Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 【投票】Aeons里的兄弟姐妹们都信仰什么宗教呢? [打印本页]

作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-8-16 14:24
标题: 【投票】Aeons里的兄弟姐妹们都信仰什么宗教呢?

Aeons里的兄弟姐妹们信仰什么宗教呢?你们在祈祷和仪式中会招召唤哪门哪派的神灵呢?欢迎投票~
作者: Delilah    时间: 2013-8-16 14:44
怎能木有我大儒教www【虽然我不信~噗……←捣乱的节奏
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-8-16 14:49
公子羽さま,你说的是不是第24项的儒家???
ごめんなさい,小弟只列举了一些比较主流的宗教。
作者: Delilah    时间: 2013-8-16 14:53
阿卜杜拉 發表於 2013-8-16 14:49
公子羽さま,你说的是不是第24项的儒家???
ごめんなさい,小弟只列举了一些比较主流的宗教。 ...

噗~真的有啊~~{:8_743:}
其实感觉新儒教不算很正规意义上的宗教呢,信徒不知道会有多少……
作者: 惊悚魔术师    时间: 2013-8-16 23:39
没有啦~
如欲得如法见解,但莫授人惑。向里向外,逢着便杀。逢佛杀佛,逢祖杀祖。
或者说不能有.....
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-8-17 00:10
Delilah 發表於 2013-8-16 14:53
噗~真的有啊~~
其实感觉新儒教不算很正规意义上的宗教呢,信徒不知道会有多少…… ...

hi,Delilah,我感觉儒家文化在中国的传播跟认识甚少,CCTV-8倒是讲过几回。小弟觉得儒家思想反而在国外有些影响,特别是韩国吧。
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-8-17 00:11
惊悚魔术师 發表於 2013-8-16 23:39
没有啦~
如欲得如法见解,但莫授人惑。向里向外,逢着便杀。逢佛杀佛,逢祖杀祖。
或者说不能有..... ...

惊悚魔术师,谢谢你对我帖子的关注,欢迎投票。
作者: 斯普特    时间: 2013-8-17 09:02
Delilah 發表於 2013-8-16 14:53
噗~真的有啊~~
其实感觉新儒教不算很正规意义上的宗教呢,信徒不知道会有多少…… ...

其实儒家也有些很多仪式,现实中信徒也很多。你还是得看完三礼和尚书才能真正了解。
作者: 斯普特    时间: 2013-8-17 09:08
阿卜杜拉 發表於 2013-8-17 00:10
hi,Delilah,我感觉儒家文化在中国的传播跟认识甚少,CCTV-8倒是讲过几回。小弟觉得儒家思想反而在国外 ...

除了韩国还有很多国家,比如东洋。东洋受儒家程朱理学很重,马来西亚一带也有很多人学习儒学,韩国的儒学虽然学习儒学但是早在李朝时代很多朝鲜李朝学者创出了很多新的学说。其实还有很多不想说本门的事了。
作者: 斯普特    时间: 2013-8-17 09:17
我比较信奉道教、儒家宗教和阴阳道。毕竟我的老师都是这三个宗教的人。儒家学的是李朝朝鲜的实学和另外两大派之学还包括崔致远之学,大陆的汉儒宋儒明儒之学。道教比较偏向净明道。阴阳道学于贺茂家多些。
作者: 斯普特    时间: 2013-8-17 09:18
神道教的神道5典虽然学过但是不怎么喜欢。阴阳道是神道教的一部分不知道楼主为何分开。
作者: Delilah    时间: 2013-8-17 09:39
斯普特 發表於 2013-8-17 09:02
其实儒家也有些很多仪式,现实中信徒也很多。你还是得看完三礼和尚书才能真正了解。 ...

嗯,有所闻。现代新儒家的一些人也在提倡儒学宗教化,在美国和韩国都有一定影响。反而在大陆这边反响不是很大。
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-8-17 15:14
斯普特 發表於 2013-8-17 09:18
神道教的神道5典虽然学过但是不怎么喜欢。阴阳道是神道教的一部分不知道楼主为何分开。 ...

斯普特兄,你好,小弟知道陰陽道是神道教的一部分之所以分成两个选项是因为我想看看在Aeons里有没有朋友修习陰陽術。你好厉害哦,斯普特学过五典(佩服~)。对了,我注意到普斯特你主要修炼的是东方宗派的,头像也是东方风格的,怎么你会去名为斯普特呢?
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-8-17 15:20
斯普特 發表於 2013-8-17 09:17
我比较信奉道教、儒家宗教和阴阳道。毕竟我的老师都是这三个宗教的人。儒家学的是李朝朝鲜的实学和另外两大 ...

