Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 【原创】可能会开的一个文的高潮部分?简介?梗概? [打印本页]

作者: 苏宇浅    时间: 2009-11-8 22:27
标题: 【原创】可能会开的一个文的高潮部分?简介?梗概?
“既然来了,何必伫在门外?想学那门口的铜狮子不成?”雕花镂空的两扇门,一张夜投阑珊日穿虫鸣的窗纸,掩住屋内的影子,却是阻不住懒懒的声音,一如随意的调侃掩不住与生俱来的倨傲,扬起的尾音,纵然已是注定的功败垂成,依旧满满漾着十分的睥睨天下。
叹气,何苦来哉,温柔乡尽是英雄冢,你怎的就是不懂?
推门,抬目,仍是十年前的模样,人也好,物也好。正中还是那矮几,十年前送的那套绿檀木茶座,仍是清新不染尘滓。紫砂旁是黑陶,黑陶旁是白瓷… 我当年,不过是玩笑罢了。长身踌躇在门口,眸光躲闪,终是掠过绘着墨芭蕉的屏风,燃着冷香千秋的博山炉,投入那一双剑眉星目,寒潭凄星。喉头蓦地发紧,干涩涩挤出一声招呼:“七叔…”
他紧抿的唇,眉毛微挑,那是要出言挖苦的征兆:“哦?你还认我这个叔?”
目光如炬,穿透空间的凌厉,逼过来让人不得不垂首屈服,不过,楚怀觞,错本就不在我,不是么?“忘记身份的人,是你吧。十年前,你可曾记起我是你侄儿。”
清清淡淡的回答,激起他毁天灭地的怒火,哗啦—— 方砚落地,木桌空翻,风声乍起,下巴已被紧紧钳制,逼着直视他怒火熊熊的双目。
“楚泽洇,你以为这次扳倒我,就再无后顾之忧?”我垂目不语,他的桀笑却是不容拒绝的刺耳,“好好好,你出息了。多少长安名利客,机关用尽不如君,但你也只有这一次机会!”
“你放开!”腰间一紧,他的双臂带着热度紧紧桎梏着腰身,脑中一阵轰隆,十年,十年时光,梦魇依旧如昨,刻骨铭心的恐惧。身体远比思想来的更快,扬手劈掌成刀,对着他脑后凤池狠狠劈下。
“太慢”悠闲的声音扬起,搅进一声闷哼,紧接便是风屏倒地,咣当不绝。
被紧紧压在墙上,看他随手扯下背后的挂画狠狠掷在地上,我低头,愣怔。
那是画,美人图,说是美人,却是一男子。那笔锋缠绵又不乏犀利,想来是他的笔调。右上那词…他,竟然知道…
“啧啧”他出声,反手指向那画“骨架纤细,眼含秋波,似喜非喜,似嗔非嗔,星目瑶鼻,琼枝玉树,洇儿,你让我怎么能不想要你。”
“叔,我想陈大卿在刑部等你,该着急了。”退无可退,反而沉静,冷冷清清开口,抬目,飘忽的眼神满是漠然。
“哈哈哈,你七岁随我读书,十七岁与我反目,二十二岁将我送入大牢!好!”身上的压力骤减,再抬头,只见他甩袖而去的背影,和撞入胸腔的余音:“洇儿,我东山再起之日,便是你走投无路之时!”
苦笑,依墙缓缓矮身,一点点拾起那画,指尖滑过那画旁的字:相望相望,难得思量。珠落皓盏,怕人思量;清茶濡衣,暗寻思量;风乱疏窗,唯余思量。素纸丹青皓腕移,几樽闲愁,两处思量。
“洇儿,看人知字,你看你的字,瘦而飘忽,虽然不能说是无力,总是太过清逸,哪里有一点我皇家的霸气?若是传出去,还倒本王教出个公主来。”
是谁的泪晕开墨迹?闭目,总是一幕幕花前剑舞,月下对酌,窗前丹青笔锋缠绵,院中樱落茶香馥郁。为何,你一定要点破不该说明的东西。你说南有乔木,不可休思。汉有游女,不可求思。那是你眉眼间慢慢的调侃,我也生硬的只当是说笑。
楚怀觞,我敬你,爱你,如果你是我叔叔的话。
这皇城,竟是如此,荒唐。
斓言历九年,坊间皆传,楚王怀觞谋反,四皇子自小师从楚王,幸而能以国为重,步步为营,暗中一举平定叛臣,一时被认为太子人选,谁想四皇子事后便失了音信,自从无踪。民间议论乃是这小皇子失望于王室倾轧,隐于大荒山中。半年后楚王平反复爵,暗中布下天罗地网,只为寻当年徒儿,也是侄子。楚王府中人皆知,王内室中悬一美人图,每日必观之怔然数个时辰……

