Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 求助民间止血咒的原理 [打印本页]

作者: ULNA    时间: 2023-4-1 00:29
标题: 求助民间止血咒的原理
如题,感谢回复

作者: Methamphetamine    时间: 2023-4-1 02:22

楼主具体指的是哪个咒语呢,是否能描述得详细点?~指的是配合上草药的止血咒、还是单纯念诵一段词就能够止血的咒语呢?
个人认为《中国巫术》这一章讲得挺不错的,节选了一部份楼主或许可以参考看看;
权当抛砖引玉和分享,还望有专精祝由术/中国传统的大佬能解答。

作者: Methamphetamine    时间: 2023-4-1 02:25
Methamphetamine 发表于 2023-4-1 02:22
楼主具体指的是哪个咒语呢,是否能描述得详细点?~指的是配合上草药的止血咒、还是单纯念诵一段词就能够止 ...

晕,这个顺序乱了,还麻烦从下往上(按照1~7)的顺序阅读。
(摘自乌丙安先生的《中国巫术》一书)
作者: 神秘力量    时间: 2023-4-1 06:18
催眠,人体本就有这个功能,借由催眠将之发挥出来。
作者: wsdfsl    时间: 2023-4-1 07:26
你说的是日出东方和手持金鞭那几个止血咒吗?那个属于民间法教的 需要配合剑诀 甲雷等来施法  原理吗就是利用自身的炁和外界灵能来止血
作者: lgzhong    时间: 2023-4-1 12:55
巫法本来就只对信者有效    心智越坚定对巫法抵抗力越强  这也是无神论的核心
作者: ULNA    时间: 2023-4-1 16:17
Methamphetamine 发表于 2023-4-1 02:22
楼主具体指的是哪个咒语呢,是否能描述得详细点?~指的是配合上草药的止血咒、还是单纯念诵一段词就能够止 ...

哇,感谢,这就去看看
作者: ULNA    时间: 2023-4-1 16:18
神秘力量 发表于 2023-4-1 06:18
催眠,人体本就有这个功能,借由催眠将之发挥出来。

感谢,去了解一下
作者: ULNA    时间: 2023-4-1 16:18
wsdfsl 发表于 2023-4-1 07:26
你说的是日出东方和手持金鞭那几个止血咒吗?那个属于民间法教的 需要配合剑诀 甲雷等来施法  原理吗就是利 ...

感谢回复/
作者: ULNA    时间: 2023-4-1 16:19
lgzhong 发表于 2023-4-1 12:55
巫法本来就只对信者有效    心智越坚定对巫法抵抗力越强  这也是无神论的核心  ...

感谢回复~
作者: beth2003    时间: 2024-4-6 19:40

《中国巫术》此书怕是张紫晨先生所作,乌丙安先生做了总序。我之前看都市怪谈时见到这书,搜了好久(;;)

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4