Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 突然好想发一个古体的 刚写的 [打印本页]

作者: 逆の蝶    时间: 2009-5-28 17:54
标题: 突然好想发一个古体的 刚写的
墨迹不染偌虹霓裳,长歌晚,暮意初歇,星月相触,花蝶相亲。缠绵无声也诉尽,脉脉秋瞳落长穹。

宿萤乱舞,轻丝漫娟,共论古今谁痴者,同叹执手归家路,梁祝化蝶不分飞,鸳鸯卧水私语重。君折纤

柳拂水处,伊亦撷兰发倚竹。星烛碧舍微风檀,玉钗白袍语喃喃。水色融影流溢缓,恐惊眷人笑阑珊。

缺月当空,蝉鸣长曲,才子佳人一玉蟾,愿誓来生双飞燕,却把今生红袖时。君一言,敢柳生时挽发,

流萤季打扇,秋与伊同采烈枫,霜染发不弃不离。

樱唇轻启,宽袖如水,只望同携手,共白头,山盟海誓尽若土,唯情你知我解,岁移自见证。

东线微光,依依流连处。即是下月喜事时,难断相思夜相会。昼长夜短扰尽愁绪。只道世事难料,未待出阁日,铁马踏碎柔情,征前长夜与泪揉,揉断寸寸肠。相望无言尽相思,恨日升时早离家。望断长路绝尘处,不为壮景只为情。

硝烟弥断盛柳,前夕频胜飞鸟。流离苦,刻骨铭心。冰戈斩断君行踪,生死未卜,唯惧空相思。

征战千百回,沙场不回君信。流离终止于斯,颠簸竟落淡痕。到了春秋多交替,玉蟾依旧,人却杳然。尸也无存埋沙下,情也空断飘渺线。守望久时终泣声,天人相隔无寻处。少年不识相思苦,发花红颜不停驻。天叹婵娟毁战火,谁又堪见——十年长等具成灰?
作者: feng352100    时间: 2009-5-28 18:01
曲?诗?词?文?
作者: 逆の蝶    时间: 2009-5-28 18:22
文啊
没发现几乎没什么格律可言啊
事实上~~~~~~自己也不清楚~~~~~
(被pia飞)
作者: shkushku    时间: 2009-5-28 18:31
已阅  虽然看的不是很懂 但是谢谢了
作者: 逆·凌    时间: 2009-5-28 19:42
啊凄美的古代爱情故事【引用夏达的话:{古时候女子要嫁人,有了自己心爱的而且他还能跟你在一起,只要不是男的要去战场就很满足了。}】
作者: 逆の蝶    时间: 2009-5-28 20:15
多谢楼上看懂了
作者: feng352100    时间: 2009-5-29 13:04
楼上两位是兄弟姐妹?
----------------------------------
极幽怨的文…………
作者: 逆の蝶    时间: 2009-5-29 14:44
- -楼上的意义不明啊……
米有看懂的说
作者: 安魂    时间: 2009-5-31 09:54
标题: 回复 8楼 逆の蝶 的帖子
他偶尔会说胡话 可以选择性无视
作者: 逆·凌    时间: 2009-6-1 12:39
fungus180f 诶~看见安魂了~额生气的话就去发泄吧……憋着对身体不好……
作者: 逆の蝶    时间: 2009-6-6 18:34
其实我实在是无语得很
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-6-8 09:46
哼哼,我要素他们,私奔去, 不让那些人抓去打战.
作者: feng352100    时间: 2009-6-12 16:30
邪恶啊邪恶啊~~~~~
作者: 逆の蝶    时间: 2009-6-12 22:39
人生啊………………
真的是很邪恶的
作者: 墨墨    时间: 2009-6-13 11:06
很好看。。。喜欢哦。。。为什么你们文采都那么好啊。。。我也下个要。。。能否赐教下
作者: 逆の蝶    时间: 2009-6-13 16:04
…………这个也可以有原因的吗…………没听说过………………
写就是了
作者: 阿D    时间: 2009-6-13 16:35
标题: 回复 16楼 逆の蝶 的帖子
文学院Q群:86323279,邀君加盟,以文会友

PS:怎么有广告的感觉??

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4