Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 【黑魔法】1633年的一封标准的魔鬼契约书(原创翻译!) [打印本页]

作者: Lykánthropos    时间: 2010-11-24 17:47
标题: 【黑魔法】1633年的一封标准的魔鬼契约书(原创翻译!)

起初收到原图是在一个神秘学的群里,全羊皮卷以拉丁文写就。发言人说是这份羊皮卷是400年前出卖灵魂于魔鬼的某个贵族的黑魔法契约书,并配上了翻译。
因为当时在学习拉丁文,觉得翻译过长,心中有几分不信。于是仔细看了,由于写的是花体,辨认地很辛苦,但只看了一两句就发现翻译果然是错了。于是通宵把前半张逐字逐句地辨认出来,并翻译了,以其严谨的契约体文法来说,以及没有区分的I和J而言,它的确应该是15~16世纪之间的作品。当看到落款人,Urb Grandier时,好奇地搜索了一下,原来落款人正是大名鼎鼎的在火刑加上烧死的格朗迪埃神父!至今他的案例一直被作为是中世纪宗教政治迫害的典型例子。而这封契约书,是在宗教法庭上对他二审判决中出示的证据。

若说前半篇还勉强可以给人辨认,后半篇就完全是鬼画符了!

事实上,这篇契约书分两个部分组成,前半篇是典型的拉丁文契约书(为神父所写),后半篇则是以左右反写密文的中古拉丁文变种抄写体(这种抄写体运一般为中世纪抄写员所采用,以提高效率)来写就(为魔鬼所写)。而最让这篇契约书成为黑魔法书的必备魔鬼契约书案例的,恰恰是后半卷,因为后半卷的恶魔签名(diabolical signature),一说叫做“魔鬼的印章”(Seal of demons)(《所罗门的小钥匙》里说了每个魔鬼都有自己的印章),几乎所有的黑魔法书都有着这张契约书后半卷的插图以及破解的翻译。

现附上拉丁文原文翻译的前半篇,和从英文维基上二次翻译的后半篇。

http://www.imslr.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5NDd8YjlmMTE0OGUyYjdlYTlmZmZmNWYzMjE2NDI4NDQ3MjJ8MTcxNzc5Mjk0OA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
http://www.imslr.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5NDh8Njc5NDNlN2NkMjk1YjJjMzRmZWUwNWUyOGU3NjU0NWV8MTcxNzc5Mjk0OA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

作者: Lykánthropos    时间: 2010-11-24 18:31
新人第一贴。
看到那么多板块,傻眼了,不知道该投到哪里好。思来想去,这个应该也算是资料吧?所以贴在这了。如果错了还麻烦管理员转到对的地方去,谢谢!
因为想到只是两幅图,如果打包的话未免有点骗人金币的性质。图片应该是谁都可以看到的吧?就无需下载浪费大家的钱了呵呵~
作者: 一化为二    时间: 2010-11-24 19:25
怎么说呢,这个神父也蛮可怜的,这算证据吗?
作者: Pentacles520    时间: 2010-11-24 19:42

作者: ADC    时间: 2010-11-24 20:25

作者: Lykánthropos    时间: 2010-11-24 20:32
回復 一化为二 的帖子

是啊...这是确切被保留下来的关于这个神父亵渎上帝的文件,在宗教法庭的二审中,这份文件被出示,直接造成了神父的火刑。

这个神父实在是很杯具的。正史上记载,只是一群修女装疯卖傻了一次,装成受了神父的巫术而入魔,再加上这张不知道怎么来的契约,就使神父被绑在火刑柱上活活烧死了,这是彻头彻尾的政治阴谋。但在坊间,这件历史事件却添了很多神秘色彩。
作者: Lykánthropos    时间: 2010-11-25 19:29
版主,能申个精么?
鼓励下原创吧~

作者: 北夜玄武    时间: 2010-11-25 19:44
支持原创翻译,支持古籍,支持加精
作者: Delilah    时间: 2010-11-27 09:59
严重支持~~~
左右反写的密文呐。。果然是古典密码学繁盛的时代呢~~
作者: daidaidai1794    时间: 2010-11-27 12:01
第一次看见拉丁文,话说最下面的签名,恩,就像画一样.....
作者: soular    时间: 2010-11-27 20:26
这字写的真漂亮
作者: zgyxxx@126.com    时间: 2010-11-28 18:58
那几个恶魔签名的设计还蛮漂亮的。。。  
作者: wuersanyan    时间: 2010-11-29 08:11