作者: Delilah    时间: 2009-11-21 17:39
果然华丽~~甘拜下风~~~
话说看了浅少的文就不好意思在文院晒文章了hohoho~~~
作者: 苏宇浅    时间: 2009-11-21 21:37
标题: 回复 2楼 Delilah 的帖子
笑,美人谬赞了,这可使不得~~~
此等大罪,被有心人听见了,我该百口莫辩喽~~~~
咳咳,文无第一,本少爷不过是绣花枕头,金玉其外败絮其中而已。
多谢美人抬爱。
作者: 逆の蝶    时间: 2009-11-22 16:29
拜倒啊……
这飘逸 这华丽 浅浅果然不是盖的
再次拜倒
然后去吃饭
作者: 阿克    时间: 2009-11-22 16:32
怕了bl文了。。。fungus227f
作者: Obscurus    时间: 2009-11-22 20:07
fungus287f 这个。。。。。。实在是无语
作者: 苏宇浅    时间: 2009-11-22 21:41
标题: 回复 6楼 Obscurus 的帖子
呵呵,美人,无语是为什么?文笔题材还是内容?
文笔的话我自己也很无语的。
题材的话么,呵呵,我一向是写耽美文学的,如果想看YY的BG文,我还真是写不出来。内容么,如果是雷叔侄,这个嘛,古代,辈分在,其实年龄差不多。就像这两只其实差不了十岁。现在不是流行什么差十岁最好啥啥的?
能接受就接受,不能也就算了哦~~
不过美人下次评价无语的时候,记得告诉我原因哦,我也好改进不是?总让美人无语我会有罪恶感的。
作者: Obscurus    时间: 2009-11-23 20:34
无语是因为最近周围频频出现腐女,而且一个比一个厉害。没想到偶尔来一次文学院,又碰上一个。
当然,浅少的文笔的确优美,拜一下。
作者: fonspaak    时间: 2009-11-24 13:36
哥现在已经54文笔了……
作者: 苏宇浅    时间: 2009-11-24 17:35
原帖由 Obscurus 于 2009-11-23 20:34 发表
无语是因为最近周围频频出现腐女,而且一个比一个厉害。没想到偶尔来一次文学院,又碰上一个。
当然,浅少的文笔的确优美,拜一下。

呵呵,问题是,我其实不算是腐女,但我只写同性文学。
嗯,因为我自己就是圈内人。
呵呵,美人可能更无语了吧?
作者: 苏宇浅    时间: 2009-11-24 17:36
原帖由 fonspaak 于 2009-11-24 13:36 发表
哥现在已经54文笔了……

嗯哼,信不信爷连你一起无视了?你个欠煮的螃蟹。
作者: fonspaak    时间: 2009-11-24 18:38
不要迷恋哥,哥只是一个传说……
作者: 苏宇浅    时间: 2009-11-25 11:55
标题: 回复 12楼 fonspaak 的帖子
瞥,错了,你漏字了。应该说,不要迷恋哥,哥是个寂寞的传说。
深情款款45度仰望天空缓缓叹气:
嗷嗷嗷,美人们都来安慰我寂寞的心灵吧!!
作者: 浅笑    时间: 2009-11-26 13:59
如果能再写的揪心点就更好了。
对了那故事的最后怎么样了,就那样结尾了吗?
作者: fonspaak    时间: 2009-11-26 14:35
原帖由 苏宇浅 于 2009-11-25 11:55 发表
瞥,错了,你漏字了。应该说,不要迷恋哥,哥是个寂寞的传说。
深情款款45度仰望天空缓缓叹气:
嗷嗷嗷,美人们都来安慰我寂寞的心灵吧!!

