Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 【翻译】神秘魔术式“Abracadabra” [打印本页]

作者: Delilah    时间: 2017-6-2 11:46
标题: 【翻译】神秘魔术式“Abracadabra”

神秘魔术式“Abracadabra”

翻译:羽落弦

1.词源

关于Abracadabra的词源存在较多争议。有学者推测其可能出自闪族的阿拉姆语的短句“我以言说而创造”(ארבדכ ארבא ,I create as I speak),但另一些人认为ארבדכ ארבא更恰当的翻译是“如此言我创造”(I create like the word)。而若按照希伯来语,这个句子则要翻译作“当其言说即发生”(It came to pass as it was spoken)。

大卫·皮克林(David Pickering)认为Abracadabra的字母构成可能是来自希伯来词语Av(父)、Ben(子)、Ruach Ha Codesch(圣灵)的缩写,他实际上指的是阿拉姆语而非希伯来语(因为“子”在阿拉姆语中才写作“רב”,在希伯来语中其实上是“ןב ”);但他没有合理解释词尾“-dabra”的来源。另一种解释是认为其来自“阿布拉克萨斯”(Abraxas)——亚历山大的人们所信仰的一位人身蛇足的神灵。(也是巴西利德斯的诺斯替教派所信仰的重要神灵。)

(, 下载次数: 138)

2.历史

Abracadabra最早出现于公元3世纪的古书《药物学》(LiberMedicinalis),作者为罗马卡拉卡拉大帝的御医萨曼尼库斯(Quintus Serenus Sammonicus)。他在第51章描述了为疟疾患者佩戴“Abracadabra三角”的护符。

Abracadabra三角写法如下:

A -B - R - A - C - A - D - A - B - R - A
A -B - R - A - C - A - D - A - B - R
A -B - R - A - C - A - D - A - B
A -B - R - A - C - A - D - A
A -B - R - A - C - A - D
A -B - R - A - C - A
A -B - R - A - C
A -B - R - A
A -B - R
A -B
A

萨曼尼库斯认为该护符可以驱逐病魔。包括格塔(Geta)、亚历山大·西弗勒斯(Alexander Severus)在内的其他罗马皇帝,也都因循了萨曼尼库斯的指导。

之后,Abracadabra被巴西利德斯的诺斯替教派用作召唤仁慈精灵以抵御疾病与厄运。在阿布拉克萨斯神像上也发现了这种护符。随后,Abracadabra也在诺斯替以外的教派中广为转播。

清教牧师梅瑟(Increase Mather)否认Abracadabra具有魔力,丹尼尔·迪福(Daniel Defoe)也批判了伦敦人将该词语写在门廊以抵御黑死病的做法。但阿莱斯特·克劳利(Aleister Crowley)认为其具有强大魔力,并提出其正确形式应该是“abrahadabra”。

3. 克劳利的解读

Abrahadabra一词最早出现在克劳利的泰勒玛(Thelema)核心著作《律法之书》(TheBook of the Law,Liber Legis)中。克劳利认为它是“象征世代(Aeon)之词语,代表伟大的工作之完成”。他认为《律法之书》预兆着人类的世代,这个世代之主神为Ra-Hoor-Khuit(荷鲁斯(Horus)的一种写法)。而Abrahadabra就是这个新世代的“魔术式”。

克劳利将原先的“C”替换为“H”,意为金色曙光赫尔墨斯隐修会的入会仪式要与“呼吸与生命”和“荷鲁斯之神”相联系。克劳利本人接替了金色曙光入会仪式中荷鲁斯使者的位置,因此他个人为这个字母“H”提供解释。

克劳利在他的论文《Gematria》中解释道,他加入字母“H”是出于卡巴拉的考虑。他说这是在他于1901年1月与其老师奥斯卡·艾肯斯坦(Oscar Eckenstein)会面之前决定的。在那次会面中,艾肯斯坦命令克劳利将魔法搁置一段时间,去练习药剂学与冥想。克劳利在《Gematria》中也写道,当他对Abrahadabra与其对应的卡巴拉数字418发生强烈兴趣之时,被命令“放弃对魔法和卡巴拉的研究”。在《透特之书》中,克劳利将Abrahadabra称作伟大工作的“密码表”。

