Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 大家都在发诗啊,那我也来发以前的诗来玩…… [打印本页]

作者: 冥月    时间: 2012-3-11 20:00
标题: 大家都在发诗啊,那我也来发以前的诗来玩……
太清引·赠别
柳堤暮雨濯清涟,
联袂赴阑干。
煮酒论英雄,付笑谈,策马扬鞭。
平生洒落,倾心嫏嬛,
共酌彩云间。
人生几相聚?锦华后,欲别难言。

如梦令
遥记如梦少年,
与君把酒言欢。
击筑歌喉展,
天涯桃花共伴,
歌散  歌散,
却是斗酒十千。

幕僚辞
醉眸抬望百步里,运筹帷幄千里茫。
空镂丝竹鸣金玉,杯盏琉璃映彩光。
银龙九重傲天地,金凤浴火讥世苍。
将军百战身先死,徒有帷幕献计旁。

壬辰一月二日
自古英雄铭成仕,文武之资几难成。
不知伤从那日起,断然而笑遗旧梦。
鸿者持剑挥幻影,舞者执袖抖河星。
璀璨何得明月志,彩绚怎过迷雾岗?

廿十七与友夜游
江湖谣诉旧城雪,天涯倾笠蹈作杯。
置酒莫言伶俜路,交盏舍命相与谁?

太清引·咏白衣公子
烈阳肃照金戈间,
卧白衣似仙。
执茶品世事,唇微启,淡数云烟。
清风袭过,羽扇轻转,
只手点江山。
拈棋落指时,决胜处,风华永隽。

作者: Delilah    时间: 2012-3-12 12:37
欢迎来到文苑~~个人最喜欢第一首和第三首,写的很好哟!
文笔细腻,构思精巧,而纤细的笔触中却透着一种豪迈之气,将江山、历史的苍茫之感融入诗句之中。转笔十分自然,韵律把握的也很好,继续写下去吧!
PS:看阁下的签名是两年后回来捏?呵呵,话说小生也曾经历了一年左右的分离呐,欢迎回来~~~
作者: 冥月    时间: 2012-3-23 21:37

呵呵,谢谢,和其他人比起来还有待改进,话说我回来也仍旧是不怎么发言……果然是冲着图书馆来的……
作者: Delilah    时间: 2012-3-25 11:02
回復 冥月 的帖子

呵呵,小生本来是追随塔罗学院的某位大人来的,后来发现文学院比较好混(而且金币又多下书不愁咳咳)就定居在此了……
总之这里的潜水党居多,也是论坛的一大特点嘛。想想就很有趣,可以一直看着别人说话,然后哪天突然蹦出来一下,有趣的交流方式。(不知道现在看着这段话的有几人,小生在此打个招呼~)相比着Q群、校内一类的,还是更喜欢这种形式。
作者: 贝克街亡灵    时间: 2019-1-30 18:40
白衣公子卧在金戈间,骚极了

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4