你应该说,不要迷恋姐,姐喷你一脸血
作者: 苏宇浅    时间: 2009-11-26 20:21
原帖由 浅笑 于 2009-11-26 13:59 发表
如果能再写的揪心点就更好了。
对了那故事的最后怎么样了,就那样结尾了吗?

我还没想好,这是我随手练笔的一个片段而已啊。写这个的原因是为了给一些孩子一点下马威而已……
耽美群cos圈最近出了一些小屁孩,眼高于顶,自以为是的很,其实文笔很差,结构我就更加不说什么了……
我也是受人所托,群主让我写点东西杀杀他们的威风… 其实就为了求个群里的安静,让他们明白什么叫人外有人天外有天~
不过我突然很爱这个片段,所以才贴上来,这个可能后来会开成一个中篇,这个可能是开头,然后我会采取两头写的办法,我最近很萌几个作者的这种写法,比如公子欢喜的艳鬼,大爷嘎意更是其中高手,他的十年慕和少年荣华鞍马尘都是这个类型的顶端之作,很挑战作者的控制和构架能力。一个不小心就会写的很混乱。而且陷入大片回忆的僵局,弄得很死板突兀而且无聊。
嗯,这个应该就是开头,然后在从现在铺开来大肆渲染,间接着把之前的事写清楚~
我不太爱写悲剧,结局嘛,看人物性格吧。我初步定的,小楚是个被尘世规则禁锢严重的孩子,而且开始大楚逼的太急,所以嘛~嗯哼,后果自负喽。所以他们之间不会那么轻松,我会尽量铺展让他们都让步一点,到底会不会在一起不好说…  我会努力把两只凑一对
一般来讲,玉石俱焚不太可能,因为小楚属于那种觉得难缠就溜号的…… 到底能不能抓住人,就看大楚的功力如何了…
作者: Obscurus    时间: 2009-11-27 10:13
哦,明白了。其实,要是这么说的话,反倒没什么可无语的了。

哎,没必要老是管我叫“美人”吧?
作者: 苏宇浅    时间: 2009-11-27 15:08
原帖由 Obscurus 于 2009-11-27 10:13 发表
哦,明白了。其实,要是这么说的话,反倒没什么可无语的了。

哎,没必要老是管我叫“美人”吧?

笑开,在我眼里,世上不外乎两种人,除了脑残装13白痴loli二百五等大脑发育不完全心灵扭曲等具有不同程度的心理和生理问题以外的所有人,都是美人~~~~
美人,你倒是说说,你是不是美人?
作者: Delilah    时间: 2009-11-27 23:44
原帖由 苏宇浅 于 2009-11-27 15:08 发表

笑开,在我眼里,世上不外乎两种人,除了脑残装13白痴loli二百五等大脑发育不完全心灵扭曲等具有不同程度的心理和生理问题以外的所有人,都是美人~~~~
美人,你倒是说说,你是不是美人? ...

呵呵,浅少不必介意,这孩子从西方回来,对宗教有些研究,故小生带来学习学习~~
若说什么的话,但闷骚受一只就是了。。。话说总喊“美人”之类的话还会激发其S潜质。。。无责任飘过HOHOHO~~~= =|||
作者: 苏宇浅    时间: 2009-11-29 19:45
我决定,这个故事就叫破阵吧。
作者: 浅笑    时间: 2009-11-30 00:41
名字好有味道哦。
如果他们最终能放弃世俗,一起归隐山野就好了。不过看你这题目很显然那是不可能的。
曾经有部看的我好揪心,虽然最终是在一起了却是死在了一起那让我郁闷了很久。
作者: 苏宇浅    时间: 2009-11-30 23:38
原帖由 浅笑 于 2009-11-30 00:41 发表
名字好有味道哦。
如果他们最终能放弃世俗,一起归隐山野就好了。不过看你这题目很显然那是不可能的。
曾经有部看的我好揪心,虽然最终是在一起了却是死在了一起那让我郁闷了很久。 ...

