Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 在塔罗之路上你已走到哪个阶段?(大家积极参与!) [打印本页]

作者: 宇智波卉    时间: 2009-6-27 20:14
标题: 在塔罗之路上你已走到哪个阶段?(大家积极参与!)
此次投票将决定学院授课群的授课内容,请各位如实投票,积极参与.谢谢!
作者: 影月    时间: 2009-6-27 22:40
准备学习塔罗的,但是精力有限啊。暂时不能投入。。。支持小卉和仙仙~~~fungus395f fungus395f
作者: 梦梦    时间: 2009-6-27 22:42
同上差不多,现在在多看书~
作者: 阿克    时间: 2009-6-27 22:46
5还是只有我一个人选。。。
作者: 逆·凌    时间: 2009-6-27 23:35
对。。克你无了敌了。去填坑
作者: 南南之北    时间: 2009-6-28 10:22
已经买了牌,慢慢摸索ing.但是还有好多地方想不明白.
其实群里有好多我这种想学但不太确定该从何处下手的人.
期待在暑假期间塔罗学院能开新生课.
鼓掌支持..............
作者: 阿D    时间: 2009-6-28 10:43
学完占星~~偶就来~~~等偶~~~
作者: 翼色    时间: 2009-6-28 10:55
我还不能完全理解牌意,不能脱离书本啊。。。。
而且占卜的机会比较少 ,因为周围的人都是不相信塔罗的。。。总不能每天给自己占卜吧~
作者: 橘子    时间: 2009-6-28 15:52
N久年前买过一套《变形塔罗》也是第一次接触塔罗牌,很喜欢它的风格。虽然与传统塔罗有些不同之处。当时的阶段是不是很能理解牌意,而且也脱离不了书本,后来由于三天打鱼两天晒网,事情就这样不了了之了,再后来把牌弄丢了窘。虽然知道在家里的某个角落,可就是找不到,现在就晾着了。
作者: 血塔祭    时间: 2009-6-28 19:51
唉··塔罗学习很久了、、、占卜的时间少一些、、
作者: six024    时间: 2009-7-1 13:34
收集了八九<敏感詞>和十几种不同说明后,开始能有些自己的想法和倾向了。
作者: foxgu    时间: 2009-7-3 11:09
我的一套变形塔罗的大阿卡那浸水了结果没有及时处理现在都黏在一起报废了
作者: feng352100    时间: 2009-7-13 15:02
汗^^^咱在3到4之间怎么投啊~~~~~~
作者: 黑月    时间: 2009-7-16 14:08
实践过百是因为当年特别有精力  成天成天的拿着塔罗牌占卜个不停
目前已三个月没动过了
作者: 星月·轮    时间: 2009-7-17 08:51
后3个.....占星啊....巫术啊....哦耶我来了~~~~
作者: 镜子    时间: 2009-7-25 01:55
位于三四之间~~~~但是貌似学了占星后塔罗就退回到起步了~~~~被几个塔罗的朋友总是抱怨不好好学塔罗的我~~fungus277f 哎~
作者: 辻夜の氷    时间: 2009-8-2 13:10
牌有2副了`
可惜只在大牌阶段`
而且还要看书 解牌`TAT
作者: Sun    时间: 2009-8-12 13:49
摸索中~塔罗与宇宙万物的联系~
作者: 闇色の公主    时间: 2009-8-14 09:12
不知道怎麼選...擁有不同類型塔羅十套以上,8歲還是9歲第一次用塔羅,實踐的牌陣應該也有幾十種了...不過中間有段時間因為太過專注WICCA所以丟掉了一兩三年左右的樣子然後牌義忘得差不多了...那我該是屬於哪一類的涅...?
作者: woxiaoyao1344    时间: 2009-8-18 17:39
大牌可以加入自己的理解 对体系有一定的了解 占卜次数比较多 准确性也较高
   但小牌还停留在书本阶段  对某些小牌有特别的想法 云云~~~~~~
作者: 宇智波卉    时间: 2009-9-11 17:08
看来需要入门的朋友还是比较多.
作者: 工藤佳儿    时间: 2009-9-18 09:39
我才刚学习2个月呢。。实在是初级啊。。
作者: Noir    时间: 2009-10-12 12:05
好久没来 来逛一圈~~~~新手上路
作者: 安娜海德    时间: 2009-10-18 17:19
只是到可以使用大牌的阶段……而且需要书的辅助……
作者: 镜像    时间: 2009-10-20 22:13
目前未具备相关时间和精力的说~
作者: Delilah    时间: 2009-10-27 19:22
虽然学了很多,但总觉得自学有所欠缺,希望有人指点~
作者: longjie305    时间: 2009-11-8 09:06
我正是在路上,,加油!!
作者: SarahSatan    时间: 2009-11-14 23:59
不知道有没有过百的牌阵,但是仍处于在不断吸收的过程中。
姐姐,我是萨拉.......
我觉得我要是再不来看看你会吃掉我.......
作者: 玄冰蓝    时间: 2009-11-15 13:40
脱离书占卜,边看书边占反而局限住自己的想法,漏掉很多东西
作者: 宇智波卉    时间: 2009-11-15 15:33
原帖由 SarahSatan 于 2009-11-14 23:59 发表
不知道有没有过百的牌阵,但是仍处于在不断吸收的过程中。
姐姐,我是萨拉.......
我觉得我要是再不来看看你会吃掉我.......

