Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 【投票】西方学院要不要一起来读书呢? [打印本页]

作者: Delilah    时间: 2018-3-4 14:28
标题: 【投票】西方学院要不要一起来读书呢?
塔罗学院的透特读书会圆满闭幕,仿佛打开了新世界大门,于是西方学院要不要也来办一期读书会呢?

当然,小生来选书的话,会偏向与西方神秘学思想相关的历史/哲学方向,很可能是古希腊中世纪,不会涉及具体的操作。难度肯定是有的。形式的话,依然是论坛+Q群

详情请参考塔罗学院读书会:
http://www.imslr.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=223&filter=typeid&typeid=481

读书会适合:

1、懂得一些西方思想史,并对西方哲学感兴趣。
2、不固执己见,能够客观看待各种学派争鸣,对西方古典思想怀有敬畏之心。
3、爱学习爱思考,有时间有兴趣,能啃的动大部头理论书。

至于要不要办呢?看看大家的意见吧!

作者: Delilah    时间: 2018-3-4 14:29
投票时间一个月。该意愿调查将影响西方学院接下来的内容安排,十分重要。
有什么想说的可以在下面留言哦~!

作者: 九衣    时间: 2018-3-4 14:38
我要读古希腊哲学,或者和神学有关的部分,还有读凯特尔的神话故事,还有北欧的,好棒棒哦,
作者: burymestanding    时间: 2018-3-4 14:40
日常咸鱼报名!
公子求给个围观席位!
作者: 不哭不吵不笑    时间: 2018-3-4 14:41
自己读书,这辈子是不可能自己读书的了,又懒又懒的,还是读书会好,大佬们说话又超好听的
作者: BKing    时间: 2018-3-4 15:18
話説群都找不到啊
作者: Delilah    时间: 2018-3-4 15:22
BKing 发表于 2018-3-4 15:18
話説群都找不到啊

指引社唯一群列表,请查阅管理版权置顶帖。这是个入门测试,只能给你提示到这里了,相信你可以找到~

作者: tarotk    时间: 2018-3-4 15:36
嗯?
透特的结束了?

作者: Delilah    时间: 2018-3-4 15:38
tarotk 发表于 2018-3-4 15:36
嗯?
透特的结束了?

哈哈哈是的,你来的时候已经是最后一周了。
作者: tarotk    时间: 2018-3-4 15:41
Delilah 发表于 2018-3-4 15:38
哈哈哈是的,你来的时候已经是最后一周了。

对西方神话啊历史啊还是蛮感兴趣的
反正都是读过就忘了ORZ根本记不住
希望到时候有时间,最好可以有录音和记录之类的,方便随时参与讨论(比心
作者: Delilah    时间: 2018-3-4 15:46
tarotk 发表于 2018-3-4 15:41
对西方神话啊历史啊还是蛮感兴趣的
反正都是读过就忘了ORZ根本记不住
希望到时候有时间,最好 ...

没问题,笔记和记录都会有的。不过小生是文字派,录音就不用期待了hhhh
作者: Nemo    时间: 2018-3-4 15:50
选b和c……想参加,但基础还没学好……
作者: 明月残弓    时间: 2018-3-4 15:55
不错!办!
作者: BKing    时间: 2018-3-4 16:10
Delilah 发表于 2018-3-4 15:22
指引社唯一群列表,请查阅管理版权置顶帖。这是个入门测试,只能给你提示到这里了,相信你可以找到~
...

群號群名都有。。。就是搜不到而已
作者: Delilah    时间: 2018-3-4 16:43
BKing 发表于 2018-3-4 16:10
群號群名都有。。。就是搜不到而已

囧里个囧,塔罗和占星被屏蔽了,我记得西方学院还可以搜到的呀?
要不你先进二厅试试?让群主把你拉到别的群。
作者: Delilah    时间: 2018-3-4 16:51
Nemo 发表于 2018-3-4 15:50
选b和c……想参加,但基础还没学好……

23333然鹅总觉得你才是最认真的一只
作者: Delilah    时间: 2018-3-4 16:53
九衣 发表于 2018-3-4 14:38
我要读古希腊哲学,或者和神学有关的部分,还有读凯特尔的神话故事,还有北欧的,好棒棒哦,{:8_7 ...

教练:你啥都想学!
作者: a619456453    时间: 2018-3-4 17:37
想参加,但是自己的知识太薄弱了,Delilah请问能接受旁听吗
作者: Delilah    时间: 2018-3-4 18:22
a619456453 发表于 2018-3-4 17:37
想参加,但是自己的知识太薄弱了,Delilah请问能接受旁听吗

没问题,可以旁听。知识的大门永远敞开。
作者: Nemo    时间: 2018-3-4 20:49
Delilah 发表于 2018-3-4 16:51
23333然鹅总觉得你才是最认真的一只

><会认真地看聊天记录的~
作者: 河蟹妹子    时间: 2018-3-5 12:12
想读神话,看神仙打架
作者: waddles    时间: 2018-3-6 14:04
更想看些纯理论的东西,毕竟是以后各类实践的基石啊。。。
作者: Delilah    时间: 2018-3-6 16:32
waddles 发表于 2018-3-6 14:04
更想看些纯理论的东西,毕竟是以后各类实践的基石啊。。。

哈哈放心,我挑的书都是理论中的理论,抽象中的抽象(笑)
作者: 6qm9jl    时间: 2018-3-7 09:59
透特读书会上知道了好多东东,大开眼界呢,不过没有基础还是感觉蛮无力的。。这次就申请旁听吧。。
作者: Delilah    时间: 2018-3-7 14:37
6qm9jl 发表于 2018-3-7 09:59
透特读书会上知道了好多东东,大开眼界呢,不过没有基础还是感觉蛮无力的。。这次就申请旁听吧。。 ...

哟西,开卷有益~
不过这次可能需要自己买书,很多好书都没有电子版。
作者: 6qm9jl    时间: 2018-3-7 20:38
Delilah 发表于 2018-3-7 14:37
哟西,开卷有益~
不过这次可能需要自己买书,很多好书都没有电子版。

看实体书更带感~~。。羽羽列个书单吧~~我们早作准备
作者: Delilah    时间: 2018-3-7 21:54
6qm9jl 发表于 2018-3-7 20:38
看实体书更带感~~。。羽羽列个书单吧~~我们早作准备

没问题,过两天就放书单
作者: tarotk    时间: 2018-3-11 00:57
Delilah 发表于 2018-3-4 15:46
没问题,笔记和记录都会有的。不过小生是文字派,录音就不用期待了hhhh

录音嘛…我可以帮你把文字版转成AI的语音?

作者: Delilah    时间: 2018-3-11 08:51
tarotk 发表于 2018-3-11 00:57
录音嘛…我可以帮你把文字版转成AI的语音?

哈哈哈你可以试试,来个萌妹纸的声线

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4