我最近很萌眉如黛的醉里挑灯看剑,我爱上他的结局了。就是英雄里无名的死法。
摸下巴,我有考虑过让两个人一起被剑雨穿在一起啊……
笑,美人,其实那个破阵嘛,是有意义的。不过,暂时就不讲明了哈。
如果破阵能够成功,他们俩或许还有希望。
毕竟近乎是死阵,破起来还是相当不易的。
作者: fonspaak    时间: 2009-12-1 10:29
原帖由 苏宇浅 于 2009-11-30 23:38 发表

我最近很萌眉如黛的醉里挑灯看剑,我爱上他的结局了。就是英雄里无名的死法。
摸下巴,我有考虑过让两个人一起被剑雨穿在一起啊……
笑,美人,其实那个破阵嘛,是有意义的。不过,暂时就不讲明了哈。
如果破阵能够成功,他们俩 ...

我曾经设想过的结局是,男女主角相拥,最后才发现女主角身上开始渗出血水,然后女主角就好像是摔碎的玻璃瓶一样自然肢解了,最后男主角捧着女主角的头
作者: 浅笑    时间: 2009-12-1 12:45
标题: 回复 22楼 苏宇浅 的帖子
期待..............
不管结局如何总觉得现在就有很大的吸引力
作者: 浅笑    时间: 2009-12-1 12:46
标题: 回复 23楼 fonspaak 的帖子
感情你在写恐怖片。
作者: 苏宇浅    时间: 2009-12-1 18:08
原帖由 浅笑 于 2009-12-1 12:45 发表
期待..............
不管结局如何总觉得现在就有很大的吸引力

美人啊,鉴于你那么希望他们好好的,爷我苦思冥想了一整天,终于好结局给弄出来了。
结局,是美好的……
大纲早就写完了,不过结局一直是个问题。
我希望他们好好的,但我不喜欢突兀的结局,本来按照故事的发展和这两只的脾气,恐怕是一死一哀或者干脆一起死。毕竟是能共死无法同生的那种……
为了故事的完整,结局又不突兀自然,还要不狗血,又得不是悲剧。我耗费一天的时间调整情节,又加了一条暗线,最后多设了一个套子。才给整明白……
应该,会符合美人的要求……

如果没有意外,这个文将和另一个文前尘后世一起在12月21或者22号正式开始写,也将是我今年年底明年出国前填坑大业里最先搞定的两只坑。
我在考虑是写好一起发还是边写边发。
而且,我也在考虑这个文是否发在指引或者<敏感詞>地方。
总之,如果公开,我会在这里通知一下。
作者: 浅笑    时间: 2009-12-2 18:22
期待.............
作者: 苏宇浅    时间: 2009-12-3 16:20
呃…… 我只能说,努力不让美人失望……
我会尽量,毕竟我写小说没什么经验。
而且,我好多年没写出自己满意的作品了。
作者: Delilah    时间: 2009-12-5 12:38
不管怎样,支持一下哈~~撒花~~
作者: 逆の蝶    时间: 2009-12-19 13:20
果然虐心……
我想到一句话
很多人都爱虐自己的儿女 还一边谈笑风生一边虐……
作者: 苏宇浅    时间: 2009-12-19 19:23
原帖由 逆の蝶 于 2009-12-19 13:20 发表
果然虐心……
我想到一句话
很多人都爱虐自己的儿女 还一边谈笑风生一边虐……

我是亲妈……
这文在在写了,真的,等我写完了再一起贴吧……
是HE啊HE,我发誓是HE,两个都死不了。
让这两只在一起废了我多少脑细胞啊……
作者: 幽明蓝水    时间: 2010-1-14 21:20
浅少华丽丽的文笔,在下佩服佩服~~~

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4