你终于聪明了一回
作者: zutama    时间: 2009-11-23 05:54
牌用多了之后渐渐也有自己的习惯了
以至于在大方向不变的情况下每张牌解释都不同,也渐渐脱离书本了
作者: soseek    时间: 2009-12-22 12:18
一般般…
作者: 遗忘Sodom    时间: 2009-12-31 19:34
虽然解牌几百,但依然觉得任重而道远,学无止境~
作者: 叶铃    时间: 2010-1-2 00:29
已经开始占卜,但对基础知识掌握不全(包括还深信牌灵,血牌,认为仪式是必须的,将塔罗牌拟人化或玄幻化,不明白占卜原理等)
还不至于相信牌灵啥的,但是觉得塔罗是一种指引,所以想更多的学习和了解
作者: Thedream    时间: 2010-1-20 18:07
我的第一副牌已经被我封了,说来都是我自己自找的,请各位专家推荐一些塔罗牌的牌子!!谢谢啊!!~~
作者: Eden    时间: 2010-1-24 16:34
介于
3 4之间
作者: Yaly    时间: 2010-2-4 10:00
新手入门中= =
作者: 愚昧。    时间: 2010-2-4 10:40
处于3和4之间。。
作者: gxw583197030    时间: 2010-2-10 19:41
感觉牌意的记忆是一个难题~
作者: abswww    时间: 2010-2-11 10:33
。。。。现在解牌还未脱离书本啊。。话说牌意各种版本的书都有不同之处。。不知道该如何处理
作者: Mr.K    时间: 2010-2-19 13:38
希望能把塔罗的理论和体系完善到像东方易经哲学一样。
也希望能挖掘塔罗除了占卜之外的力量,其实也就是挖掘自己身上的力量。
我最大的愿望就是能用塔罗来改变命运,但其实,自从我看见塔罗的第一眼我的命运就被改变了,我知道我再也不是个平凡人
作者: faaa2    时间: 2010-3-10 02:01
總是想著自學學到....
可是好像還是差那魔一點點...
作者: lynnlinger    时间: 2010-3-22 13:34
还在初学当中,由于学业繁重 ,所以解牌时间少
作者: 欧阳于轩    时间: 2010-4-23 21:59
我也不了解~~~~~~~~~~
作者: 雪沫镶    时间: 2010-5-31 18:44
还在第三个阶段飘。。。~
作者: gy001401    时间: 2010-7-16 18:16
介于三和四中间。
作者: 琪少    时间: 2010-10-9 09:20
爬……在下是在夹缝中的人类……
作者: 爱飞的花    时间: 2010-10-23 17:56
多交塔罗圈子的朋友,共同向更深层迈进
作者: 北夜玄武    时间: 2010-10-23 18:19
为啥最后的水平不是“手中无牌,心中也无牌,那就是和平~~此乃牌圣是也”咳咳咳,呛到了
作者: 爱飞的花    时间: 2010-10-23 18:50
回楼上,目前一些占卜师可以做到手中无牌,用潜意识开牌的。
这算是手中无牌,心中有牌吧。
直到潜意识真正运用得当,可以不借助牌也可以推断事件的发展,那么,就是心中也无牌了。
楼上把水(或口水)端稳,不要呛到哦。哈。
作者: Delilah    时间: 2010-10-31 21:18

