Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 北夜玄武 的帖子

车里面的谈话开始越来越僵,连埃里克这个不太敏感的人都开始感觉到那种令人不安的气息了。真是奇怪,这样的团队经历无数大风大浪,可却因为一个陌生旅客的到来起到微妙变化,尽管不知道比迪丽会不会是自己的同伴,有些事不得不防。可这种人与人间细微的裂缝,到最后很可能会成为大家崩溃的裂口。
矮子,你去车里面歇会儿吧,这几天有你忙的了,我最近足吃足睡,精力还好得很。”埃里克打发格里姆到车里面歇会儿,驾驶座上让开了一个老大的空间。
我说那个丫头,你出来透透气吧!”埃里克拍拍自己身边的空位,直截了当的开口了。“吧,你来陪我聊会儿天。

回復 北夜玄武 的帖子

嘿,你以为别人的气量都会那么小么,我把你背回来又不是为了找气受的。”埃里克甩了一下马鞭,“我既不是为了说教,也不是为了跟你斗嘴,咳,直截了当的说吧,我这人不太会拐弯抹角。”埃里克用手支起凉棚,看了看前面的驼队。接着说:“我知道,你是个聪明人,聪明人自有聪明人的好处,总之,我们不太信任你,我觉得你也能感觉的到。一个经验丰富的旅行者,不仅身手不凡,待人接物也毫不客气,无端的出现这样一个朋友,于情于理,我们都会过度敏感些。我说这些,不知道你怎么看?”埃里克顿了顿,想听听她的回答。

回復 北夜玄武 的帖子

任何人都有自己的世界,不管怎么过,都有自己的生活之道。”埃里克短叹一声。“你很清楚,我们为了一些目的隐藏自己的身份,你也很明白我们都在扮演什么样的角色。不经历一次生死关头的考验,我们如何能够信任彼此?更不提你这样的冒失鬼了。说真的,我还真害怕在某天晚上,你会在我们每个人的心口上插一把刀子。世事难料啊。”埃里克看到比迪丽笑眯眯的,也咧嘴笑了一下。“你看看我们这一车人吧,为了一些情况走到一起,也是迫不得已。那个矮人。”埃里克努努嘴,示意一下格里姆。“他原本只是出门寻宝的铁匠,那个黑发的公子哥,也是从东方来寻找一些东西的,还有那个一脸凶相的白头发,”埃里克凭着自己的推断一一的解释着自己对所有人的看法。“他只是想凑足一笔旅费能带着那个小女孩回到老家去。那个兄弟俩人的叔叔,委托我们护送他们到圣光帝国去。其他的人呢?我甚至都不清楚他们是究竟做啥的。尽管如此,我们都没有太过询问过彼此的事,也不愿意追究每个人的过去。因此向你这样不分青红皂白的揭开我们的伪装,于我们每个人,都是一种冒犯。任何人都不想让别人追查自己的底细吧?你觉得呢?”埃里克晃晃肩,打了个呵欠。“好吧,我这些都是实话,也算是交代一下自己了吧?你自己又是怎样?你这一身功夫可并非仅仅就是来沙漠晒太阳和打猎的吧?当然,我可不想逼你说些啥,可你说过会该还得就会还,至少我们问问你的情况倒也不过分。就算我们这一伙恶人要绑架你,也得知道找谁要赎金吧?

回復 北夜玄武 的帖子

嘿嘿,记着啊,在某些时候,我这人的心眼儿也不是一般的小,如果你要是敢乱偷别人东西,我追到天边也不会放过你!盗贼,盗贼,我以前也认识一个盗贼,不过那个家伙可真是……X的,我不想提她了,哦吼吼。”埃里克对比迪丽打趣。“你的名字叫比迪丽,比迪丽……比迪丽……我看多半也是化名吧?你的真名也不用多说啦,我这个人不喜欢大呼别人全名,总觉得怪得很。该怎么称呼你合适?”马车突然颠簸,埃里克慌忙渥住车子。“小心点吧,腿收好,等等摔下去别怪我。

回復 北夜玄武 的帖子

你就美吧,你无端端的我去追你做什么,啧啧,当盗贼可没那么简单,我还是劝你平常多小心些,不过你会不会开锁的,我听说羽老弟那边有个铁箱子,好像很难打开,你要是能力所及就帮帮他们吧,也算是帮大伙做点事,没辜负我们送你的那点饭。”埃里克拍拍比迪丽的肩。“呃,还有,我们还正有一些飞鸟绿洲的情报想问你,你知道那里现在是那个部落轮值当班的?酋长现在好说话么?往来商旅的人员多不多?你在飞鸟绿洲的那段时间有没有遇到啥稀奇古怪的事情?或者听说到什么新闻?你也拿出来讲讲。

埃里克和比迪丽友好度+5  发表于 2011-4-4 19:31

回復 北夜玄武 的帖子

话说,沙海那边并不同路,我们还是以最要紧的事情优先吧,现如今什么准备也没有,去那里也没什么主要目的。”埃里克轻描淡写的回答。“最近每个人身上事情都不少,如你所知,我们仇家也很多,至少不能刚脱离一个危险就蹦进另一个危险吧,还是让我们过几天清闲日子的好……

回復 北夜玄武 的帖子

这一时半会儿可说不清楚,故事长着呢!我们自己都没搞清楚,哪会明白那么多?”埃里克摆摆手,示意比迪丽尽量别追问。“我也只能说个大概,总体来说,就是我们招惹了控制伊斯塔黑市的家伙,砸了它的场子,还打伤了好几个人。同时城防军也把破坏治安的罪名加在我们头上了,因此我们就成了无家可归的倒霉蛋,仓皇的从伊斯塔里面溜出来。为了掩蔽耳目,我们都尽全力的掩盖自己的真实身份。haaah!原本砸场子这事也与我有关,我是要去那里寻找一个熟人,要回拖欠的工钱的,谁知道那家伙刷起无赖。一气之下我就收拾了他一顿,可是还没等我过瘾他就被别人收拾掉了。为此还稀里糊涂的打起来,我真是没搞清!

