Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 五芒星简介~ [打印本页]

作者: 最高祭司    时间: 2009-3-20 13:07
标题: 五芒星简介~
★五芒星是什么?
  五芒星(Pentacle)在古埃及被作为冥界子宫的符号,而在古代巴比伦则被作为女神伊修塔尔的孪生姐姐尼斐提斯(冥界女神)的符号。在希腊神话中,五芒星是大地女神Kore的象征;凯尔特人将五芒星作为冥界女神摩根的象征,在凯尔特传说中,太阳英雄加温为了向女神表达敬意而在自己血红的盾牌上画了五芒星。毕达格拉斯学派的神秘主义者也崇拜这个符号,将它称为“五回交错的诞生(文字)”。因此,在神秘学中,尖角向上的五芒星代表者“生命”和 “健康”,被用作祈求幸福的魔法符号,也被作为守护符和治疗伤病的符号。古代巴比伦人甚至将五芒星绘制在食物的容器上,认为这样就可以保鲜;而巴比伦的七个印章中,第一个神圣的纹章就是五芒星。犹太教的经典中认为,这些印章代表了神的秘密的名字,五芒星就是其中最重要的一个,所以中世纪术士杜撰的“所罗门王的魔法戒指”上也刻有五芒星,也因为如此,五芒星也被误传为“所罗门的印章”。而五芒星也出现在天使米达伦(Metatron)的封印上,这个符号包括圆形魔法阵、五芒星和咒语。
★五芒星的意义?

五芒星的五个顶点都代表不同的元素,分别是地、水、火、风及象征人类精神力量的第五元素,而五芒星亦是在魔法中是常被使用的符号,因为其整体一看就像一个人的身体,最顶一点为头部,其余为四肢。

在圣经中,人是被创造者,而五芒星也含有被创造之意,这就和四元素及人体相对应。当顶点指向天时,那便代表圣力。
★五芒星和法术的关系

大家有没有听过五芒星术式?它有分大术式和小术式两种,小的一般用于灵体防御,而大的术式便大多用在召唤仪式。召唤不同的能力会用不同的画法,例如火的五芒星是以上方当顶点向右下画起,一笔连成星。下面就具体来介绍一下。
★五芒星的画法简介

五芒星的画法按四大元素可分为火之五芒星、水之五芒星、风之五芒星、地之五芒星的四大类,而每种元素的五芒星又可分‘召唤’和‘驱逐’两种用途,所以一共有八种画法。下面分别介绍这四类五芒星的八种画法。
★火之五芒星 
  召唤:从‘上’顶点至‘右下’顶点开始画完五芒星以召唤。 
  驱逐:从‘右下’顶点至‘上’顶点开始画完五芒星以驱逐。
★水之五芒星 
  召唤:从‘左上’顶点至‘右上’顶点开始画完五芒星以召唤。 
  驱逐:从‘右上’顶点至‘左上’顶点开始画完五芒星以驱逐。 
★风之五芒星 
  召唤:从‘右上’顶点至‘左上’顶点开始画完五芒星以召唤。 
  驱逐:从‘左上’顶点至‘右上’顶点开始画完五芒星以驱逐。 
★地之五芒星 
  召唤:从‘上’顶点至‘左下’顶点开始画完五芒星以召唤。 
  驱逐:从‘左下’顶点至‘上’顶点开始画完五芒星以驱逐。 
★五芒星上的元素位置

上~灵元素 右上~水元素 右下~火元素 左下~地元素 左上~风元素
 ★不可胡乱将五芒星逆转

如果把五芒星倒过来,那便是把人的精神指向下,即地狱,那就会成了邪恶的恶魔符号,而倒挂五芒星亦代表撒旦。
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-20 21:12
谢谢哦,我最近正想学这个呢,
对了,召唤:从‘右上’顶点至‘左上’顶点开始画完五芒星以召唤。是怎么画呢?``我看不懂哦,能有图示吗?``
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-20 21:21
召唤:从‘右上’顶点至‘左上’顶点开始画完五芒星以召唤。

是图一画法,还是图二,还是图三呢?``

作者: 北夜玄武    时间: 2009-3-21 00:52
(面无表情地)呵呵呵呵呵呵...............楼上画图很好很强大
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-21 01:15
不能怪我,都是十几年应试教育教导我的,不求过程,只求结果`` Y 
作者: 北夜玄武    时间: 2009-3-21 01:48
很好很深刻
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-21 02:20
`很大很壮观`
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-21 09:56
妳那不是五芒星,应该说是五角星吧。

五芒星有五个顶点,分类为“上”“左上”“左下”“右下”“右上”

如图:

(, 下载次数: 62)

①为“上”;②为“左下”;③为“右上”;④为“左上”;⑤为“右下”