回復 北夜玄武 的帖子

因为那些人到心理学院去了。。。
作者: 索曼沙    时间: 2010-12-5 20:02
3和4之间。。。原理懂,但还不到独立占卜,因为习惯只用22张牌来解决我的问题。。。
作者: 羽落薇殿    时间: 2011-2-23 21:22
无法掌握要领O O
听说要看着图来解释
不知道是自己的问题还是牌买的不对……

作者: kyz2046    时间: 2011-5-18 15:46
去书店买了副 居然里面有几张破了 。。。
作者: 徒维    时间: 2012-3-12 12:52
走到第四个阶段了的说....
作者: 不朽守护    时间: 2012-7-6 00:42
很少实践牌阵,但每次给我的启示都很丰富
作者: 琉璃色子    时间: 2012-8-7 10:22
3,还在学习中。
作者: 魔魔儿    时间: 2013-2-8 18:35
介于3和4之间,牌意还没有全部了解,牌阵更是只会基本的。。。
作者: bella552002    时间: 2013-8-10 13:04
翼色 發表於 2009-6-28 10:55
我还不能完全理解牌意,不能脱离书本啊。。。。
而且占卜的机会比较少 ,因为周围的人都是不相信塔罗的。。 ...

啊啊,我也是这个状态。。一边占一边翻书的~不过也许我的小白鼠多一些
作者: LAVA    时间: 2013-9-20 20:34
{:8_742:}新人来咯 为了更深的了解塔罗
作者: Tree_    时间: 2013-10-8 11:01
还处于3的阶段,道阻且长啊~
作者: akali    时间: 2014-3-31 14:22
塔罗占星一起在学……
作者: 落音    时间: 2014-5-29 11:02
我感觉最近怎么我一个人在塔罗这里刷屏似的回复。
按照这个排,我好像已经到了6
可是我占卜都习惯用的大牌
总被人鄙视
小牌我知道意思 也可以用小牌占卜  就是不乐意。。。牌太多
觉得麻烦
现在在学占星 还有一些和塔罗有关联的卡巴拉什么的
作者: Delilah    时间: 2014-6-2 11:20
落音 發表於 2014-5-29 11:02
我感觉最近怎么我一个人在塔罗这里刷屏似的回复。
按照这个排,我好像已经到了6
可是我占卜都习惯用的大牌

噗,威斯康提的小牌没有韦特的好玩(*/ω\*)韦特的小牌故事可多了~
作者: 落音    时间: 2014-6-2 11:47
Delilah 發表於 2014-6-2 11:20
噗,威斯康提的小牌没有韦特的好玩(*/ω\*)韦特的小牌故事可多了~

额,韦特的确要比维斯康提的小牌好玩。几根棍子几个杯子,要熟记牌意啊。。。韦特的,感觉能够看图说话来着
作者: 随便看看    时间: 2015-3-9 21:37
我偶尔去学学,接触塔罗牌已经有五六年了,但是还是不太会解牌
作者: karobi    时间: 2015-10-16 18:23
基本上,只用大牌的話,算起來會更快
蠻適合在一些場合,例如沙龍或是別人的公司算的

