Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 镜狱(已完结) [打印本页]

作者: 逆の蝶    时间: 2009-7-31 19:41
标题: 镜狱(已完结)

话说,这个早就写了,一直没有确定是长的还是短的,结果又发现这个文体很好解决,于是思前想后又思前想后再思前想后……(不带急眼的啊)便翻了翻我的箱底,把这个拽了出来,对不起大家了……我总有一天会填上的……话说这个也不一定是个坑啊~~~躲闪……好了 废话说完 扔文

引·神界

可怜的人啊,你竟敢独自坐在朝圣者的花园。我从镜子之中望见无尽的曙光,满园圣洁的颜色,却在最中间的地方,满身血污的,你。
  玉石雕成的圣洁阶梯,我俯视脚下的你,本要用那俯视众生的语气去询问,然而,那黑色的瞳孔,令我完全僵住——
  那是……我自己。
  封印的记忆,再被净化的时刻,被丢入地狱。过去了到底多少个世纪,你还是找到了这里,我的坠落天使……
  “回来,我的圣洁,离开这单调光芒的欺骗,我们一同,回到地狱的边缘。”沾满了血污的手指,伸向我的洁白衣袂。是啊,我面对的,是一面镜子,看得深了,就看到了这里。背面黑色之中弥漫的血色,暗暗涌动着,我不禁向后退了一步,却被拽住了衣服。
  低下头,血色的手印,划拉出了猩红的颜色,我伸出手,俯下身去:“可悲的灵魂,你竟追寻到了这里。我的过去啊,本应沉淀于深渊封印,你却来玷污这纯净的一切。”纤细洁白的手指,煽动出冷兰色的火苗,靠近那执迷不悟的灵魂。
  镜像之中,瘦弱的凌乱发丝的面孔,竟然抬了起来,正对上我悲悯千百年的眼神。幽深得不见底,却没有任何的情绪,只是这样的望着,遮掩在血腥之下轮廓。是这样的……熟捻……
  定下心来,对着那双眼睛,我手中的火焰迅速腾起,大片地倾覆着那个镜像……熟捻……我终是想要与她合为一体……我看到她身后的深渊,不,那不该是我的去处,不是吗?可是……
  “与我同在的灵魂,被剥夺了痛苦的权力,你依旧心安么?”
  所有的圣洁火焰,在此刻犹若撞到一面无形的屏障,向外挡开,对我无效的火焰,擦着我的身体散开。
  “你。”我伸出双手,去伸向那只抓住了镜框的手,就在这时,一个圣洁得令旁人无法侧视的羽翼,降落在身旁。银色飘起的短发,悲悯与美丽不可方物。“光,你是要离开圣洁的神吗?我的孩子?”
  僵住了手。镜框边血污的手指,僵硬却似乎吸引着我。明明是这样污秽的东西,为什么我要……白色的衣衫,印上了一个肮脏的手印。我低下了头,又转向那悲悯的圣洁,站起了身。
  手指腾出,白色的火焰,直接跳跃上衣裙,烧掉那些灰红色的东西,绕身一周,消散不见。
  “做得好,我的孩子。”俯视着我的眼神,永远温和的笑容。毫无杂质的神,是你,曾经拯救的我吧。羽翼骤然伸展,纯洁的风与气,缭绕不断,我张开双臂,要迎接这净化…………
  “你永远也忘不了,束缚。”一片血色,从镜子之中跃出,竟然毫不受神界光辉的影响,直接挡在我的眼前。而神的羽翼在这一刻转向,那血污渐渐无法向前,那双眼睛,却凝视着我,带着说不清的深邃,似乎在呼唤着我,这一刻,我做了一个自己也无法想象的决定——我抓住了那双沾满血污的手————
  连俯视众生的神也停滞了。他惊讶的面孔,却阻止不了我的手。这一刻,我不再后悔,因为我在接触到那双手的时刻,发现了我心脏与灵魂的所在……我并非被净化,而是,被分离了魂体吧。
  深邃的眼神,终于带了笑意。双臂相拥,触及我身体之处,尽是由于红黑色的火焰,烧尽那些圣洁的谎言。
  镜,我直直跃下。拥紧涌入的血肉,那深邃的眼神,我看到自己烧毁的白色衣裙,听到了神祗在镜外的悲悯声调————
  堕落,成魔。汝终将,为我成灰。