1904年,克劳利再次把Abrahadabra使用于荷鲁斯的符咒中,这早于他《律法之书》的书写与泰勒玛教会的建立。Abrahadabra还出现在克劳利于1901年5月出版的《昼夜平分点》(The Equinox)中。

《Gematria》一文给出了Abrahadabra所针对的问题的印度、基督教及“非教派”的版本。克劳利还为每一句附上了卡巴拉的等价式和简短的符号学回答。在非教派的版本中写道:“我是有限的平方,我希望成为无限的圆。”其等价式为“延展的十字”和“无限的玫瑰”。

Abrahadabra也代表着“双倍魔力之词语”。更具体的说,它指代由五芒星与六芒星、玫瑰与十字、圆与方、数字5与数字6等所代表的小宇宙与大宇宙之联结,也指代知识的获得和与个人的神圣守护天使之对话。在1996年的《注释》(Commentaries)中,克劳利写道,这个词语是“在小宇宙的虚空中建立大宇宙的柱子或阳具”的符号。

附:克劳利书著中的Abrahadabra

PS:现今,Abracadabra常常被用于舞台魔术表演。在日常语言中也用作对无解问题应对方案之戏称。

资料来源:维基百科英文版【Abracadabra】和【Abrahadabra】词条。

作者: Delilah    时间: 2017-6-2 11:58

原文归档地址:
http://www.imslr.com/thread-34699-1-1.html

感谢7楼补充:
诗人君的一篇翻译:https://tieba.baidu.com/p/1418277177
这段翻译的是阿格里帕的神秘学四书,是文艺复兴时代对该魔术式的解释。可以看出阿格里帕对克劳利的解释是有一定的影响的,尤其是关于希伯来字母的数字学方面。维基百科没有收录阿格里帕的这段,正好可以与本帖相互补充来看~

另一个补充:
老海的一篇关于诺斯替的翻译:http://www.imslr.com/thread-15175-1-1.html
其中涉及了这个鸡头神的诺斯替解释。

作者: heimarmene4711    时间: 2017-6-2 13:01
第一次见到Abraxas是在黑塞的小说《德米安》中,其中有个句子我非常喜欢。
鸟要挣脱出壳,蛋就是世界。人要诞生于世,就得摧毁这个世界。鸟飞向神,神的名字叫Abraxas。
作者: cccnnn60408    时间: 2017-6-7 13:39
謝謝分享
作者: 煙雀    时间: 2017-6-9 13:35
我见贴吧里诗人对这些字母做出了解释。https://tieba.baidu.com/p/1418277177
作者: 梁祈吟inoli    时间: 2017-6-9 18:54
有聽過羅馬皇帝那一段的說法,不過克勞利這邊也很有趣呢
作者: Delilah    时间: 2017-6-9 21:35
煙雀 發表於 2017-6-9 13:35
我见贴吧里诗人对这些字母做出了解释。https://tieba.baidu.com/p/1418277177

嗯嗯,他这段是翻译的阿格里帕的神秘学四书,是文艺复兴时代的一种解释。可以看出阿格里帕对克劳利的解释是有一定的影响的,尤其是关于希伯来字母的数字学方面。不知为何维基百科没有收录,这两篇正好可以相互补充来看~
作者: youngLynn    时间: 2017-6-10 10:24
谢谢楼主分享
作者: 震怒之日    时间: 2017-6-13 21:30
不错,正好我想要
作者: miumiu223    时间: 2017-6-14 15:29
好东西收下了
作者: makbeax    时间: 2017-6-19 22:28
请问那个倒三角是从上往下读还是  从下往上读啊?
作者: 灵云子    时间: 2017-7-2 12:55
谢谢大大-
作者: blackandwind    时间: 2017-7-2 14:41
虽然从音节看没什么,但结构有回文的感觉。
作者: Grun    时间: 2017-7-5 12:38
支持支持
作者: hangang    时间: 2017-7-10 11:27
楼主棒棒哒
作者: 52niu123    时间: 2017-7-10 12:47
顶起支持
作者: 8888x    时间: 2017-7-10 18:59
学习         
作者: sanmuxg    时间: 2017-7-13 19:21
谢谢分享,学习了解中。
作者: 魔法师的徒弟    时间: 2017-7-14 15:19
厉害了~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: 大千居士    时间: 2017-7-14 19:17

謝謝分享
作者: Salome    时间: 2017-7-19 01:26
謝謝分享!

