Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 求一本书,金钟罩铁观音_侠门-李国兴 [打印本页]

作者: 倾世大鹏    时间: 2023-12-8 21:08
标题: 求一本书,金钟罩铁观音_侠门-李国兴
想来验证一下。麻烦有能力的帮帮忙。感激不尽!

作者: 守护    时间: 2023-12-8 22:31
找到了跟我分享下,我也抽空找找
作者: 倾世大鹏    时间: 2023-12-8 22:40
守护 发表于 2023-12-8 22:31
找到了跟我分享下,我也抽空找找

好的。有人练成了,按照教程,所以我很好奇。
作者: wahahagold    时间: 2023-12-9 03:05

恕在下欠學,金鐘罩鐵布衫聽過,鐵觀音是配著喝嗎?剛才請AI查卻發現以下資料:金钟罩铁观音是一种特殊的铁观音茶,通常被称为“金钟罩”或“金钟罩铁观音”。这种茶是在传统的铁观音基础上发展而来的,具有独特的制作工艺和口感。金钟罩铁观音之所以得名,是因为其茶叶外观紧实如罩,形如金钟。
金钟罩铁观音的制作过程相对独特,需要经过传统的晒青、摇青、发酵、烘焙等环节。由于其特殊的制作工艺,茶叶呈现出红褐色,汤色橙黄明亮,同时具有明显的陈香和桂花香气。
这种茶具有浓厚的陈香味和独特的甜度,口感醇厚,回甘悠长。金钟罩铁观音在茶界备受喜爱,被认为是高档次的特殊品种之一。在泡茶过程中,建议使用高温清水冲泡,以充分释放其香气和口感。
需要注意的是,金钟罩铁观音是一种相对高档的茶品,因此价格可能较为昂贵。购买时建议选择信誉好的茶商,确保茶叶的品质和正宗性。

作者: 不說    时间: 2023-12-9 11:24
觀音是一個法門, 應該是耳根圓通那類, 但不知道何解要加個鐵字在前面, 也不解跟金鐘罩有何關係.
作者: 倾世大鹏    时间: 2023-12-9 15:00
不說 发表于 2023-12-9 11:24
觀音是一個法門, 應該是耳根圓通那類, 但不知道何解要加個鐵字在前面, 也不解跟金鐘罩有何關係. ...

我也不明白为啥叫做这个名字,是一种练体的。
作者: wahahagold    时间: 2023-12-13 20:14
練體功法倒是不少,只是礙於論壇規定,某些資料的也不知作者,亦無目錄,就放在這吧!有興趣練硬功的自取。
(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 1)

作者: 倾世大鹏    时间: 2023-12-14 07:29
wahahagold 发表于 2023-12-13 20:14
練體功法倒是不少,只是礙於論壇規定,某些資料的也不知作者,亦無目錄,就放在這吧!有興趣練硬功的自取。 ...

感谢分享
作者: zise189    时间: 2023-12-14 12:32
倾世大鹏 发表于 2023-12-8 22:40
好的。有人练成了,按照教程,所以我很好奇。

这本书我看过,属于侠门的武功体系,主要是开发身体的卫气能量。楼主说有人练成了,是你朋友吗?我也很想知道这本功法是真的还是假的。 (, 下载次数: 16)

作者: 倾世大鹏    时间: 2023-12-14 12:39
zise189 发表于 2023-12-14 12:32
这本书我看过,属于侠门的武功体系,主要是开发身体的卫气能量。楼主说有人练成了,是你朋友吗?我也很想 ...

不是我朋友,是一个群里的,说是自己练成有感。
作者: wahahagold    时间: 2023-12-14 22:47
zise189 发表于 2023-12-14 12:32
这本书我看过,属于侠门的武功体系,主要是开发身体的卫气能量。楼主说有人练成了,是你朋友吗?我也很想 ...

俠家拳是有這派系的,但第一段的描述明顯是小說,有點不靠譜。話說真正的金鐘罩,必然是由鐵布衫和排打功循序漸進而來,若一開始就從金鐘罩著手,不是練不成,就是搞得一身傷,當然很多東西名曰金鐘罩,其實不是那回事。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4