贺茂家!?你学习陰陽道的导师是日本陰陽師吗?
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-8-17 15:23
Delilah 發表於 2013-8-17 09:39
嗯,有所闻。现代新儒家的一些人也在提倡儒学宗教化,在美国和韩国都有一定影响。反而在大陆这边反响不是 ...

嗯~小弟记得《圣经》里面有句话:

耶稣对他们说:“先知除了在自己的本乡、本族、和本家外,是没有不受尊敬的。” ------- 谷6:4
他又说:“我实在告诉你们:没有一个先知在本乡受悦纳的。” ------- 路4:24

也许就是这道理,就像佛教起源于印度,却兴于外邦。
作者: Delilah    时间: 2013-8-17 17:46
阿卜杜拉 發表於 2013-8-17 15:23
嗯~小弟记得《圣经》里面有句话:

耶稣对他们说:“先知除了在自己的本乡、本族、和本家外,是没有不受 ...

嘛,儒学的现代发展如此也有一定的历史原因了。现代新儒家算到如今大抵是第五代或者第四代,总之到第三代之后就不是很明确。而现代新儒家的兴起背景与那段中西方文化激烈碰撞的时代有关。在“科玄论战”的那个时期,现代新儒家是很不受尊重的。毕竟是个矫枉过正的年代。因此学说影响主要流向海外和台湾地区。例如第三代的代表人杜维明先生,大部分时间都在美国等地度过。直到近些年,大陆的文化观念有所转变,他开始通过高等教育,希望将儒学再度引回本土。而在现代新儒家大的旗帜之下,倡导儒学宗教化的人并不能算多数,也没有一个真正被大家公认的代表人物,至少就大陆当下的情况来说,“新儒学”能被接受已是不易,“新儒教”的发展恐怕更不乐观。但就其文化核心来说,儒学或者儒教的兴盛若是一直去依赖西方,恐怕是难以持久的。这些也是和一般意义的“宗教”所不同的地方。
作者: 斯普特    时间: 2013-8-17 20:25
Delilah 發表於 2013-8-17 17:46
嘛,儒学的现代发展如此也有一定的历史原因了。现代新儒家算到如今大抵是第五代或者第四代,总之到第三代 ...

我是极其讨厌现代新儒家搞仪式这种行为还鼓吹搞宗教,这是我极其讨厌的。懂儒学的人未必懂六艺之学和训诂之学。现代人都是如此。我学六艺的时候蛮苦的,不是那种只是嘴巴说说儒学至于六艺一窍不通的人。而且自古代以来儒家有很多学派派系,我敢说现代学儒的连那些派系之学都没有学过基本学的是古文经派之学。
作者: 斯普特    时间: 2013-8-17 20:29
阿卜杜拉 發表於 2013-8-17 15:14
斯普特兄,你好,小弟知道陰陽道是神道教的一部分之所以分成两个选项是因为我想看看在Aeons里有没有朋友 ...

我取这个名字不只是因为我只学习东方而已,西方也学习但是没那么精。再加上指引社偏向于西方所以随便取了个西方的名字。
作者: 斯普特    时间: 2013-8-17 20:48
阿卜杜拉 發表於 2013-8-17 15:20
贺茂家!?你学习陰陽道的导师是日本陰陽師吗?

人们只知道安倍晴明,但是有多少人知道安倍晴明的师父是贺茂忠行和贺茂保宪两父子的弟子。贺茂保宪把阴阳道之学分两部分,天文之学传安倍晴明,历法之学传儿子贺茂光荣。两人是同门师兄弟也是竞争对手,两人都是天才阴阳师。我的老师是贺茂家的后人,也是阴阳师几百年以来的奇才也是阴阳道之学所学第一的人,也是阴阳道这个职业之首。本人惭愧没有学到老师十分之6之学,虽然学于阴阳道但是老师只传书其余要自己自学,只是一面之缘而已。不能说是正规阴阳道弟子。近年来也不过研究本派的天文历法占卜没老师厉害愧对老师的厚爱。至于老师的名字毕竟有言在先无可奉告。
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-8-17 21:16
Delilah 發表於 2013-8-17 17:46
嘛,儒学的现代发展如此也有一定的历史原因了。现代新儒家算到如今大抵是第五代或者第四代,总之到第三代 ...

Delilah你对儒家真是鞭辟近里,可惜小弟对儒家可谓是一窍不通,因为信仰不同所以也没有阅读过这方面的书。所以哦,我就听你说嘛。
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-8-17 21:22
斯普特 發表於 2013-8-17 20:48
人们只知道安倍晴明,但是有多少人知道安倍晴明的师父是贺茂忠行和贺茂保宪两父子的弟子。贺茂保宪把阴阳 ...