作者: Yangnn    时间: 2010-11-29 10:58
  签名都好帅~~~ 恶魔就是嗲呀~
作者: wstcl1141    时间: 2010-11-29 20:39
感谢楼主分享。。
作者: aagg    时间: 2010-11-30 10:58
真的假的
作者: myhomezyj    时间: 2010-12-4 22:48
=。=。。。。很清楚呢。。。。
作者: 逆·凌    时间: 2010-12-6 13:06
= =真相已经被时间淹没嗯看看好了
作者: 激战天使    时间: 2010-12-6 14:15
是真的吗
作者: 黄金巴尔    时间: 2010-12-6 18:56
还好吧!
作者: mjtz007    时间: 2010-12-6 23:40
拉丁文哦……对语言学没任何感情的飘过……
作者: transiency    时间: 2010-12-7 17:28
哇~~~我也想去学拉丁文~~~这样就不用老纠结于那些英文的很多不准确翻译了……
恩~~先顶一个~~~
作者: fantasykong    时间: 2010-12-11 20:24
有意思,开眼界了。。。
作者: 所罗门    时间: 2010-12-11 22:44
有一点怀疑,教会能烧完人还能保留这个?
作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-13 08:14

回復 所罗门 的帖子
特意查了下,这份文件感觉可以信任。
事实上,每一宗异端审判在教廷都是有据可查的,而且留下的案宗以及证据也会归档。烧死的是人,但使对他指控成立的文件却会被保留作为该案的证据。
目前此文件连同另外一份与该案有关的亦是魔鬼签名的原文件非公开存于位于巴黎的法国国立图书馆(Bibliotheque Nationale)。
若你有兴趣,可以看下面是当时Grandier的逮捕令,里面也提到了契约的内容,公开在法国国立图书馆的在线展览中。
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k84862b.r=.langFR
作者: mermaidsong    时间: 2010-12-13 10:26
额·~~~~无语
作者: angel_child    时间: 2010-12-14 17:34
额,额,额,额!!

作者: sarenbai    时间: 2010-12-16 13:17
diabolical signature
作者: jksdhljks    时间: 2010-12-20 13:59
恶魔的签名~~
作者: 月夜流光    时间: 2010-12-25 20:04
字体很美啊
作者: 鳳彼龍曦    时间: 2010-12-25 22:42
怎么说呢,这个神父也蛮可怜的
作者: 回声    时间: 2010-12-26 14:40
哇……楼、楼主,你哪里来的……太强了吧……
那几个签名……蛮可爱的~(擦汗)
作者: x9诗人    时间: 2010-12-26 16:14
其实我想说的是,这份契约是假的,应该是诬陷吧,因为第二张的符印签名是假的,有些恶魔的符印,呃被搞错了,看过黑龙的人因该可以看得出来。比如最上面的符印是sirchad这个恶魔会让你了解所有自然与超自然的生物。最下面的恶魔(契约是书写者:巴力 比利)真实的是掌管梦境的恶魔他的名字是mersilde,现在说中间的六个恶魔签名符印,上面的一行开始,从左到右开始:第一个未知 第二个未知 第三个应给是别利巴尔 ,下面的一行,从左到右开始分别是莉莉丝的符印,中间利维坦的<敏感詞> ,最后恶魔的是surgat 这个恶魔能打开任何类型封闭的东西。
作者: x9诗人    时间: 2010-12-26 16:27
感兴趣的在谷歌图片上输入这些英文名字,它就会显示出来了
作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-27 09:59

回復 x9诗人 的帖子

嗯...在正史中,这个神父的例子的确被是一宗著名的宗教诬陷。
正如我所说,第二卷是从英文维基上二次翻译而来的。以下是地址。
http://en.wikipedia.org/wiki/Urbain_Grandier
那里列举的人名分别是:
Lucifer Beelzebub Satan
Astaroth Leviathan Elimi
The seals placed the Devil, the master, and the demons, princes of the lord.
Baalberith, writer.
惭愧,木有仔细考证过。黑龙是什么呀?最后的恶魔是我音译而来的,对于Elimi我毫无所知,我一开始以为是elimination的简写,事实上,从词源上考证很多宗教中恶魔的名字都来源于一些负面词汇(自然,负面词汇也来自恶魔的名字,这是个先有鸡还是先有蛋的问题- -)。我想当然以为这个恶魔无实体的...
对契约同样的翻译见于
Robbins, Rossell Hope (1959). The Encyclopedia of Witchcraft and Demonology.
作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-27 10:04
回復 回声 的帖子