作者: coyorkdow    时间: 2017-7-21 11:26
好吧,回复只为看隐藏内容。
作者: omahum    时间: 2017-7-26 15:37
有一种梵语的感觉,有没有人这样觉得
作者: 66cc22zz    时间: 2017-7-28 03:03
謝謝分享
作者: 忆翛尘    时间: 2017-8-14 16:46
谢谢公子,学习啦!
作者: 千月樱羽    时间: 2017-8-16 10:35
回复隐藏
作者: 夕年幻琰    时间: 2017-8-20 23:22
有用的很,收藏了先
作者: 夕年幻琰    时间: 2017-8-20 23:24
Delilah 發表於 2017-6-9 21:35
嗯嗯,他这段是翻译的阿格里帕的神秘学四书,是文艺复兴时代的一种解释。可以看出阿格里帕对克劳利的解释 ...

去贴吧看详细的
作者: 神意    时间: 2017-8-21 01:52
我是来顶克劳利的~~~然而法之书真的看不懂,道行太浅ING
作者: 米兔    时间: 2017-8-21 12:24
十分感谢分享
作者: 流年    时间: 2017-8-28 18:38
感谢分享
作者: AnsurSigel    时间: 2017-8-28 18:44
啊 来看看
作者: 5661    时间: 2017-8-29 14:14
感谢分享
.........
作者: 鬼魅心生    时间: 2017-8-31 15:02
666~~~~~!!
作者: 刘天权    时间: 2017-9-1 23:04
谢谢分享
作者: mudream    时间: 2017-9-2 12:16
高中英文老師提過abracadabra和倒三角
作者: xinghaimike    时间: 2017-9-2 18:56
请问楼主有关于“象征”的资料吗?十分感谢,作为菜鸟的我完全不知道这些符号和象征代表了什么啊~
作者: Delilah    时间: 2017-9-2 20:20
xinghaimike 發表於 2017-9-2 18:56
请问楼主有关于“象征”的资料吗?十分感谢,作为菜鸟的我完全不知道这些符号和象征代表了什么啊~ ...

可以慢慢来,不着急~~
西方古典时代的象征里面大部分是宗教内涵,你不妨先看看西方思想史,有大的历史背景就会明白很多啦。
豆瓣上推荐这一本:https://book.douban.com/subject/6809635/ 若有其他相关的书也不错,可以找来看看。
作者: uli092    时间: 2017-9-5 17:22
谢谢谢谢谢谢谢
作者: Star777    时间: 2017-9-9 16:34
感谢翻译,这方面相关的内容真是少见了
作者: Niki    时间: 2017-9-10 14:28
谢谢你们
作者: 凝淚攜憂    时间: 2017-9-17 21:01
OUO來看看
作者: Augustanus    时间: 2017-9-25 18:59
感谢翻译造福大家
作者: BlackMgic    时间: 2017-10-3 09:27
谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: BlackMgic    时间: 2017-10-3 09:27
谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: BlackMgic    时间: 2017-10-3 09:28
谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: joefalong    时间: 2017-12-1 23:49
谢谢分享收藏
作者: 菁愚尚儿    时间: 2017-12-21 14:15
想看附的什么=.=
作者: 6qm9jl    时间: 2017-12-21 18:18
好深奥的东西!!是类似幻方辣种的嘛?
作者: tianfeng0429    时间: 2018-1-30 04:33
感谢分享
作者: asisa    时间: 2018-3-25 02:29
感謝分享