原来如此啊~真是善缘呐,小弟也只是听闻过贺茂阁下,对陰陽術的了解还是从电影和梦枕貘的著作里得知的。斯普特能够请你讲讲式神呢?
作者: 斯普特    时间: 2013-8-17 21:55
阿卜杜拉 發表於 2013-8-17 21:22
原来如此啊~真是善缘呐,小弟也只是听闻过贺茂阁下,对陰陽術的了解还是从电影和梦枕貘的著作里得知的。 ...

我加你QQ私底下说些吧。
作者: Delilah    时间: 2013-8-18 08:57
斯普特 發表於 2013-8-17 20:25
我是极其讨厌现代新儒家搞仪式这种行为还鼓吹搞宗教,这是我极其讨厌的。懂儒学的人未必懂六艺之学和训诂 ...

没错,当时我们老师也提到,现代新儒学的一些人,搞宗教化是言论自由无可厚非,但非要鼓吹不信儒教就如何如何,就真是胡言乱语了。像是前几代现代新儒学的代表人指出,儒学本应是“内圣外王”之学,而儒学到现代之所以趋于式微,在于内圣有余而外王不足。因此现代新儒学的一大命题是如何“内圣开出新外王”。与其鼓吹宗教化,倒不如考虑下现实问题。
作者: 小林    时间: 2013-8-24 06:11
有信仰共产主义的么(有是党员的么)
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-8-25 17:06
斯普特 發表於 2013-8-17 21:55
我加你QQ私底下说些吧。

是在对不起,斯普特,这几天我电脑有点问题,所以没有登录Aeons,我的QQ:2949027647
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-8-25 17:07
小林 發表於 2013-8-24 06:11
有信仰共产主义的么(有是党员的么)

就像无神论一样吧,这个也只是一种组织信仰不能说是一种宗教信仰,一个是团结共谋,另一个是修心供奉。
作者: B612    时间: 2013-8-31 16:59
选择末项,非组织化的泛宗教~{:8_724:}
作者: jio31241    时间: 2013-9-3 12:56
貌似没有摩门教、巴哈伊教。
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-9-4 00:08
猴哥,请看27和28和选项。有呢,你是摩门教徒?
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-9-13 17:04
阿卜杜拉 發表於 2013-9-4 00:08
猴哥,请看27和28和选项。有呢,你是摩门教徒?

摩門教現在國內沒有教堂吧,不知道在兩岸地區有沒有。傳到國內的並且形成正式宗教的就只有天主教,新教和東正教,東正教只在新疆俄羅斯族那邊有團體和東征教堂,主要還是天主教和新教更具有勢力。新教在於他們傳教很厲害,國內天主教徒很少傳教。

基督宗派的各支派是在是太多了,但是正統的還是天主教,所有的根還是猶太教。
作者: 虚无    时间: 2015-3-6 16:34
可以多选吗?
作者: burymestanding    时间: 2015-8-22 18:41
表示不知道信什么教好欸……卤煮能给个推荐咩???(真的不是来捣乱的!!!)
作者: 夕年幻琰    时间: 2017-6-14 19:57
新人,本来都不信,对基督半信,佛教不全信,最近一年之内找路子找对了,发现自己跟前古希腊,凯尔特关联很大发
作者: 杰瑞    时间: 2017-10-24 13:56
你好!我是新人,初来乍到。现在对如尼符文和各种宗教都感兴趣。心中有信仰但是一直没有找到自己的宗教,觉得很可惜,应该说不知道哪位才是我的神,经常苦恼。心里渴望我的神能在梦里风里现下踪迹,但无果。
作者: 兔子不吃萝卜    时间: 2018-5-18 15:24
在下信...飞...飞面神教。求不打(>人<;)
作者: forLocalPeople    时间: 2018-8-18 20:05
那什么……梦里出现过的宗教就是这辈子应该信的宗教吗????开始慌了!!
作者: vxssss    时间: 2018-9-11 16:09
中国主流宗教一览表 笑
作者: 冰霜女巫吉安娜    时间: 2021-5-27 21:25
Wicca兼容大部分多神教
以及,这真的是中国主流宗教一览表吗

作者: Primalhaze    时间: 2021-7-12 18:08
兔子不吃萝卜 发表于 2018-5-18 15:24
在下信...飞...飞面神教。求不打(>人<;)

飞面神教教徒前来相认

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4