作者: 逆の蝶    时间: 2009-7-31 19:42
标题: 2 契约
2 契约

对不起,我的牵绊,早已忘记在了午夜的月色之下。坠向深渊的那一刻,我望见了地狱的入口,仰视之中,镜子的另一面,是我曾经浸染的光明,正如皓月,抑或是明日,悬挂着,没有丝毫杂瑕。我燃烧的衣衫,只在我身上燃烧,火焰舔舐着每一寸肌肤,却无法侵入她身上血污的一分一毫。那双眼睛与我几乎融为一体,抚摸上我没有一丝杂色的脸颊,紧紧拥住我,在急速的陨落之中,我听见了,那心脏跳动传来的律动——背叛了神,不是你我的终点——
——真正的陨灭,不能在这个时候——
——我们要的是……灭神!
惊异的眼神,无法确切的,表现在这消逝了一个轮回的面孔之上。然,一切都已了然于心,只是,这样的坠落中,你还能做什么吗?我亲爱的灵魂?从你染了一身的血伤,只为了寻回我的存在。你看,在这圣洁的谎言,被燃烧殆尽的时候,就请,与我重新合为一体吧……
不!
我分明看到那样的眼神,坚定地,一如震撼我全身的灵魂。坠落的速度在一瞬间静止,连着地狱的涌动着的暗红色,一并无法接近我们……
我,此刻无法与你共同陨灭,因为,我的夙愿,是你所无法理解的。即便,我们曾是同一个灵魂!
额前的发丝就这样飞扬起来,你深邃的眼神,在一刹那从极为幽深的地方,向外喷涌着血红的颜色,也是同一时刻,他就这样出现,如同黑夜中堕落的天使,幻想凝结而成的黑色羽翼,颀长的指尖,轻柔划过你的脖颈,你紧拥着我,而他,却穿过我的身体,紧拥住了你,明明,我才是你的主人……
我,需要有自己的生命,你也一样。
尖利的牙齿,刻入脖颈的契约,你浑身的血污在这一刻重新流动,逐渐与肌肤凝成一体,而我的身体,烧尽的衣服,裸露的皮肤重生的触感,在地狱的悬浮之中,那振起的美丽黑翼,你与他的双瞳全变为刺目的猩红,我们,是一体的,不是吗?
而你,与叛逆止血交换的契约,获得这短暂的存在,离开神界与幽冥的束缚,只为了这个世界,不再被神的虚伪笼罩,或是被地狱的痛苦禁锢?
绅士的微笑,嘴角是你的最后一丝契约——
无法回头,没有任何的退路,是你决绝的选择——不,也是我的。我的灵魂,我地狱的灵魂,我天堂的灵魂,有如镜像的间隔,我们手掌相触碰,相互亲吻着这样扭曲的新生。
那契约者,在地狱的幽火之中,带着幻灭的微笑,华丽的出场,华丽的告别,有如烟花月色的短暂出场,是贡献给你的夙愿了吧!只有黑色羽翼离开时刻的爆发,一大片金色的流动,黑与白的交汇,汇成一片漩涡,我知道,这里,便是我们的出口,而前面的路,我们将以血液写下……
作者: jjjwr    时间: 2009-8-7 11:07
文笔很好
喜欢这句  
我的灵魂,我地狱的灵魂,我天堂的灵魂,有如镜像的间隔,我们手掌相触碰,相互亲吻着这样扭曲的新生。
作者: 逆の蝶    时间: 2010-3-5 19:04
多谢楼上的~~
其实个人很喜欢意识流的
镜像嘛 灵魂虽然是一个 但是可分可合
作者: 阿D    时间: 2010-3-5 20:08
速度把所有的坑填死~不然就把你填进去!!!!
作者: feng352100    时间: 2010-3-6 21:27
LZ应该是想把这挖成月球然后功成名就,悄然而逝.......
-------
纠结型美文.......最后一段经典啊....
作者: 逆の蝶    时间: 2010-4-24 12:07
下半年开始填坑……真的……谅解一下好伐……
对不起大众……实在是时间问题……
作者: 逆の蝶    时间: 2010-5-22 21:05
标题: 3 迷宫
3 迷宫
朝圣者的殿堂,依旧在那些澄澈的目光中冉冉升起。