强的是你楼下的那位~~
这个文稿是他发给偶的:)~
作者: 豆芽菜    时间: 2010-12-29 13:57
不大了解,总之支持下
作者: 回声    时间: 2010-12-31 19:02
回復 Lykánthropos 的帖子

………………(掩面飘走)这个世界太复杂咧……
作者: 堕_渊湖    时间: 2011-1-11 20:03
很好的东西啊 支持楼主
作者: Leile    时间: 2011-2-8 03:27
这些算是神父的原版么?还是政治迫害伪造的?
作者: Lykánthropos    时间: 2011-2-10 13:38
回復 Leile 的帖子

没人知道...至今仍是争议的...但主流教史认为神父是被诬陷的,此契约乃伪造..
作者: 羽落薇殿    时间: 2011-2-24 20:05
LZ你太善良了!!!感动啊!

谢谢你的分享哦!!
作者: 右代宫鲭藏    时间: 2011-2-25 11:45
楼主大大的好人啊~进来之后发现什么都要J,严重痛苦中
还有楼主这样厚道的
作者: kergoldavid    时间: 2011-3-9 19:23
假的吧。。。
作者: kergoldavid    时间: 2011-3-9 19:23
假的吧。。。
作者: battega    时间: 2011-3-10 21:25
这个网站太有意思了
作者: vichy1720    时间: 2011-3-13 12:01

作者: xiaoyu005    时间: 2011-3-13 16:09
来看看
作者: jerrycool78    时间: 2011-3-14 04:47
回復 Lykánthropos 的帖子

有點沒頭沒尾的fu耶
作者: fishxd777    时间: 2011-3-15 13:31
謝謝分享

作者: tagfb124    时间: 2011-4-3 16:24
謝你的分享
作者: 黄金巴尔    时间: 2011-5-2 00:57
看看!

作者: 刀道至上    时间: 2011-5-4 11:47
额...不错不错
作者: npnp791123    时间: 2011-5-4 13:25
作者: visitor96    时间: 2011-5-4 17:15
好漂亮的恶魔签名 = =|||
作者: KEYALL    时间: 2011-5-8 10:27
那个 我 完全没看懂上面写的 神马玩意
那翻译右边是不是少了一行
作者: Lykánthropos    时间: 2011-5-10 13:42
回復 KEYALL 的帖子

可以点击图片打开全图浏览
作者: lovenilqm    时间: 2011-5-27 12:44
感谢楼主分享!~
作者: ohmbk520    时间: 2011-5-31 20:15
好奇,。。。看看
作者: lovenilqm    时间: 2011-7-31 04:09
唉。。。真不真的,不管是从哪弄到的,反正是教廷拿出来的,他们说是就是被,你们懂的!~
作者: 玛朵尔之颂    时间: 2011-9-13 22:54
严重支持~~~
作者: weiwei19930401    时间: 2012-1-3 13:21
契约么
作者: 不朽守护    时间: 2012-3-10 03:53
还是不仔细看的好,万一不小心记下某个符号就麻烦了
作者: 妖本无术    时间: 2012-4-20 01:10
我们就是新来的小白各种游荡啊
毫无头绪的说。。。
看到什么感兴趣的标题就进来看看
多看多看就好了!!给自己加油= =
作者: 仪式小U    时间: 2012-6-12 23:13
在很多的时候  往往都是人心  什么契约  都是被心魔转了空子·1
作者: 迷藏    时间: 2012-6-12 23:22

作者: 嫣儿    时间: 2012-6-22 13:44

作者: 哒哒    时间: 2012-7-6 20:20
看完的感想是,嗯,总体很漂亮,嗯,神父写的那一部分只提到了路西法,而魔鬼写的那一部分却人(忽略它吧)数众多,……??
作者: Hunter_Alice    时间: 2012-8-31 16:11
所以地狱的君王便是路西法么。  虽然我个人认为他是罗马的神祗。
作者: Hunter_Alice    时间: 2012-8-31 16:15
伊莉蜜是谁。
作者: Lykánthropos    时间: 2012-9-18 17:39
Hunter_Alice 發表於 2012-8-31 02:15
伊莉蜜是谁。