此图画法为“从上至右下”,其它画法变通即可。
作者: 逆·凌    时间: 2009-3-21 21:43
嗯嗯是的很好很基础。。
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-21 23:27
标题: 回复 8楼 飛翔朱雀 的帖子
我会啦```谢谢哥哥 !^
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-24 00:25
对啦,哥哥,我用五芒星召唤小精灵要画五芒星外面的圆圈圈吗?``是先画星星还是先画圈圈呢?``
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-24 10:24
这个我不知道。
作者: 安魂    时间: 2009-4-1 15:16
万能的朱雀大人  不能不知道啊~~
作者: 静静    时间: 2009-4-2 21:55
fungus285f    这个这个、、先划圈圈吧、我猜的、
作者: 苏宇浅    时间: 2009-4-2 23:37
我就曾经在塔罗牌的袋子上绣了倒挂的五芒星,黑色的。
那副牌比<敏感詞>任何一副牌都要准…………
难道说我就和路西法这么合拍?
作者: wwww0wwww    时间: 2009-4-3 10:07
有关画五芒星一般是作为仪式的开始和结束使用的,分为大五芒星召唤仪式(SIRP),大五芒星驱逐仪式(SBRP),小五芒星召唤仪式(LIRP),小五芒星驱逐仪式(LBRP)。此外每种元素的召唤分别有不同的起笔方法,这在金色曙光和银星的仪式中都有记载。
作者: shkushku    时间: 2009-4-4 13:11
很好很强大  欢迎继续探讨 我也能冲中学习
作者: 白巫师    时间: 2009-4-6 20:43
有人说反正画是诅咒是真的吗?
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-4-11 08:39
标题: 回复 16楼 wwww0wwww 的帖子
谢谢教导^```
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-4-11 08:46
我前天晚上做了个梦,我在梦中画了个正的五芒星,像在做召唤,我当时就觉醒了,知道是梦,然后我在梦中不情愿的用力量把它颠倒,变成个倒的五芒星,因为我有强迫症,我会强迫自己做恐惧的事情.所以我是很不情愿的把它变成倒过来的,后来,很黑的一群纱生出来,貌似有个脸,黑纱把我吞噬了....之后我就不记得了....

话说,好奇怪,自从我在论坛里说了自己会在梦中知道自己在做梦的事后,很长一段时间,到现在还是,我做的梦多数很迷糊,很昏,别说不能知道自己是做梦,我多数情况做了什么梦全都忘记,一直睡得很昏.
作者: 傲慢爱力宏    时间: 2009-4-12 18:27
还是朱雀懂的多哇..
作者: MJ!    时间: 2009-4-30 04:53
多谢. 又长了点知识..      哈哈.
           对我来说广泛的阅读很重要.. 楼主帮大忙..  朱雀也很牛
作者: 冷无声月    时间: 2009-5-24 00:20
哦····
原来其中有这个道理·····
谢谢楼主啦
作者: yanghaowen    时间: 2009-5-24 21:01
谢谢啦~~
作者: 歪仙人    时间: 2009-5-24 21:11
撒旦啊
嘿嘿~~~
作者: cetime    时间: 2009-5-25 14:22
五芒星,这东西用来预测什么?
作者: Magusyou    时间: 2009-5-25 21:51
标题: 回复 8楼 飛翔朱雀 的帖子
画的挺好啊~~  呵呵
作者: 逆·凌    时间: 2009-6-8 18:08
……额fungus36f 要好好锻炼画五芒星。七芒星的话……好好练习,到时候有了结果跟我们说哈
作者: 阿D    时间: 2009-6-8 20:11
要用什么花啊?怎么召唤啊?
作者: 辉夜    时间: 2009-6-8 20:19
好像很复杂呢…………
作者: 逆·凌    时间: 2009-6-9 22:18
复杂个P……去,画七芒星
作者: 辻夜の氷    时间: 2009-8-5 22:01
画五芒满简单的说`用什么画?
作者: feng352100    时间: 2009-8-6 09:12
尺规作图法~~~~~~~~~`
作者: 我不记得你    时间: 2009-8-7 09:01
原来画法都这么讲究。。。
作者: newshashou    时间: 2009-8-8 23:25
标题: 不错不错
不错不错
作者: saraphine    时间: 2009-8-14 03:29
五芒星不是说最早来自于金星的运行轨迹么?
作者: 妮可数星星    时间: 2009-8-14 18:55
很好的资料呀,收藏一下,学习~谢谢楼主~
作者: 绝美的彼岸花    时间: 2009-11-24 23:59
很好很好  学习了  谢谢楼主   也谢谢朱雀
作者: azsxdfg    时间: 2009-12-10 15:46
fungus312f 很好很强大
作者: archya    时间: 2009-12-10 16:31
国旗...
作者: lichahsasieking    时间: 2011-4-21 17:51
谢谢楼主的无私提供和分享,楼主功德无量!
作者: totoroirikka    时间: 2021-2-23 19:24
为什么水之召唤和风之驱逐的画法一样,风之召唤和水之驱逐的画法是一样的呢?

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4