我赤裸的臂膀,在阳光下如此不堪。浮华掠过,擦拟不去的罪孽,沉甸甸落在宿命的每一个转角,白皙到吹弹即破的谎言,将深沉的瞳孔刺痛。

陈着不知多少年的灰尘的叶子,密密麻麻重重叠叠,不见一丝阳光。我轻轻张开手臂,那些光洁如初的谎言,静静地保持着它们原有的样子,对着我和善地笑。

契约,总是公平的。而光明和神的交换,却不是。

我回过头,黑色的衣衫,从头顶顺到脚跟。深深地眼睛里面,是淡淡的血色。我们如同反色的镜像,滞立不动,在黑色的森林之中。
  “复仇?”我手指在那镜像一般的瞳孔前停滞。
  “复仇。”猩红色晕起,仰望没有月色的夜空。那些星星点点的圣洁光芒,肆无忌惮地打量着我们。
  我们,的确是在违背神,违背命运。
  夜凉如水,静静伏在窸窸窣窣的枝叶中间。尘世,原来竟是镜的另一面。那镜框,终究是一个界限吧。
  恋夜,拢起裸露的躯体,迎着铺面而来的黑夜窒息。我残缺着的魂魄,总在这一刻被紧紧攫住,向内挤压的充实感,顿时从这极端之中宣泄。
  灵魂,灵魂……你已然不再是我,你依靠自己的方式,成为血契的诅咒者,背负着枷锁的血肉死躯,仍要扑向致命的光明。
  “光,与我同行。”这是夜,将我从充实的黑色之中捧起,周身的压力骤然飘散,面前的容颜,使我无意识地想要寻找那面镜框,却发现,我们,竟都是如此真实的存在。
   神的旨意,在光芒升起的地方。你带着我前行,背对着残阳如血。每当那圣洁然然升起,我用毫无瑕疵的谎言身躯,静静拥住你,在荒芜之中,停滞,耳旁无数的轮回似妖冶的曼珠沙华,傲然而冷漠地站着身体,没有任何陪衬,伫立地狱黄泉。
  终究是抵不过的吧。
  光与夜,总要同在。
  每当夜色迟迟而来,放开相拥的臂膀,站起身,从无边无际的黑暗之中,猜测方向。
   树林的影子,堆砌成颓废的古堡。我的影子,带着血肉,站在我的肩旁。生命肆意生长,扭断无尽忧伤。这样的前行之中,忘了身后的路途。多久之后,我才发觉,这是一个致命的错误。
  就像命运之轮,低头嘲笑着愚笨的蝼蚁,轻轻洒下灰尘,这条路,便扭向无尽的深渊。不知不觉中,那个圣洁缭绕的地方,在我们的眼前,诡异逃离。
  迷宫。
  我们被耍了。你淡淡勾起一个笑,向着那个不知在何处的讽刺,轻轻反击。暗,不要再执着了。放弃这个罪的身躯吧。我用手指传送意志。
  但你的讽刺的笑,突然就转向了我。被自己的灵魂重重攻击,心脏骤然抨击。天堂地狱,不过一个镜框之隔,而我们,竟然就在这镜的另一面。正如你我,昼夜相对,轮廓相同。
作者: yiyo7793    时间: 2010-5-23 22:31
我对诗歌不感兴趣。可惜了你的文字了。
作者: 逆の蝶    时间: 2010-6-10 15:34
填坑的时候到了 亲爱的们
作者: 逆の蝶    时间: 2011-2-14 21:54
4  路途
        不对劲,是吗。
  我们仍旧回到了这个荒芜的地方。
“神在嘲笑我们呢,光。”你黑色的衣衫下,伸出血污的手,指向天空。果然有点点星色,时时滑落。你的嘴角渐渐露出牙尖,瞳孔骤然猩红。