作者: asisa    时间: 2018-3-25 02:54
請問418=22x19 那19是怎麼來的呢?
另外abrasax=365 又是如何得算呢?
煩請賜教~~感謝
作者: evle    时间: 2018-5-14 04:13
感謝翻譯

作者: Twilight    时间: 2018-7-13 17:45
研究学习了,非常有意思
作者: mxjily12345    时间: 2018-10-12 15:35
大家号
作者: Anson    时间: 2018-10-13 17:23
谢谢分享
作者: 白白白    时间: 2019-2-11 18:23
谢谢分享
作者: 惟愿永眠    时间: 2019-3-8 23:49
感谢分享~
作者: 风的触摸    时间: 2019-3-28 21:01
最喜欢读楼主的干货了。呼呼。
作者: 陸仁賈    时间: 2019-4-20 08:52
厉害。。。。。
作者: MurphyChang    时间: 2019-4-23 17:11
打岔一下,这个魔术式是《哈利波特》里面“Avada Kadavra”阿瓦达索命的原型。
作者: 诗人与花    时间: 2019-5-10 01:46
感谢分享

作者: 敌托邦    时间: 2019-7-17 14:59
感谢分享~

作者: melmoruto    时间: 2019-11-22 00:47
加油努力!!!
作者: Aldebaran    时间: 2020-1-5 01:10
感谢分享
作者: 晚晴    时间: 2020-1-15 23:01
多谢指点
作者: kaoeric    时间: 2020-1-17 18:09
最近剛好打算找這方面的資料!!
作者: sosoprince    时间: 2020-2-27 21:22
many thanks
作者: Lucifer.night    时间: 2020-3-15 17:40
想知道

作者: 墨优雪    时间: 2020-3-15 20:21
感想分享
作者: peanutoki    时间: 2020-5-12 14:27
来参考——
作者: wahahagold    时间: 2020-5-12 14:53
謝謝分享
作者: 2130763760    时间: 2020-6-26 13:22
谢谢分享
作者: xtdfmj    时间: 2020-9-2 23:12

感想分享
作者: love12340    时间: 2020-9-3 06:30
谢谢楼主的分享
作者: 阿卡林    时间: 2020-9-5 09:52
謝謝分享
作者: 青色眼眸    时间: 2020-9-10 22:37
感谢分享

作者: wsz_ae    时间: 2020-10-16 11:02

作者: 以杏之名√    时间: 2020-12-20 00:11
感谢分享
作者: hagalaz1011    时间: 2021-2-6 23:26
感谢分享
作者: Silver小希    时间: 2021-2-10 21:17
感谢分享。。。
作者: NOWORRY    时间: 2021-4-6 09:45

作者: XXXe2071    时间: 2021-4-6 17:40
作者: 冬寂    时间: 2021-4-17 19:42
感谢楼主分享,不过我曾经看到关于治感冒的myth?
作者: Sapphires    时间: 2021-4-17 20:21
谢谢分享,十分感谢
作者: 伊祁放勋    时间: 2021-4-17 20:56
谢谢分享
作者: A13138889226    时间: 2021-6-10 12:43
膜拜大佬
作者: Addewid    时间: 2021-6-10 14:25
感谢分享
作者: Athuro    时间: 2021-6-25 15:21
作者: DvilDG    时间: 2021-7-4 10:15
謝謝

作者: 句星儿    时间: 2021-8-14 00:22
谢谢分享
作者: featherino    时间: 2021-8-14 15:06
膜拜~感谢翻译,多谢赐教
作者: Kulunana    时间: 2021-8-23 21:21
谢谢分享
作者: 枕流    时间: 2021-10-30 22:14
谢谢分享
作者: CPZW    时间: 2022-2-19 21:23
十分感谢
作者: fengg113    时间: 2022-2-21 09:59
謝謝分享
作者: 浩瀚川渝    时间: 2022-3-2 21:14
哇塞,牛啊
作者: 提倡者    时间: 2022-3-3 21:03
谢谢分享
作者: Biconsford    时间: 2022-3-24 22:03
谢谢分享

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4