详见36楼~~~
至今也一直很疑惑...《圣经》中从来没出现过这个魔鬼...我唯一找到对这个魔鬼的描述只是这张pact相关。
《The Dictionary of Demons: Names of the Damned》中提到了,并对它的定义,也只是对这张pact直接引用。它所做的事情貌似就只是签了这张单~~
字典里查到的法语中的Elimi,指的是一种已经消忘了的种族Elymian,他们是特洛伊人的祖先,而特洛伊人在史诗中是因为反抗神灵而亡城的。
犹太人有把别的种族或者已经征服的敌人的神/英雄/种族当做自己信仰的教派里的恶魔的习惯(事实上这也是大多数宗教的习惯),就像是dagon,是古代Amorite人崇拜的神,但被当时敌对以色列人视作犹太教的魔鬼。
有木能有这样的可能,这个种族的名字被深受《伊利亚特》影响的欧洲人(法国人?),莫名其妙被当成了一个魔鬼...
无论怎么解释,牵强之处也有很多。
所以我更觉得这个elimi仅仅是当时想治罪于神父的他的教敌所杜撰的恶魔名,他可能乱七八糟的想象了一通,为了凑数凑出来的。
作者: 一月繁霜    时间: 2012-9-19 10:02
我感到悲凉啊。
我要多犯罪,我要尽可能的多犯罪。
天哪这要发生什么样的事情,才能让一个人说出这样的话来。
作者: 随风飘零    时间: 2012-11-28 10:39
有才
还要求字数,不过我想跟从魔鬼的人,在这个世间应该在少数吧?
作者: Avalon    时间: 2013-3-9 17:27
涂鸦的吗
作者: sawensi    时间: 2013-5-26 19:00
鼎力支持

作者: devildark    时间: 2013-9-27 21:49
就因为这个被火烧了,呵呵不知道契约达成没有,达成了也差不多无憾了。
作者: devildark    时间: 2013-9-28 12:04

作者: 元素师    时间: 2017-10-1 12:57
路西法和撒旦不是同一个人吗?
作者: missayoyo    时间: 2017-10-3 10:52
厉害了厉害了!
作者: Eliaor羊皮小狼    时间: 2017-10-3 11:44
元素师 发表于 2017-10-1 12:57
路西法和撒旦不是同一个人吗?

好像撒旦最开始反叛,路西法是第二个反叛者?我对《圣经》了解得不多不太确定哈。
作者: fangxuantu    时间: 2018-2-28 20:04
正在学习拉丁语em。
作者: 3545765581    时间: 2018-6-21 05:00
Delilah 发表于 2010-11-27 09:59
严重支持~~~
左右反写的密文呐。。果然是古典密码学繁盛的时代呢~~ ...

这个是镜像文?
作者: Delilah    时间: 2018-6-21 10:18
3545765581 发表于 2018-6-21 05:00
这个是镜像文?

不是,从左到右写
作者: vio99    时间: 2019-2-16 22:54
支持支持
作者: 4695    时间: 2019-7-21 22:33
Delilah 发表于 2018-6-21 10:18
不是,从左到右写

大佬,我想问一下,既然那时候的人民在教会的宣传下那么痛恨又害怕魔鬼,那为什么会把魔鬼的签名设计的这么好看呢?而且还造型工整
作者: Delilah    时间: 2019-7-22 08:12
4695 发表于 2019-7-21 22:33
大佬,我想问一下,既然那时候的人民在教会的宣传下那么痛恨又害怕魔鬼,那为什么会把魔鬼的签名设计的这 ...

并不是所有人都痛恨害怕魔鬼。设计签名的这些人是真的信仰魔鬼的。
作者: 水方凌    时间: 2020-2-12 00:11
神父为什么会写恶魔契约?
作者: tgjj1234    时间: 2020-2-15 00:41
水方凌 发表于 2020-2-12 00:11
神父为什么会写恶魔契约?

因为神父也是可以信仰恶魔的啊 这都是个人行为与身份无关
作者: Lucia2lol    时间: 2021-4-14 17:10
想请教一下,替恶魔设计签名的人是只有那一个特定的人吗?为什么就只有这样特定形式的签名流传下来了呢?
作者: sha16888    时间: 2021-11-25 13:16
有没有方法
作者: 筱砚    时间: 2021-12-25 18:55
赫胥黎还有本历史小说,叫卢丹的恶魔,讲的就是这事有兴趣的可以找来看。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4