  “光,过来。”我疑惑地走近她,看她讽刺地望着天空,突然,她用力压住我的肩膀,牙齿直直触到我的脖颈。
  还未反应过来时,一道银白色的圣洁光线急速冲过来,重重击中她,我臂膀上被她划出血痕,但当我想要伸手去拉她时,一双洁白的羽翼,轻轻包裹住我的身体。
  “暗,罪恶之源,你想要颠覆世界吗?痴心妄想!”眼前除了圣洁的白色,什么都看不到。
  “哼,我还未打算颠覆三界。不过是引你出来的方法罢了。”暗的声音响起,我伸出手,刚触到那洁白,便看一片血刃,破开光芒,在我手指触及处,碎成千万片羽翼,在风中渐渐湮灭。
  暗的身后是升起的月,笼罩她黑色的衣衫。回身,一个天使,带着惊恐与不相信,渐渐化为血色,触目惊心。那个残忍的暗夜生灵,果然,不再是我。
  “光,你在怜悯,那个白色的谎言。”她收起杀戮的手,淡淡过来,拥著我的身体。是的,用那血契,使她自己不再是镜像,以灵魂和毁灭为代价,便是她。
  那么我,也不会再完整。当神灭的那一刻,我也会随之毁灭吧。
  暗,你做得真是绝。
  迷宫的围墙终于崩塌,那个神圣的宫殿,就在不远处,毫不畏惧地对着镜像一般的我们。突然忆起那个镜框,因为光与暗在不同的一面,所以,神才可平衡世界,得到万世信仰。所有的人都在心中种下圣灵,而所有的欲望,希望,甚至是思考,都被丢尽镜子的另一面。只有暗,不知经历了怎样的血劫,才得以在血肉模糊中摸到镜框,寻找到我,开始打破这个平衡。
  渐渐地,我们走近了那个圣洁的城堡,看它在云雾缭绕之中,突然污浊不堪。
  四周的山,就像一个黑色的镜框。
  “神,本该安守神界,却妄图叱咤三界,迷弄世人,镜封魔,是否有罪?!”站在宫殿的锈色大门之前,暗突然仰起头,冷笑,大声说出。
  只有光明,这世界如何平衡?神,就是这样一个颠覆平衡的存在。眼前的宫殿,静默了回音。突然,那大门缓缓挪动,发出刺耳的吱嘎声,撩起无数尘土,最终,静静停住。
  黑洞洞的门内,仿佛是不可回头的路。暗抓起我的手,冰冷无比。
  并肩,我们皮肤相触,没有那镜的隔断,如此真实。这真实,在这镜狱之中,褪为血色中的平和。
  抬起头,光与暗,如创始之始,踏入那未知的邀请,终于走入万劫不复。
  “光,你怕吗?”
  身边突然传来的声音,在漆黑之中,那冰冷的手,给我以唯一的安稳,即便那已不是我的灵魂。
  抬眼,处处窒息与亡灵的哀号,死亡的气息,在黑暗的底色上泼染血晕。曾经那俯视众生的神,随意派遣一个小卒,为我们设下迷宫,轻而易举被暗破掉。这样的轻而易举,让我不得不恐慌。
  只不过,结局总会有的。我们最终会找到那面镜子,破掉这个谎言,破掉镜狱。
  这漆黑的路,长到疲惫。我甚至怀疑,这是另一个迷宫。
  “不。”是的,不怕。虽然恐慌,但有暗陪伴。
  渐渐地,血腥与死亡的气息越来越重,生生压抑住我们的脚步。有光线淡淡浮动,我们,    共同走进一个教堂,彩绘的玻璃窗,幽暗地在烛火中明明灭灭。

