Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 如果你难以进入冥想,推荐一个最简单的路径 [打印本页]

作者: 阿克    时间: 2009-9-13 16:03
标题: 如果你难以进入冥想,推荐一个最简单的路径
方法很简单。
如果你的大脑比较杂乱,不能做到把心里彻底放空,什么都不想,就集中注意力,去想象一件事物吧。
常规最推荐是想象蓝天,然后想象天上飘着白云,然后是有飞鸟飞过,维持10分钟只想这一件即可。对大部分人来说,这就已经很不容易了=   =。
一开始每天坚持10分钟就够了,依自己情况,慢慢延长时间,大约一两个月或者一两周后,觉得自己已经能够用以上的方法冥想自如了,就可以尝试着改用普通的冥想了。到时候会发现变得容易很多。
如果怎么也进入不了冥想,不要着急。心情烦躁是大忌。循序渐进就可以。大部分人都是这么过来的。
作者: 影月    时间: 2009-9-13 16:08
或者不想,直接入冥,系心脐间,把注意力集中在下丹田,脐下三指处,腹部呼吸,感觉丹田微微发热,只要思维一散乱就把心收束到脐间,不过要自然,不要用强,忌烦躁,温柔一点,慢慢引导。。呃,本人滴小经验。。 -  -~~
作者: 阿克    时间: 2009-9-13 16:15
月月温柔地飘过。。。fungus186f
作者: rainymo    时间: 2009-9-13 16:47
为啥某想象的蓝天白云总觉得很阴郁。。。
作者: 棒棒兔    时间: 2009-9-13 16:59
我一般都是想像个花园……有正太飞过……
作者: soular    时间: 2009-9-13 17:13
我是一旦会想到什么,马上打大叉叉
或者随便乱飘,管他想到的是什么,不去管不去问,然后慢慢就没想法了
作者: 逆の蝶    时间: 2009-9-13 17:36
想到蓝天 然后想到飞机 然后想到灰沉沉的天空
是啊 就是我学校那边工厂污染后的效果
作者: 阿克    时间: 2009-9-13 17:56
你们就不能想象点干净清澈的。。。越轻松宁静的景色越利于冥想和灵性提升的
作者: 璇玑    时间: 2009-9-13 22:57
这个太有用了,我正学习冥想呢fungus300f
作者: huangfu0513    时间: 2009-9-14 09:47
标题: 回复 2楼 影月 的帖子
你这个是在练气功,保持丹田发热的感觉,觉会通小周天的
作者: 影月    时间: 2009-9-14 09:50
标题: 回复 10楼 huangfu0513 的帖子
-   -。。。!~汗,这又不是气功独有。
作者: huangfu0513    时间: 2009-9-14 10:34
标题: 回复 11楼 影月 的帖子
冥思时意念集中在身体内就是气功,集中在外部或者抽象的是为冥想,个人浅见
作者: feng352100    时间: 2009-9-14 13:03
练习佛教的坐禅也有很好的效果~~~~~
作者: feng352100    时间: 2009-9-14 13:03
-12:不同,冥想只有脑子在动,气功还要动身体~~
作者: 姒玄~~    时间: 2009-9-14 13:13
好需要,谢谢楼主.
作者: 翼色    时间: 2009-9-14 18:16
试试看。。。如果周围的环境很吵怎么办?我是住校,很难找到安静的时候,就算是晚上睡觉也是,寝室里很难安静下来 我为这件事情已经烦了好久了。。。。郁闷 神啊,我什么时候才能有安静冥想的时间啊!!!
作者: 阿克    时间: 2009-9-14 19:36
标题: 回复 16楼 翼色 的帖子
午饭后可以找个安静的小树林,找个地方坐下,安静冥想,在自然中能获得更好的效果。
不过注意安全。。。没人的天台也可以,总之,机会到处都有。好好发掘一下吧。
作者: 影月    时间: 2009-9-14 19:50
标题: 回复 16楼 翼色 的帖子
偶以前在寝室也堂而皇之滴静坐,偶是上铺,大家也都习惯了,虽然周围吵,但是心放平和不去管就是了,还是能进入状态滴。就怕忽然来个别宿舍的吓到人家。或者早上起早一点,大家还在睡觉的时候是最佳时间啦~~饭后要一个小时后才能坐哦~~
作者: 阿克    时间: 2009-9-14 20:04
标题: 回复 18楼 影月 的帖子
我们班没人管那一套。。。吃完饭集体倒头睡觉。。。好几个人都有胃病。。。fungus35f
作者: 梦中颜    时间: 2009-9-14 23:46
广义的冥想太多了,若只是为静心效果,随便一种坚持下来就行。
等到心定,就转手专门的

