Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 浅谈“人” [打印本页]

作者: shkushku    时间: 2009-2-26 18:30
标题: 浅谈“人”
道家佛家说人分阴阳。    我认为人分兽性,理性。
   人本来就是一种动物,每个人在出身的那一刻不用学习就有了一性格,那是做为动物的本能——也就是兽性。  兽性是自私的,为了自己的利益会做出许多伤害<敏感詞>人的举动。
   人的另一面 理性  随着年龄不短的成长,学习  我们有了道德,能分辨是非,知道对错,然后用理性来控制兽性, 然后就像是太极一样保持平衡,那么人就行成了。
   当然,不是每个人都能保持平衡,有些人的兽性因为某些事情的刺激爆发反过来控制理性,那么他就只能算的上是披着人皮的野兽,当兽性完全控制理性,那么他就是我们说的魔鬼了。
   当然还有理性打破平衡来控制兽性的,那么这个人将被人称为圣人,当理性完全控制兽性也就是我们说的神。
   本人语言表达能力不是很好,尽可能的只能这样描述了。 希望大家谅解
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 18:35
额……<敏感詞>课我恨你T皿T
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 18:46
这是我悟到的~~~~
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 18:48
小修在深山 大修在世间~~   保持心静的感觉观察身边的一切`~~    我感觉这个应该就是佛家的悟道
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 18:57
果然是浅谈……吗?
人就是一种打破和谐的生命体谢谢
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 19:02
好极端的判断~~~
作者: foxgu    时间: 2009-2-26 20:49
人之初,性本恶....随便说说....对圣人和神没特别的看法与想法......
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 21:37
难道不是吗?!只要人不存在,那么就不会有这么多事情发生了,当然这是逃避问题……但是人存在,有什么必要吗?神真是个没事做的家伙,居然在看好戏……我们在演戏,神在看戏,时不时评论一下,或者弄些砖头砸过去。
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 21:57
个人见解     你说的哪个关点我认为就是人的其中一面  兽性  但是人已经不在单单的野兽,有了理智,所以人和动物才有了区别,现在的<敏感詞>兽性太强。
    我一直认为人存在的意义不但但是破坏,而是维护,维护这个世界的次序。
    如果还有疑问的话 我建议看看《圣经》  在头几篇好象有提到上帝造人的用意。 具体那几篇我记不清了
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 22:08
呵,呵。
上帝造人是因为孤单,女娲造人是因为寂寞。
更何况我没有认同过上帝的做法和他(或她)的存在。
那个只知道坐在云上,时不时测试自己的后辈,还要别人崇尚他,遵循它。
一个无存在意义的“神”对于我们没有任何作用。
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 22:10
兽性,你所指的兽性是什么。
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 22:17
我也是无神论者  只是想寻找人生的答案才会去研究很多东西, 还有  仔细看遍《圣经》
  起初上帝造人的确是因为寂寞,后来上帝让亚当夏娃看管伊梨园。  在后来亚当和夏娃偷吃了禁果,有了智慧,能分辨是非。  去看看这一段 应该能找到答案的
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 22:19
做为野兽的本能, 自私 贪婪 暴力等 人本来就是动物 所以避免不了带些兽性
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 22:19
也??
我认为有神的存在,但是他们不愿出现,或者当世界毁灭,就知道他们如何绝望。
作者: 安魂    时间: 2009-2-26 22:22
一概而论了
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 22:25
哦, 那就是理解错误  我认为神就是人  只是一些人做了让长人看起来不可能完成的事情经过几千年的流传被夸大。 我说了  当人的理智完全控制兽性的时候他就应该就能算神了
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 22:25
= =很好很安魂式的来了——
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 22:27
很晚了  我明天要起早 不得不去睡觉了
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 22:28
兽性就是自私 贪婪 暴力等?
这里所指的所谓的兽性,不就是堕落的人性么。
人和其它动物,植物不同,只因为能说话,就有了“高级生物”的级别,我是不是该恭喜? 这些“兽性”,是人染上污秽的外表。
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 22:33
不是染上的  是生来就有的 做为野兽的本能  理智  就是道德 分辨是非的能力  这个才是后来有的  所以说人性本恶
  人就是理性和兽性的平衡
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 22:37
兽性,是人性的一种。
知道真正兽性的果断吗,他理智到了恐怖的程度,最原始最和谐的判断力 很好。野兽不会作出人的行为,更不会有人的堕落,他们就是生命,生存,和谐的最好表达
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 22:48
野兽只是兽性比较多,理性比较少,并不是完全是兽性支配,完全兽性支配的不叫野兽,我认为叫魔鬼更恰当。   而且野兽的世界也并不和谐  它们里有种族的战争 有地盘的战争 有权利的战争,他们中的痛苦只是你不知道而已。 有的野兽甚至会做出直接伤害同族行为。  为什么野兽做不出人的行为   因为人是有理性的  是有智慧的  当兽性爆发打破平衡来控制理性, 那么人的智慧将成为兽性满足自己欲望的工具
作者: 安魂    时间: 2009-2-26 23:09
挖塞  才走了一下就这么多
作者: 安魂    时间: 2009-2-26 23:13
神 == 人?