作者: 逆の蝶    时间: 2011-2-14 21:55
5  真相
        污浊颓败的地方,挂满沾灰的蛛网。
        但是那个昏暗的十字架下面,一双无比圣洁的羽翼,轻轻打开,将一切事物的轮廓都遮蔽,无论好坏。
  这就是光明谎言。
  我听见暗轻轻地说着。
  那个光芒的神,带着悲悯地微笑,轻轻挪开自己的身子,那羽翼之后,是坚硬的墙,而那墙上,赫然有一片血污,被一把剑穿心钉在墙上。
  光,看到了吗,这就是我曾经的罪恶。我和他,就像你与暗。
  惊讶中,他挑起墙上的魔的脸,魔挑衅地望着他笑,全身被伤口束缚。
  千年了,光。你知道,神魔本是一体,无用而平淡的平衡呵!
  光,就像你与暗,本该存在同一世界,但愚昧的人类,妄想超越天神,我又怎可服输?
  于是我以杀戮造出那镜框,分离神魔,分离光夜,镜之狱,便是我的最强封印。逆我者,有欲者,罪孽者,终将为我成魔,坠入镜狱,万劫不复。

我站在原地,全身无法动弹。
  原来所谓的圣洁与救赎,就是分离掉灵魂,成为行尸走肉。就像现在,我本该愤怒,却因“愤怒”属于暗,而只能呆立不动。
  黑色的裙,缓缓挪到那个谎言杀戮者的身旁,带着低低的微笑,静静看了看魔。
  “你是想要光回去,彻底清除她的灵魂,封入镜狱?”看眼前的神略微赞许地笑,暗顿了顿,继续她的话,“那么抱歉,我现在已不是光的灵魂,你所创立的平衡,将会从我这里颠覆。”
  满意地看到神的恐慌,但神很快就像对一个无意义的恐吓一样,摆摆手,准备回到镜的那一面。
  “嗤啦!”黑色的纱在腐烂的空气中撕裂,暗仰着高高的下巴,嘲笑般地丢开手中的纱,暴露出白皙的颈,还有那上面清晰可见的两点契约的痕。
  我没有兴趣和你开玩笑,因为我没有你那么懦弱。
  分明听到暗的讽刺,她衣衫不整,却绽放出如我一般的光。瞳孔中突然绽放出血色光芒,她紧接着伸出修长的手指,挑衅地望着神,然后,在自己的脸上静静划下血痕,满意地看到神渐渐扭曲的面孔。
  是的,一个抛入镜狱的灵魂,虽会满身血污,却不会再流一滴血,更不会有那么完整的实体。这一刻,我竟有些嫉妒,嫉妒暗可以得到痛楚,感知愤怒。然而,这样微小的情绪,只能在眼中一闪,瞬间回归于暗。
  同时,我看到魔脸上闪过的微笑。
  “我定会破掉镜狱,神灭,便由人来主宰。我想这样的世界,不会比现在糟糕。”神连忙后退,双手迅速抓住那柄剑,更用力地向着墙内钉,魔却似乎早已习惯了疼痛,依旧嘲讽地看着神,如小丑一般的慌忙。
  “哼,就算我落在这里,但就凭你们,也妄想灭神?”剑已然固定,毫无动静,神却缓缓站了起来,恢复了之前的平静。
  “光,我的孩子,过来,我带你回到圣洁之处,宽恕你的罪过。”他向着我伸出双手,然而,这在我看,完全就是小丑的举动。
  的确,魔已被封住,凭着我这个不完整的灵魂,绝对抵不过他。但暗,似乎是早有准备,脸上的伤口渐渐愈合。
  “没猜错的话,这里就是镜狱的底吧,我尊敬的神?”暗嘲讽着,缓缓撕开自己身上的黑衣,在这静止一般的空间中,突然有什么东西,在暗暗涌动。
  神无言。却还不愿认输,一步一步,带着引人的圣洁,缓缓向我走来。原来这空间,早已形成一个死的结界,除非血祭,否则,永不可打开。这是魔的帮助,我看到魔紧紧贴在墙上,早已与这个空间,融为一体。狂妄的神,就此,再度慌乱起来。

作者: 逆の蝶    时间: 2011-2-14 21:55
6 神灭
  镜狱灭,神魔俱灭。
  暗咬破自己的手指,在虚空中划下一个死印,随后,她勾住我的颈,我并不阻拦,我知道,我,便是获胜的关键。
  光,很快,我们就要一体了。
  冰冷的齿,迅速刺破皮肤,并毫不迟疑地向着周边划开。
  我感到我身体中的一切,都在流失,不过没有血液。渐渐地,那个谎言的身体,逐渐在真实的痛楚中干瘪,消逝。
  重新站起身来,白皙的皮肤上,是破烂的黑色衣衫。神自救不及,我才明白,如果神,得到了光,就可以防止光夜相合。
  是的,我们离胜利,早已不远。这真实的躯体,正是证明。
  光,血祭,解除封印。
  知道了,暗。

