Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 安全贴心的水晶消磁法 [打印本页]

作者: 千,静之水    时间: 2010-10-13 21:50
标题: 安全贴心的水晶消磁法

安全贴心的水晶消磁法(转)
      目前水晶常见的消磁法,主要是白晶簇,紫晶洞,海盐等等,现在向大家推荐一种更经济实惠的消磁法,艾草净化法.这种方法成本低,适合任何一种水晶,而且不会对水晶造成伤害,唯一比较需要的就是主人的爱心和耐心了.

大家先准备好干艾草叶,蜡烛(我这里用的是泡花草茶的无烟蜡烛)一个或两个(因为有朋友说,在西方能量学说中,最好是用两个蜡烛),盛艾草的碟子.

等一切准备好后,先把蜡烛点上,然后把艾草放在蜡烛上点燃冒烟后,再放到碟子里.盘子里可先放一些干艾叶垫底,再把点燃冒烟的艾叶放上去.

当艾叶的烟冒起来之后,主人便可以手持水晶,放在艾叶上方进行熏了.几分钟后,当你觉得水晶宝宝们已经净化得发亮了,就可以再换下一个.

有朋友提议说弄个架子,上面加个过滤网,再把水晶放上去,这样也是可以的,注意保持一定的高度,别让水晶被烫到了就行.

艾草净化法,对于水晶们来说又安全又贴心,大家可以试一下~

PS:大家净化的时候注意,别把水晶离燃烧的艾草太近,这样容易熏上烟油,不好清洗,大约二十厘米的距离就可以了。

作者: mika6429    时间: 2010-10-13 23:06
謝謝分享大大
作者: Delilah    时间: 2010-10-14 17:10
支持一个,很喜欢艾草呢~~
PS:说道消磁,到底能不能用水晶碎石呢?网上貌似很有争议的说。。。
作者: 千,静之水    时间: 2010-10-14 17:35

水晶的能量,与水晶的质地和水晶体积的大小是成正比的。我们平时最常用的,给水晶补充能量的,是白水晶簇和紫晶洞。

白水晶簇是由许多晶柱长在一起,它们可以相互给其它的晶柱补充能量,所以生生不息。越大的白水晶簇,晶柱越大,效果也越好。
    紫晶洞里,也长满着许多的小晶芽,而洞的形状,本身就是可以吸引和聚集能量,所以,才能给放在洞里的水晶提供能量。而且,一般的紫晶洞都至少是五公斤以上。

以上两者的重点,一是数量多,二是整体性,三是重量。

而碎石,本身就已经小到没有什么能量,质地也不好,也不存在整体性,平时用来种花养鱼还是不错的,但如果想用来给其它水晶用来补充能量,那就实在是太勉强了。

作者: Delilah    时间: 2010-10-14 17:51
回復 千,静之水 的帖子

感谢楼主~~最近得到一些碎石,果然还是用来养吊兰吧~~
作者: witchcraft    时间: 2010-10-15 00:33
恩 这个方法很实用~~
作者: gxw583197030    时间: 2010-11-3 19:44
去哪里找艾草咩···
作者: 千,静之水    时间: 2010-11-3 21:38
回復 gxw583197030 的帖子

中药店有的~
作者: 阶上的苔痕    时间: 2010-11-5 20:52
你们有没有注意到一个问题,就是…………
点燃艾草的时候,那滚滚上升+扑面而来的烟会把家人or邻居or路过的人吓死= =

这种事情尤其不能在家里做……
作者: 千,静之水    时间: 2010-11-5 21:45
回復 阶上的苔痕 的帖子

你是点燃了多大一堆艾草啊。。。
在屋里是不太好,很呛的。
在院子里点上一小撮,我是用一个小圆筒把点燃的艾草罩住,上面放个纱网之类的,放上水晶就可以了。
作者: 阶上的苔痕    时间: 2010-11-5 21:51
回復 千,静之水 的帖子

反正我是暂时不被允许碰打火机啦蜡烛啦这类东西了

我家是稍微多点的烟都不能见的- -

以后可以试试水雾,总之把燃烧控制在一定程度

作者: 宁子    时间: 2010-12-4 00:28
这几天本身因为自己身体原因一直在艾灸~~~艾草的味道对人的身体健康有好处。艾草也可以有驱魔的效果~
作者: 浅笑    时间: 2010-12-10 09:44

感觉簇和洞容易刮花,喜欢用柱。虽然没听人说过。
作者: 奥兰多    时间: 2014-1-23 21:30
诶..我平时都是摆在阳光或者月光下消磁的....其实我也不知道有没有成功啊啊, 我这失败的主人呐....
作者: baobaoimiss    时间: 2020-10-22 11:37
我在网上看到有用鼠尾草净化的,这个是不是就和用艾草消磁一个道理?

艾草我也很喜欢,艾草纯露拿来泡脚,艾柱拿来做艾灸
作者: Divinemoon    时间: 2023-10-25 22:32
可以买一些粗盐,将它埋在里面,不过要注意,不能有金属的会被腐蚀

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4