一点眼泪,不知道这样的一杯酒,对于孤身离开故乡的旅人,是什么样的滋味。

评分

阿克 + 2 其实我的人设年龄比你老喔^ ^

回復 阿克 的帖子

酒是个奇怪的东西。
有的人喝了它会笑,有的人喝了它会哭……
有的人会哭中带笑,笑中带哭……

埃里克明显是没有察觉到少年已经离去,他又增加了一分醉意,看着自己空空的酒杯,他无力的坐到酒桶边上。几个酒客也在这附和了几句,之后都在各聊各话。

我的家已经找不到了……

一阵弧光从眼前闪过,埃里克身体软了下来。
故乡的事,已经无需太多回忆,每当父母最后的声音在耳边回响,他的心就如针扎一样的疼,他靠着那个硕大的木桶,嘿嘿嘿的低声笑起来。眼泪又从眼睛中滚了出来。

如果我当年没有逃走,是不是也是一种正确的选择?
躲在阴暗黑冷的枯井……还有外面不停在倾泻的暴雨……被迫去舔淤泥里面的积水……就是为了能够活到今天,如果我当时……
不能再想下去了!我应该知道,此刻我的人生在自己的手里。

他靠着酒桶,也不再去舀酒,睁大眼睛,无神的坐在那里一动不动。

哦呀呀~~埃里克也春天了么~~“多愁善感的战士”  发表于 2011-4-25 14:07

啊,是谁?”埃里克回过神来,抬眼仔细看了看眼前的人,濯洗干净的忆璃看上去与从前大不相同,只是仔细端详却又不像,他记得忆璃是个银发紫瞳的女人,眼前的这个虽然相貌五官无一不像,但是发色发型却又有很大不同,埃里克以为自己醉醺醺的出现了幻觉。
我喝多了?”他拍拍自己的脑袋,“你是忆璃么?怎么看起来如此不同?陪我喝酒的人越来越少啦,看样子我还真是神志不清了,呵呵。”他放松四肢,让自己坐的安稳些。“真难得,居然会有人主动找我喝酒啊!

哈哈,你这个姑娘真有意思,不过换句话说,我倒是更愿意你就是忆璃,虽然我可不知道她跟你有什么关系,来啊,咱们来舀酒,”埃里克站起身,冲着酒桶里面狠狠的舀了一桶,“嗝……里面还有大半桶呢,够咱们喝一会儿的啦,嘿嘿嘿嘿。”他仰脖咕嘟嘟的喝了下去。“不过呢,她是银发的,而且,我们还经历过很多事,她给我的感觉总是很神秘,但是也很漂亮,而且……我心里曾经做过一个决定,不想让她受到什么伤害,哎……虽说她的事,我一点也不清楚。

嘿,难道你还会比我更了解她不成?不过我怎么看你都和忆璃那么像的?可是她没有你这样的辫子,而且头发也不是黑的啊。难道我真是喝多了?”他摇摇脑袋,晃动着走了几步。满腹狐疑的看了眼前这个姑娘一眼。“嗝……如果你真的是忆璃的话……”埃里克懒散的转动着空酒杯,眼睛无神的看着空空的杯底。“那你就告诉我啊,我该怎么了解她才行,仅仅别不开心,我也知道不够……”埃里克抓了抓头皮,忽然大声的说,两手抓住忆璃的双肩,“哎……,如果你是她,你会咋样的?

回復 爱飞的花 的帖子

埃里克松开手,慢慢的坐回去,眼睛依然是盯着那空空的酒杯,也没有去接着舀酒。他垂着脑袋,看起来像是在听忆璃的话。

埃里克明显没要听到这些话,他醉意涌上,眼皮也变得越来越沉,靠在酒桶边响起了鼾声。酒杯从他的手里滑落到地上。

回復 艾吉奥 的帖子

埃里克睡得昏昏沉沉,忽的感觉有些内急,他踉踉跄跄的起身,感觉脚下被什么东西绊住。
真是碍事……”他一脚踢开那个东西,铁靴还不合时宜的在上面踩了一脚。上面多了一个大脚印。