魔突然就笑了起来,将手放在自己的心脏处,一把沾着血色的封印之剑,就这样从墙里生生拔出,带着判决万物的光芒。睁不开眼,却仍知道伸手去拿,用力刺开神保护自己的双翼,看那遮蔽一切的光芒渐渐与黑暗相融合,露出人世一样的安详。

冥冥之中,什么东西在渐渐崩裂,所有的光线与浮沉静下来时,我在剑上,看到我的两只眼睛,其中一只血红无比,我知道,暗,还未离开我。
  剑的另一端,神的心脏与魔的被钉在一起,魔用力揽住他,使劲吞噬着他。

光,一切,都要结束了。
  暗,我知道。
  城堡的崩裂声越来越大,这个结界,将在神灭的那一刻彻底毁掉,因为这就是镜狱,不是吗。
  冥冥之中,那镜框彻底毁坏,所有圣洁的谎言,在这一刻找到自己的灵魂,无论是痛苦,是纠缠不清,亦或是痛哭与别离。

天地相映,镜狱毁灭,在那颓然的废墟之上,一个新的世界,新的平衡,在东方缓缓升起。它不是神,不是魔,而是人。
  人主宰的世界终于来临。

7 尾声
        但是,暗,过去了千万年,你还在,不是吗。我们交替着光与暗。这世界,成了真实的谎言。每个躯壳之中,同时住着神与魔。
        暗,我爱你。那封印之剑,悬在每一个人的头顶,我看见日月在叹息。
        所有的人,形成了一个大大的漩涡,大大的黑洞。
        七宗罪,到底是什么?我看到七片云烟,在光暗交替的黄昏潜藏。
        我看到,世界的尽头,一个新的镜框,缓缓露出轮廓,那个狱,还会形成……
作者: 逆の蝶    时间: 2011-2-14 21:58
经历了漫长的时间之后……好吧 某烬我很无奈
一年之后,某D居然也能挖到我然后提醒我的坑的存在……
在我在C.B的电子杂志里面写完这个以后……
- -跑回来把论坛填上……这个曾经计划的长篇 终于华丽丽的成了短篇

作者: Delilah    时间: 2011-2-16 14:05
光与暗,互为表里,不停息的轮回,无休止的凝睇。分裂的灵魂,终究要回归吧;而在那回归的一刻,矛盾的螺旋是否能够平息?新秩序的诞生是否能折断命运的轨迹?平衡,果真能够修复世界的创伤么?果真能够消除埋藏的罪恶么?镜狱在形成与毁灭中轮回,灵魂在重生与分裂里挣扎。镜子的另一侧,究竟寄居着哪一个自我?打破了镜狱,我是否就成为完整的存在?镜里镜外,光影斑驳。

PS:推荐栏里华丽丽的一排哥特小说,多么和谐的世界~~哦呵呵呵~~
PS2:烬大你的确有写百合的潜质。。(某自重去。。)
作者: 回声    时间: 2011-2-16 14:24
厉害啊……(仰望之)
话说某人(某两人)短篇都写了近一个寒假……(画圈去、、、)
作者: MR.敏感词    时间: 2011-2-17 12:52
回復 回声 的帖子

回声啊咱还年轻对不。、。。。
作者: 逆の蝶    时间: 2011-2-19 13:21
回復 Delilah 的帖子

- -我来指引社之前就是在一个哥特文化的论坛杵着的……
至于百合……天地良心啊……

作者: 青樓艷姬    时间: 2011-4-10 23:04
灭哈哈,阿烬我来了我来了呀~~~fungus15f
作者: Delilah    时间: 2011-4-25 14:31
回復 青樓艷姬 的帖子

呵呵,烬大的朋友欢迎哦~~上茶~~
作者: 阿D    时间: 2011-6-14 21:04
哟后,我以为我要等到退休呢,太不容易了

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4