我这里也介绍一种和生活结合的办法,在空闲的时候,眼睛不是集中于一点,而是分散的180度半球面。 呵呵观察自己知觉方式的改变
作者: AmosStrife    时间: 2009-9-15 04:40
为什么冥想之后进入了黑暗状态。。。。。。空洞。。。。大空洞
作者: 镜子    时间: 2009-9-15 08:16
会睡着或是忘记呼吸的人飘过~~~~~~
作者: 阿D    时间: 2009-9-15 08:39
嘎嘎~~~忘记呼吸,偶一般也会多来几次就好了,不过偶冥想有时候会突然出现一双眼睛,然后就控制不住思绪了,然后变成蛇脸,狼头,怪人,就没变过好东西,最近一次是狐狸,估计是自己想的,嘎嘎
作者: feng352100    时间: 2009-9-16 13:29
愕~~~~楼上的~~~咱是出现各种一大片一大片的鲜艳的颜色.............................
作者: 寧夏    时间: 2009-9-17 02:39
我就是天旋地转。。
作者: 狼王库多    时间: 2009-9-17 14:41
以一念压万念,确实好方法啊。
其实就是背书也蛮有效的,囧……
作者: 第九炎    时间: 2009-9-18 15:41
标题: 回复 楼主 阿克 的帖子
感谢~~~~~
作者: newshashou    时间: 2009-9-18 20:10
我还是想象宗教油画吧
作者: iheiyumao    时间: 2009-9-22 21:59
我会想海边和椰子树
作者: 安娜海德    时间: 2009-9-22 22:10
原来持续过一段时间。又来有一天真的觉得成功了,但是是感觉一个我无法自由控制进出的大黑洞渐渐把我整个人吸了过去,吓得我“啪”地一下睁开眼睛,背后全是冷汗。此后就不再尝试了。而且还对冥想能镇定放松人的身心这种说法产生了一定的怀疑~
作者: 风起之时    时间: 2009-10-17 20:12
先放松身体从头到脚,然后想象自己被宇宙包裹,与一切慢慢的相融,不要用意识去思考,而是用心去感觉,慢慢的把自己“溶解”到整个宇宙中去·······我的!
作者: luzuanpai    时间: 2009-10-17 20:44
想我做什么,想天空就行了,,还想着我呢,哇啊哈哈哈
作者: 大月氏。    时间: 2009-10-27 21:15
为什么我想蓝天白云的时候总会有血淋淋的鬼啊,恶魔之类的跑出来,然后我就不敢想了,一闭眼就感觉好恐怖啊,怎么办fungus287f
作者: longjie305    时间: 2009-11-1 13:21
哦,原来这样也是可以的
作者: sophieann    时间: 2010-2-6 22:47
关键是学会控制自己的气息
控制自如了,就可以集中在体内或与外界沟通了
作者: 小彰    时间: 2010-2-7 18:59
呃……貌似偶不管想什么想个几分钟就开始来乱的了……
总会有些乱七八糟的东东跑出来搅乱我思维…郁闷啊郁闷……
作者: 冰焰    时间: 2010-2-28 10:22
2楼说的是气功的修炼法
作者: gxw583197030    时间: 2010-2-28 10:26
不停地念绿度母心咒,心就慢慢地安定下来了。
作者: lynnlinger    时间: 2010-5-8 17:24
为什么 我最终会想到乌鸦 然后就是什么乱七八糟的东东 最后思想无限 无限的延长 延长到遥远的天际 终于找不着北了 这个好像和冥想内容不对,好难啊
  愿主保佑
         阿门
作者: lynnlinger    时间: 2010-5-8 17:26
不小心多按了 一下 我不是存心的 拜托大人删掉一下
ps:不要扣我的金币好不好 我现在是无产阶级呢 会很可怜的 拜托
作者: 薄荷精灵    时间: 2010-5-8 23:03
我会想像美丽少女在舞蹈
作者: theway    时间: 2010-5-12 05:22
楼上。。。这样也可以吗。。。
作者: Violarith    时间: 2010-5-12 19:59
我喜欢想自己坐在山顶,头上是万里星空
作者: z87364586    时间: 2010-5-27 19:49
谢谢分享
作者: 墨骏    时间: 2010-5-31 22:00
哈!想象一下!蓝天么.......
作者: 菜和宝宝    时间: 2010-6-1 18:24
如果是神游太多老是集中不了精神怎么办啊?
我老是走着走着就不知道想什么去了
作者: lostangel    时间: 2010-7-6 21:44
我很想知道发呆和冥想的区别是什么
作者: _君牙    时间: 2010-8-12 20:55
……  试试先 希望有用
作者: asdff234    时间: 2010-8-27 10:04
我很好奇,进入状态后是怎么样的,说说。在线等
作者: king神諭    时间: 2010-9-19 08:56
哦···試試先
作者: Veterinary    时间: 2010-9-23 08:25
乱想就行了  这是特别的冥想方法。。。
作者: 282850657xiao    时间: 2010-9-24 15:49
莪已近很久没冥想了,前几又做冥想时老是不入境界了、就是感觉画面乱乱的。
以前我能很清晰的感受到的....现在不行了。
作者: 辅酶II    时间: 2010-9-24 16:20
我通常冥想一个湖泊,然后潜入水底。结果看到的是海葵与珊瑚……(那分明是出现在海底的东西)
作者: lawkit    时间: 2010-10-22 21:40
神啊...
作者: 烈焰圣兵    时间: 2010-11-13 19:40
丹田里面的景象,应该是什模样的???
作者: zhaojing1111    时间: 2010-12-11 00:44
奇怪为什么我没看一个贴就总觉得几个月前看过呢
作者: marguerite    时间: 2011-2-6 16:56
我感觉是越到后面越烦躁 = =
作者: mysteriis    时间: 2011-2-10 12:11
每次想象,都对自己说:把意识埋掉,把意识埋掉...结果黑色持续了半分钟,然后就有其他东西飞出来了
作者: sakezy    时间: 2011-2-11 15:26
感覺在城市比較難靜下來
作者: Moirai    时间: 2011-2-11 19:29
嘛...感觉还是很难的说
作者: 十月    时间: 2011-2-11 21:22
  有空试试·····
作者: 清歌莫断肠    时间: 2011-2-11 22:06
我冥想的时候喜欢用手按着印堂穴 感觉也不错
作者: ty1234qq    时间: 2011-2-22 11:34
回復 阿克 的帖子

