Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 《金函奇门遁甲》 [打印本页]

作者: 力挽狂澜    时间: 2009-1-14 00:11
标题: 《金函奇门遁甲》
一、每年从冬至节开始,到翌年交夏至节止,为阳,这之间的每一天干支均称为阳干支;每年从夏至节开始,到当年交冬至节止,为阴,这之间的每一天干支均称为阴干支。
二、每个干支分八门与九星。八门中开、休、生为吉门,杜景为小吉、小凶门(趋于平门),死、惊、伤为大凶门。九星中,天乙、太乙、太阴、青龙为四吉星,轩辕、招摇为小吉小凶星(趋于平星),摄提、咸池、天符为凶星。八门吉凶意义与作用大于九星。
九个方位中,大吉门与大吉星组合的方位,为大吉方位,若该方位又碰上喜神,更是上上大吉之方位;
大吉门与平星组合的方位,为中吉方位;
大吉门与凶星组合的方位,勉强可用;
平门与平星组合的方位,为小凶方位;
大凶门与大凶星组合的方位,为最凶之方位,切忌;
大凶门与大吉星组合的方位,仍不免其凶。
切记:门吉星凶,可用;门凶星吉,不可用;门星俱凶,大忌;门星俱吉,大吉利。
三、选择好当日之吉利方位,远游、迁徒、赴官、上任、访谒、签约、谈判……等百事,仍须选择吉利的时辰。十二时辰分六个黄道(青龙、明堂、金匮、天德、玉堂、司命),六个黑道(天刑、朱雀、白虎、天牢、玄武、勾陈)。黄道为吉,黑道为凶;
若黄、黑道碰上截空(截路空亡),其吉或凶之作用消失;
若黄道碰上五不遇时,吉转为不吉;
若黑道碰上五不遇时,大凶;
若黄道碰上天乙贵人,上上大吉;
若黑道碰上天乙贵人,略减凶。
四、总之,凡方位中星与门俱是红色字者,乃大吉方位;俱是黑色字者,乃大凶方位;吉凶时一栏中列出黑体字者为吉时;黄道碰上凶煞或黑道碰上吉神,吉凶
参半。
五、时空乃一统一体,二者不可分割。行为举事,既要选择某日大吉的方位,又要选择当日行动的大吉时辰,才相得益彰,万事顺利,无往不胜,百无阻隔。方吉时凶,或时吉方凶,均不完美,吉凶互见。

下载地址:

作者: 翻山越岭    时间: 2009-3-28 19:43
学习一下,谢谢楼主
作者: j325865244    时间: 2009-4-2 23:52
需要啊!真是十分感谢,学习学习
作者: 风振漠    时间: 2009-5-2 21:45
奇门遁甲很难学的。。。
作者: freesou    时间: 2009-5-3 10:49
标题: 回复 楼主 力挽狂澜 的帖子
想学习啊  是很难
作者: seraph    时间: 2009-5-13 00:50
奇门遁甲啊,一直很有兴趣,但是,真的那么神?
作者: sheng227    时间: 2009-5-26 01:03
学好奇门遁甲~遁到楼主家里去~fungus285f
作者: 时光。记忆    时间: 2019-10-21 21:06
希望不是影印版……
作者: 易长明    时间: 2019-10-21 22:10
看看看看
作者: HASDK    时间: 2019-12-17 12:12
学习感谢楼主
作者: 不說    时间: 2020-4-28 10:39
謝謝你的分享
作者: monster0605    时间: 2020-12-31 18:58
学习学习
作者: 世俗小僧    时间: 2021-1-14 17:08
自学奇门,楼主可有高见?
作者: 万福    时间: 2021-2-23 23:25
下载看看是古籍吗
作者: y13    时间: 2021-3-17 16:43
ganxielouzhufenx
作者: wxj    时间: 2022-8-20 09:32
哈数啥卡
作者: 人格分裂    时间: 2022-9-18 23:34
谢谢分享
作者: 魔药    时间: 2022-10-30 17:01
感谢分享
作者: 玉骨    时间: 2024-3-28 01:28
日家奇门?感谢分享
作者: xin2333    时间: 2024-5-17 09:21
看看看看

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4