Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 感知扯谈 [打印本页]

作者: soular    时间: 2010-10-16 00:53
标题: 感知扯谈
传说中的感知,就是以自身频率调至与被感知者、物的频率相仿。进而进行感知,甚至沟通。
而感知时需要澄空心,以“无心”进行频率上的转换。(当然或许你不需要,一切因人而异。)
说白了,引用某人的话。不以自身为云,何以知云所想。不以自身为石,何以知石所思。
感知某些什么,若无法做到将自身频率与之相仿,便得以"第三者"状态来看。
不以“你”,不以“他”或“它”的频率,而是以一种“无频率”的状态。
就像收音机,当你挪动到对的频率,就可以听到那个频率的电台。
一切奥妙尽在静心之……
嘛……我很扯谈……很有当神棍的潜质。。。
就看着这感知部实在荒凉。。。

作者: 飛翔朱雀    时间: 2010-10-16 12:11
看成了感知扯淡。。
頻率啊,聽起來有點像見鬼的理論,就是腦電波的那種,看起來似乎有道理,但感覺起來是怪怪的,可能是“頻率”“腦電波”等詞太先進了
樓主的無頻率狀態感知是什麼樣的?收音機頻率不對啥都聽不到
作者: feng352100    时间: 2010-10-16 13:36
感知是感觉材料反应在意识中的一种意识活动,至于这个感觉材料是来自物自体呢,还是由意识自己创造,那就不得而知了。
作者: 悉茗    时间: 2010-10-16 17:45
我把标题看成了扯淡==
作者: FASICA    时间: 2010-10-16 18:04
說白一點就是將心比心...有啥好講的
作者: 恶魔使徒    时间: 2010-10-16 20:05
感知,怎么才能让精神达到黄金圣斗士的第八感觉
作者: soular    时间: 2010-10-16 21:03
回復 FASICA 的帖子

其实并不能说是我们所理解到的“将心比心”
文字现在被扭曲的太厉害,说不清楚来着,反正不是就让自己以某个其“角度”去看事情,或知道什么。而是将自己彻底变成需要被感知到的感知体,去感受它看到的,听到的心情啦,怎样怎样的。或者将自己放空像张白纸一样的接受它讯息。
是接受,而不是自我认为的一种看法。
嘛。。越说越扯。。。。大概就是这样子,描述上会有偏差,不过我也纠正不清楚。
作者: Delilah    时间: 2010-10-16 22:35
feng352100 發表於 2010-10-16 13:36
感知是感觉材料反应在意识中的一种意识活动,至于这个感觉材料是来自物自体呢,还是由意识自己创造,那就不 ...

哲学中不可证明的问题那~
再极端一点就是主观宿命论和客观宿命论:这个感知是我们自发的,还是被安排好的?
嗯。。越扯越远。。。
作者: FASICA    时间: 2010-10-17 00:30
回復 soular 的帖子

明白你說什麼 但是絕不是放空 相信我= ="
作者: feng352100    时间: 2010-10-17 13:39
在我的另一个贴里,却试图证明感知是全知的......
作者: Delilah    时间: 2010-10-18 22:19
呐~经验主义学派有句话:如果不是透过感官体验,我们心中将一无所有。。
作者: zgyxxx@126.com    时间: 2010-10-21 20:41
石头真的会思考吗。。。   如果植物动物的话还可以通过生物电场进行所谓的感知 。
非常认同LZ的一个观点---感知部太荒凉了。
作者: 无数的神    时间: 2010-11-3 13:14
这里确实太荒凉了,来几个 人类先知过来发帖吧
作者: 简约    时间: 2010-11-13 16:14
路过........
作者: 灯火阑珊    时间: 2010-12-12 13:01
  这个标题。。。。
作者: 摩洛哥月光    时间: 2011-1-26 00:16
[color=Black说得很有感悟,调至被感知者的频率。需要前期试练,由没有到有,由慢到快。这些的首要条件是必须有敏锐的觉知力。喜欢这样的状态,孩童的状态,无有的状态。      
作者: marguerite    时间: 2011-1-31 17:23
好吧、、你们斗争很激烈 我来搅和一下
会有“我想我知道点什么”“今天我出体了吗 好奇怪”
……
说不清了 = =  
作者: npnp791123    时间: 2011-1-31 23:57
作者: 小白兔    时间: 2011-2-17 14:45
是怎么证明的?
作者: heshifei    时间: 2011-5-12 19:13
这个是挺扯淡的,道理大家都懂,可是实践真是很难,或是没有具体步骤啊。我觉得你要感知就不要刻意,有时真的是灵光一闪就能感知到的,有时是死也感知不到。太难了,难怪感知魔法部惨淡啊,真是惨淡啊!
作者: 4620348    时间: 2011-5-26 21:17

作者: 黑烟舞    时间: 2012-4-23 01:49
看标题时认为LZ扯淡

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4