适宜下~~~~~
作者: BBoy乌鸦    时间: 2011-3-6 21:01
冥想出一个属于自己而且自己做主的世界,然后选一个好姿势,沉浸在那个世界吧。。
作者: g2jeun    时间: 2011-3-13 22:07
我一冥想就害怕....这是为什么.....fungus20f
作者: 冰焰    时间: 2011-3-18 13:38
呵呵呵很有帮助啊
作者: a574391746    时间: 2011-3-18 21:35
一般是晚上冥想~然后就会睡着了。。。
作者: Keren_HoliC    时间: 2011-3-22 20:06
有空的时候试一下。。
作者: fishpeucan    时间: 2011-12-13 10:11
我是新手,来学习一下
作者: 强强    时间: 2011-12-21 00:04
学习;受教
作者: cydaicjr    时间: 2012-1-18 21:10
我终于有救了
作者: 幻尔    时间: 2012-2-20 23:48
受教了
作者: a574391746    时间: 2012-3-16 20:10
好经验啊~~
作者: 暗,假面    时间: 2012-5-27 10:46
本人压力很大啊!
作者: 小南G    时间: 2012-6-2 00:49
额。,我是纯粹的菜鸟。,。,
作者: hgf0922    时间: 2012-7-18 16:24
很好的经验,谢谢分享。
作者: 琉璃色子    时间: 2012-8-8 14:33
按照阿克的方法试验了,不过我想了2朵云后直接就睡着了。每次都是这样的。。。。。怎么改进?
作者: 琉璃色子    时间: 2015-9-6 13:49
怎么能够不直接睡着呢,一般我就直接睡着了
作者: 遗失的秘密    时间: 2015-9-8 23:29
冥想可以干嘛,我是新人,谁帮我解读下
作者: 天使Lars    时间: 2015-9-11 22:48
影月 發表於 2009-9-13 16:08
或者不想,直接入冥,系心脐间,把注意力集中在下丹田,脐下三指处,腹部呼吸,感觉丹田微微发热,只要思维 ...

腹式呼吸~~我也是這樣的
作者: aaa5819324    时间: 2019-9-26 03:50
其实我想问问你们冥想成功了都是什么感觉啊?我一般就按照光的课程那样观想光,想着想着不知不觉就坐了40多分钟,偶尔有时候可能冒出其他想法但是很快就没了,然后有时候会感觉自己好像很虚无或者飘起来那种感觉,就没有其他的感觉,眼前也看不到什么,不知道这个算不算正确
作者: Aissa阳    时间: 2020-12-9 17:34
初期跟着引导语走也不错
作者: PAYG    时间: 2021-4-10 07:36
太感謝樓主前輩了,這實在是太貼心的經驗分享。有禮了!
作者: IvanDart1001    时间: 2021-8-3 11:43
我闭眼静坐的时候总是会感觉有万花筒一样的分形图像在视野中变化,看着看着就感觉放松了好多,处于一种快睡着但是没法睡着的感觉。我也不知道怎么算是达到冥想的程度了哈哈。
作者: lotuscoco    时间: 2021-12-17 21:29
其实,直接去做十天的内观不就好了,还是免费吃住的~
有指导会更好一点
作者: 宝可梦智    时间: 2022-1-16 09:11
lotuscoco 发表于 2021-12-17 21:29
其实,直接去做十天的内观不就好了,还是免费吃住的~
有指导会更好一点

这个内观的地方在哪呀
作者: 九月七星    时间: 2022-1-19 20:53
来学习学习
作者: AW0000    时间: 2022-5-20 16:18
emmmmmmm,我都是把自己想象成一滩水,然后和世界慢慢的融为一体....
作者: ZeroZN    时间: 2022-5-31 03:22
我都是想一间简洁风的房间,然后有一扇大窗户,大窗户外面是蓝天白云

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4