回復 北夜玄武 的帖子

其实晒黑点也没啥不好的,显得更健康啊,嘿嘿嘿。”埃里克搓揉鼻子,鼻子上一片油光光的颜色。看到卡夏开心起来,他心里也松了一口气,这丫头真可怜,这么小的人曾经还被人做成祭品,想到这里他就有些难过,他摸了摸卡夏的脑袋,看着她还有点气鼓鼓的样子,心里更加内疚起来。
好啦,是时候我们应该休息一下了,准备下车吃午饭吧,中午的天气那么热,咱们等到稍微凉快一些再走。”埃里克催动马匹,马车跑了起来,追上了在前面带路阿拉旺。跟他商量了一下休息的事情,阿拉旺也让驼队停下了,两队人找了个结实的小岩山背面停下,阿拉旺开始清点货物和人数。埃里克找到一块平整的沙地,也将马车停了下来。
午休了!天气开始热起来,咱们歇会儿等凉快了再走吧!”埃里克又是第一个跳下车,“我刚才跟阿拉旺先生谈了谈,绿洲没有几天就可以抵达了。马上就能舒服啦,大家再坚持坚持。”埃里克放下后车板,在地上刨出一个土坑,把大锅又架起。在土坑里面填上木柴,招呼商队的人过来一起吃饭,然后便懒洋洋的躺倒在锅旁的沙地上,热乎乎的沙子让脊背感觉很舒服。

《神秘的戒指》

所有的人都倦怠的睡了两个小时,直到日头稍降才起步动身,下午的气温虽然不低,但是日光至少没那么刺眼,马车晃晃悠悠的前进。埃里克和格里姆两人轮番赶着车子,谁累了就换来下歇歇,比迪丽与卡夏在车里面似乎在做着什么有趣的事,一车人嘻嘻哈哈的笑个不停。

阳光渐渐消失,这一天过的还真快,随着太阳不见,空气也开始凉爽起来,商队找到了休息的地方,大家开始分散的忙活起来,所有人都想好好的吃顿饭休息一下。

忆璃做好了饭菜,分与大家来吃,埃里克想到了今天提起的那个铁盒子,不禁对比迪丽发问。
阿丽,你曾经说过要展露一手开锁功夫的,我们主人手里面有个难打开的铁盒子,主人,你要不要让她试试看?

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克这几天内心一直在挣扎,复仇?公正?看着一车曾经与自己毫无相关但是现今又走到一起的同伴,他心里的滋味有种说不出的难受,特别是看到穆子,每次都会有抑制不住的冲动要去实现自己这么多年的夙愿,可想到穆子曾经不顾生命的为自己挡下那一刀,他内心挣扎的就更加厉害。

不要忘记,仇恨不是推动你一生的唯一动力……

你有一颗寻求公正的心,你需要寻找自己的信仰……

去西方寻找你的目标吧,也许在那边会有……

盲眼修士与教堂修女的话,一直在耳边萦绕不停。

埃迪,快跑!他们要杀了我们所有人啊……

儿子,别回头,记住总有一天,你会让他们血债血偿……

咳……就你一个人活下来了啊,你的最后命令就是……

父母与老板的遗言,一直在脑海中久久不能散去。

啊啊啊,我该怎么办,我该怎么办?埃里克觉得自己快要发疯了。这种无力感令他感到愤怒,又令他觉得无助。即便是在睡觉,即便是在吃饭,即便是在战斗,他都摆脱不了这种无力感。

要从一个人身上,找到自己的目标……目标近在咫尺,她天天就睡在那个箱子里面,如果你连这个都无法解决,何谈你的复仇!
你的做人准则,你的信仰不允许你这么做,她能为救你而舍弃性命,你觉得这样的人,你会怎么对的起她?
这种卑劣而不知生命可贵的种族就该死!他们要面对制裁与惩罚!
种族何来贵贱?无论什么种族都会有自由的意志,难道要因为他人的过失令无辜的人负担其责任么?
呵,有趣,在他们杀戮你的亲友,杀戮你的同伴的时候,他们何尝这样想过!由血写下的债就要由血来偿还!你是男人吧,为什么做事情这么拖拖拉拉?
仇恨无终无尽,你这种方式,无非也就是让其他人再步入你的后尘,若有能力,为什么不去试图改造这个仇恨不停的现实世界,并且守护好的你同伴呢?
分歧只会拖慢我们的进度,强大的力量会让别人知道恐惧的快感。
暴力不是解决问题的方式,知道合理的利用自己的力量的人才会受到尊敬。
笑话,如果没有实力,何来让别人遵从的基本?
无稽之谈!仅仅凭借着实力,那最终还会有人踩着你的尸体前进。

埃里克烦躁起来,他醒了过来,坐在车里拔出剑,恶狠狠向车板戳了下去,长剑将车板戳了个对穿。

破坏公物,扣工资........  发表于 2011-4-13 21:14