自己現在有接一些客人,主業不在塔羅上
作者: 一化为二    时间: 2016-1-11 08:36
同是三天打鱼的路过
作者: רָפָאֵל    时间: 2016-2-9 21:37
学习已经有3年了,可是以前没有特别多的资料,没有特别系统的学习,虽然现在可以独立完成占扑,有较高的准确度,但对于塔罗与星座与卡巴拉的联系,把所有牌组合起来而变化的牌意不是很清楚。。。。
作者: ~梦琳~    时间: 2016-2-19 09:36
已经买了塔罗牌开始学习了。就是基础知识不够,还在死记牌意。
作者: 未上釉色    时间: 2016-5-16 13:28
刚刚开始学习塔罗,然而没有实践的机会
作者: 飘渺无痕    时间: 2016-5-20 20:24
唔~已经买了牌开始学习,也掌握了一定的基础.......
作者: Xiaobanya    时间: 2016-8-6 20:05
刚背完基础牌意,仍然丢三落四的
作者: 黎月残    时间: 2018-8-18 22:03
和塔罗聊天很不错嘛
作者: Iicams    时间: 2019-6-8 09:12
第4个到第6个都有一点!自己这方面还不错的~  
作者: 欧阳剑轩    时间: 2019-8-25 18:23
其实只要能理解76张牌的牌意己经到了塔罗牌的中阶了
作者: philosopher    时间: 2019-11-7 20:39
逆位吊人
作者: 风的触摸    时间: 2019-11-8 22:48
目前我是做了9年多的职业占卜师,开始阅读神秘学相关的原版英文学术论文的阶段。
作者: zxzxcl    时间: 2020-8-24 07:39
大家早安
作者: elfietsui    时间: 2021-7-5 00:32
做了一年半的全职占卜师,对深入研究塔罗兴趣不大
目前深入占星中,占星真是博大精深
作者: 洋流携带    时间: 2021-8-4 23:03
开始学习占卜。对塔罗牌的牌意有一些了解,了解得多并记得住的牌,有时候,牌一翻出来,就get到了意思。但是不太会给别人解牌,要清楚表达自感觉到的以及要让表达内容对方听得懂,对我来说还是很有难度的。我不是很喜欢论断一件事,就不太想给别人占卜,别人有时候是要一个答案,而且我解牌能力还是很有限,不想给出误导也不想说谎……胆怯,能力不够吧,总之还得用心学习,耐心解读。
作者: 神秘之森    时间: 2023-5-12 02:38
感觉现在越来越得心应手了,凭直觉对话,像一位老朋友。透特和马赛简直打开了新世界的大门
作者: kriszou    时间: 6 天前
重新接觸後僅瞭解基本牌義,但記不太住,所以還在從應用上的練習熟記牌義中。自己問自己占的問題都還要練習解讀。目前靠著基礎牌義+自身對牌的感受練習著聯想式的解讀方法。
個人相信牌靈,但是秉持著將那樣的牌當學習伙伴並且用自己的意念去養牌的概念去使用。
若是沒有任何特殊用途的牌,或者是性質上需要經常使用才能增加額外的準確度的牌(根據抽到的主牌做分別),那麼就會將該牌做為常用的練習工具。也是秉著靠練度來養牌的概念。

若是帶有學習價值的牌,譬如牌上面就自帶牌義或附有與該張牌卡相關的符號圖騰之類的牌,那麼一般不會將它們拿來使用,至少不會立刻用。會先做為研究教材在自學時將符號搞懂後與圖案意象帶給自己的感受試圖悟出一套自己對那些牌的理解。
會將教材與工具分得很清楚。但哪怕是使用工具時也會一邊使用一邊研究,畢竟自己用的不是經典偉特,每一副牌除了使用的系統本身的牌義之外其實還有各種不同的定義可以去參透或者套用。
(這邊的話手邊擁有的塔羅牌都是有它們自己的創作者的。幾乎每副牌的作者們都有基於牌義對他/她們的作品不同的延伸解釋。而他/她們也鼓勵使用者們自由透過自身對牌的理解與感受去定義該副牌對自身的意義。只要不亂用。)

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4