Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 清明梦“梦灵”与神秘学“人造灵”的比较 [打印本页]

作者: 空际Koi    时间: 2023-3-27 23:32
标题: 清明梦“梦灵”与神秘学“人造灵”的比较
纯粹是自己的一些比较,有不足之处请指出。
(最近有时间看论坛了所以开个帖子,有人看我就更下去哈哈哈)

1.梦灵是什么?
在清明梦的概念中,梦灵是一种由人“捕捉”或者自行创造的,来自于潜意识的“精神体”。最大作用是让人梦中知梦,以及,以此为媒介在梦中实现各种神通。相当于一个知梦扳机。
那么我们首先需要从定义指出它和人造灵的区别:
它只会在梦中出现,只在梦中具有神通,是人潜意识的反映。而人造灵是一种现代神秘学用到的自行创造的灵体。随时随地全天候可使用,只要你想。

上文中的“捕捉”又是什么意思?其实就是在你的自然梦境中遇见的形象,将其固化下来,作为一个知梦扳机使用。
而人造灵,顾名思义是要通过其他方式创造的。
作者: 空际Koi    时间: 2023-3-27 23:32
有点晚了,明天继续更
作者: Moonchild    时间: 2023-3-28 08:26
很好的分享,追更!
作者: 星火枯茗    时间: 2023-3-28 19:23
梦灵会像其他灵体一样有一定的自由行动力吗?
作者: 空际Koi    时间: 2023-3-28 23:26
星火枯茗 发表于 2023-3-28 19:23
梦灵会像其他灵体一样有一定的自由行动力吗?

梦灵只在梦里出现,如果是说在梦里的话是有自由行动力的,但无法反映到现实。毕竟梦灵就是梦中的潜意识投射
作者: 空际Koi    时间: 2023-3-28 23:29
2.关于梦灵和人造灵的功能?
人造灵这边我主要参考了《英灵魔法》这本书(论坛上有),里面提到根据对人造灵的不同形象、任务设定可以达成很多功能。这本书的作者应该是把人造灵当做自己主要使用的魔法了。

关于梦灵呢,刚刚回复了一个童鞋说是潜意识的体现。梦灵最主要的特点就是它不存在于所谓的“现实”层面,你可以把它看做是梦中你潜意识的影子。在做清醒梦中,你可以通过与梦灵配合在梦中达成各种神通。
举个例子:在梦里,你知道自己在做梦,想飞起来看看,于是你召唤了自己的梦灵让它驮着你飞起来。这实际上是你的潜意识在帮助你梦中飞行。
作者: 空际Koi    时间: 2023-3-28 23:30
而在现实中,梦灵几乎是不出现的,也没有任何影响现实的作用。毕竟叫做梦灵啊。
作者: 空际Koi    时间: 2023-3-28 23:31
另外,想了解详细的梦灵有关概念可以试着看看《清醒梦》或者逛逛百度清明梦吧
作者: 与梦白    时间: 2023-3-29 00:10
空际Koi 发表于 2023-3-28 23:30
而在现实中,梦灵几乎是不出现的,也没有任何影响现实的作用。毕竟叫做梦灵啊。 ...

这个现实包括自己的身体吗?毕竟自己的潜意识不能干涉自己的身体吗?通过它调节自身不就是修行吗?
作者: 星火枯茗    时间: 2023-3-29 02:12
我觉得这更像是一种特化出来在梦中作用的人格碎片。。。话说如何“创造”梦灵啊?需要像清明梦那样有规律练习心理暗示吗,还是方法和人造灵的流程更类似?我在想如果把英灵魔法那套人造灵方法结合用以制造梦灵会怎样
作者: guzizhi    时间: 2023-3-29 11:24
学习一下
作者: 空际Koi    时间: 2023-3-29 22:43
与梦白 发表于 2023-3-29 00:10
这个现实包括自己的身体吗?毕竟自己的潜意识不能干涉自己的身体吗?通过它调节自身不就是修行吗? ...

事实上潜意识一般在梦中比较活跃,而且梦灵也不是用来修行的是用来知梦的
作者: 空际Koi    时间: 2023-3-29 22:45
星火枯茗 发表于 2023-3-29 02:12
我觉得这更像是一种特化出来在梦中作用的人格碎片。。。话说如何“创造”梦灵啊?需要像清明梦那样有规律练 ...

我更倾向于心理暗示,毕竟梦灵更偏向于心理层面那边,可以参考tupla那种,但是比起tupla来说梦灵又有梦境的特化功能。至于用英灵魔法那套方法制造梦灵我没试过,你有兴趣可以试试?
梦灵的详细创造方法可以在贴吧上搜索“幽灵公祖”,他出过这样的教程

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4