Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 来晒我的一枚手链,大家帮我看下它是啥材质的 [打印本页]

作者: 云的彼岸    时间: 2010-12-27 15:44
标题: 来晒我的一枚手链,大家帮我看下它是啥材质的
我妈从寺庙里把它带回来的(当是我没去),她说在众多的手链里觉得它最漂亮了,回来后就给了我。
刚得到的那会儿戴了一阵子,后来因为珠子太大,戴着不方便,就不戴了。
最近喜欢上水晶,才又想起它,把它找出来消磁后就戴上了。
肉眼可以看到里面有条纹状的东东(不知道要怎么叫),一开始还以为是黄玉,可是现在不太确定了,不太像是黄水晶,难道是人工琉璃?
不管它是什么,我都爱它。
下面奉上图。

作者: zgyxxx@126.com    时间: 2010-12-27 17:01
///   拍虚了啊、、、   
我看也像是黄玉  
除了黄玉和黄水晶  和这种颜色质地差不多的天然宝石我知道的就只有田黄石了
不过田黄石比较贵不知道你妈妈是什么价格入手的     
作者: 云的彼岸    时间: 2010-12-27 17:32
回復 zgyxxx@126.com 的帖子

用手机拍的,身边没照相机。
好像是100左右,记不清了。
作者: zgyxxx@126.com    时间: 2010-12-27 17:39
回復 云的彼岸 的帖子

也可能是玛瑙的、、、  
谁知道呢   总之自己喜欢就好
作者: 影月    时间: 2010-12-27 20:26
黄玉好像没条纹,这个像蜜蜡~~
作者: 莫忘犬    时间: 2010-12-27 22:05
我也觉得..像蜜蜡.....看楼主觉着和相似体积的水晶手钏相比,这个是否质地较轻?顺便就是提醒一下下,琥珀蜜蜡等材质较为昂贵,这个价位还需谨慎查实...
作者: 漪霏    时间: 2010-12-30 13:34
好模糊啊...不过好像有好多横纹?lz可以发到宝石和水晶的百度贴吧里问问...就是这图片得清楚点
怎么感觉庙里好多稀奇古怪的手链,我奶奶也有一串不知何物的手链,可是很轻很轻,感觉不灵....
作者: ailiersg    时间: 2011-1-2 19:52
可以用化学药剂反应下。。
作者: 点虫虫    时间: 2011-1-5 21:35
肯定不是水晶···玛瑙还有点可能
蜜蜡的话LZ试试用小刀在珠孔附近能不能划出花纹···蜜蜡琥珀能划动的

其实最简单就是用天然的水晶珠子靠近它感觉下有没排斥感··
如果没用的话就基本上可以断定它是人造的
作者: 点虫虫    时间: 2011-1-5 21:37
还有种可能···
黄兔毛

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4