Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[讀書會] 从玫瑰十字看见整个宇宙:第二周讨论摘录

楼主
Delilah 发表于 2017-12-20 20:07
美丽的天使在远方召唤你
勇敢的少年啊快去创造奇迹!♪♪♪

在听中川翔子的版本。。。。

沙发
Delilah 发表于 2017-12-20 20:49
噗~~话说窝最早知道生命之树就是从EVA……

生命之树就是万物生命的起源嘛???翔子酱的声音好治愈奥!!!(误

板凳
Delilah 发表于 2017-12-20 22:32
这里面说的生命之树就是宇宙诞生的过程,不只是生命,还包括时间空间等等,是个超级麻烦的东西╮( ̄▽ ̄" ...

好厉害噢!古人到底是怎么研究这么复杂的东东的呢?靠观星象?还是想象力?

地板
Delilah 发表于 2017-12-20 22:53
都有啊,古希腊主要是靠“理性”,比如逻辑推理、数学计算等。到了中世纪“经验”也成为越来越重要的部分 ...

中世纪的经验。。是指靠这个当理论去实践一些仪式类的东东了吧。话说这神秘圈的东西都离不开英语和数学啊,感觉和黑客和电脑编程一样啊!!(果然不是一般人能驾驭得了的

地下室
Delilah 发表于 2017-12-20 23:13
中世纪的“经验”也是个复杂的东西,我在这个帖子里提到的那个大佬,演讲的内容就是帕拉赛尔苏斯的“经验 ...

我们这些业余爱好者能懂一点就很高兴了