还是你想说自己是神.......?

有木有历史证明丫?
作者: foxgu    时间: 2009-2-27 11:07
理性的思维 感性的模式 耶稣第二估计目前还未出世 残缺偶尔也是种美 只须要用不同的式角去观察而以
作者: 安魂    时间: 2009-2-27 12:29
理性......
作者: shkushku    时间: 2009-2-27 15:34
标题: 回复 25楼 foxgu 的帖子
你哪还有什么好听的歌   我这两天不间断的在在听Nurbek feat Dia—Altynai   实在太好听了
  要的就是这种感觉 麻烦这位朋友在发两首歌
作者: foxgu    时间: 2009-2-27 16:05
那我晚上再发歌上去吧  谢谢你喜欢啦 ~~~
作者: shkushku    时间: 2009-2-27 16:19
呵呵  要谢谢应该是我才对~~ 客气了
作者: q2046    时间: 2009-2-27 17:31
我的理性能够完全的控制兽性了-,- 蛇  我算不算神了?(某些你情我愿的那不算兽性吧)
作者: shkushku    时间: 2009-2-27 17:34
伊人 你一来就开我玩笑~~  在说了 你能用理性完全控制兽性  打死我都不信
作者: 安魂    时间: 2009-2-27 17:35
.

作者: 逆·凌    时间: 2009-2-27 17:54
呵,他们的果断你见过吗,争夺生命是他们生存的必要。或者是争取。那是他们存在的意义。兽性,他们从来没有想过所谓的贪婪,欲望,那么理性,就是思考的智慧,他们拥有。
作者: shkushku    时间: 2009-2-27 18:00
我不想在这个问题在谈下去了~~  每人个的观点不一样  我说了我只是把个人的观点发出来让大家看看而已
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-27 18:05
是的,所以我也厌了。。
作者: 安魂    时间: 2009-2-27 22:44
说实在的  观点只在主观这个角度

围绕自己展开

啊吧  

你可以用来衡量自己
作者: 安魂    时间: 2009-2-27 22:46
标题: 回复 31楼 shkushku 的帖子
木绝对的事情  说不定他还就真行呢
作者: shkushku    时间: 2009-2-27 22:49
汗~ 他是我朋友 简单的说我了解他  所以才和他开了玩笑~~
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-28 07:06
= =真的了解他?
作者: 安魂    时间: 2009-3-1 12:56
挖袄  真是强人啊
作者: 逆·凌    时间: 2009-3-3 13:01
什么东东……汗……
作者: 安魂    时间: 2009-3-4 03:51
就是说真的了解人  哇奥  好强  虽然只是在讽刺  但是应该看的懂吧
作者: 逆·凌    时间: 2009-3-4 12:34
额……很明显好吧……
作者: shkushku    时间: 2009-3-4 20:45
标题: 回复 42楼 安魂 的帖子
谢谢你的夸奖~~
作者: 恶恶灵灵    时间: 2009-4-23 14:40
讽刺会让人的心灵变的丑恶   阿门!
作者: Jany    时间: 2009-10-31 21:56
但是也能从另一个角度来看自己啊

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4